Поисковый запрос: <.>S=Биотехнология пищевая<.> |
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Самылина, В. А. Бифидокорректирующие продукты питания на основе мясного сырья [Текст] / В. А. Самылина> // Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 59 - 62.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевые продукты Мясные продукты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): соя -- пребиотики -- лактулоза -- функциональные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кузнецова, Л. И. Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки на биотехнологические свойства заквасок и качество хлеба [Текст] / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Р. Д. Поландова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 35-38.
ББК 36.83 Рубрики: Хлеб--Качество Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): биотехнологические свойства заквасок -- качество хлеба -- ржаная мука Аннотация: Рассмотрена зависимость биотехнологических показателей разных видов ржаных заквасок и качества формового и подового хлеба от свойств ржаной обдирной муки
Доп.точки доступа: Лаврентьева, Н. С.; Поландова, Р. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ковальский, Ю. В. К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов [Текст] / Ю. В. Ковальский> // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 58.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Безопасность Биотехнология пищевая Готовая продукция--Безопасность Кл.слова (ненормированные): биотехнологии -- ферментация -- безопасность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Шишков, Ю. И. Некоторые аспекты безотходной технологии [Текст] / Ю. И. Шишков, Г. Б. Травников, А. А. Плахов> // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 14 - 18.
ББК 36 Рубрики: Безотходная технология Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): биотехнология -- ферменты -- спирт этиловый -- барда -- корма
Доп.точки доступа: Травников, Г.Б.; Плахов, А.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Гуринович, Г. В. Новые технологические решения при производстве продуктов из говядины [Текст] / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 18 - 21.
ББК 36.92 Рубрики: Мясные продукты--Технологии Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): активированные препараты -- говядина -- бифидобактерии
Доп.точки доступа: Патракова, И.С.; Кудряшов, Л.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бахнова, Н. В. Бактериальные концентраты для продуктв функционального назначения [Текст] / Н. В. Бахнова, И. П. Анищенко> // Молочная промышленность. - 2008. - N3. - С. 60 - 61.
ББК 36.95 Рубрики: Молочные продукты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): промышленность молочная -- продукты пробиотические
Доп.точки доступа: Анищенко, И.П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Хамнаева, Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред [Текст] / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Дрожжина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 3. - С. 49 - 51.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Биотехнология пищевая
Доп.точки доступа: Дрожжина, Ч.Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мусина, О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 1. Предпосылки и принципы создания комбинированных молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 59-63.
ББК 36.95 Рубрики: Молочные продукты комбинированные--Технологии Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): продукты питания нового поколения -- современное состояние биотехнологии комбинирования -- биотехнологии -- комбинированные молочные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Акопян, В. Б. Современный НЭК - основа качества реализации биотехнологических процессов и получения продукции [Текст] / В. Б. Акопян, Е. Р. Давидов, Ю. В. Ковальский> // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 44.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Безопасность Биотехнология пищевая Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продукция -- НЭК -- качество -- биотехнологические процессы Аннотация: Биотехнологический научно - экспериментальный комплекс позволяет решать задачи по разработке и совершенствованию технологий.
Доп.точки доступа: Давидов, Е.Р.; Ковальский, Ю.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Блинова, Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.
Доп.точки доступа: Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Легонькова, О. А. Биотехнология получения биополимеров для пищевой промышленности: полигидроксиалканоаты [Текст] / О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 60 - 61.
ББК 36 Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- штаммы микроорганизмов -- генетическое модифицирование -- производство полиэфиров -- полигидроксиалканоаты -- биотехнология Аннотация: Инновационное решение увеличения производства полиэфиров, полученных при участии микроорганизмов, при сокращении времени ферментации и без нанесения риска росту клетки - генетическое модифицирование штаммов микроорганизмов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Алексеенко, Е. В. Биокаталитические методы обработки плодово - ягодного сырья [Текст] / Е. В. Алексеенко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 62 - 65.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства--Вторичное сырьё Биотехнология пищевая Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): свекла -- айва -- смородина -- жом -- ферменты -- пищевые добавки
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Туршатов, М. В. Технологические основы производства спирта с повышенными органолептическими показателями [Текст] / М. В. Туршатов, В. А. Поляков, В. П. Леденев> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N2. - С. 29 - 31.
ББК 36.87 Рубрики: Биотехнология пищевая Бродильное производство--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): технология -- классическая -- современная -- ферменты -- микробы
Доп.точки доступа: Поляков, В. А.; Леденев, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кулев, Д. Х. Математическое моделирование непрерывного процесса биосинтеза лимонной кислоты [Текст] / Д. Х. Кулев, Т. В. Выборнова, С. В. Божокин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 11 - 15.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): ферментаторы -- переработка сельхозподукции -- хранение сельхозподукции -- лимонной кислоты -- математическое моделирование -- процесс биосинтеза
Доп.точки доступа: Выборнова, Т. В.; Божокин, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Поляков, В. А. Научно - технологические аспекты глубокой очистки зерна в спиртовом производстве [Текст] / В. А. Поляков, М. В. Туршатов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 50 - 54.
ББК 36.87 Рубрики: Биотехнология пищевая Спиртовое производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): переработка сельхозподукции -- хранение сельхозподукции -- пищевая биотехнология Аннотация: Рассматриваются биотехнологические и микробиологические аспекты подготовки сырья для переработки на спирт в условиях ресурсосберкгающей технологии.
Доп.точки доступа: Туршатов, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Белибова, Ю. Корректировка хлебопекарных свойств пшеничной муки на основе биотехнологии [Текст] / Ю. Белибова> // Хлебопродукты. - 2008. - N7. - С. 48 - 50.
ББК 36.82 Рубрики: Биотехнология пищевая Мукомольное производство
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Биотворог "Бифилайф" - максимально полезный продукт ! [Текст]> // Молочная промышленность. - 2008. - N 9. - С. 68.
ББК 36.95 Рубрики: Биотехнология пищевая Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- биотворог
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Погоржельская, Н. С. Микробные биокатализаторы и их роль в нано - и биотехнологиях [Текст] / Н. С. Погоржельская> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N 3(15 сент.). - С. 36 - 37.
ББК 36 Рубрики: Биотехнология пищевая Бродильное производство Нанотехнологии
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Назимова, К. С. Пробиотические микроорганизмы и настои из дикорастущих растений для мясных продуктов [Текст] / К. С. Назимова, Ю. Ю. Забалуева, М. Б. Данилов> // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 38 - 39.
ББК 36.92 Рубрики: Мясные продукты Пищевые ингредиенты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- мясные изделия
Доп.точки доступа: Забалуева, Ю. Ю.; Данилов, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кисломолочный синбиотический напиток [Текст] / В. И. Ганина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 85.
ББК 36.95 Рубрики: Биотехнология пищевая Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- кисломолочные продукты -- синбиотики
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|