Поисковый запрос: <.>K=физико-химические показатели<.> |
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Узаков, Я. М. Изменение физико-биохимических показателей баранины в ходе автолиза [Текст] / Я. М. Узаков, Ш. А. Абжанова, Н. Артыккызы> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 31-32.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): баранина -- физико-химические показатели -- автолиз -- мышечная ткань -- прочностные характеристики мяса Аннотация: Статья посвящена вопросу биохимического превращения в белковой системе баранины после убоя. В результате исследований установлено, что прочностные свойства мышечной ткани баранины определяются характером и глубиной развития автолитических процессов и существенно зависят от структуры тканей.
Доп.точки доступа: Абжанова, Ш. А.; Артыккызы, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Практические аспекты идентификации соков и соковой продукции: гранатовые соки и соковая продукция [Текст] / [А. Ю. Колеснов и др.]> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 41-45.
ББК 36.88 Рубрики: Соковая продукция--Экспертиза Соки гранатовые--Идентификация Кл.слова (ненормированные): соки -- фальсификация -- физико-химические показатели
Доп.точки доступа: Колеснов, А. Ю.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Модяева, Н. А. Линейные гомогенизаторы ZOATEC, ТИП IL при производстве майонеза [Текст] / Н. А. Модяева, К. А. Юдин> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-33.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- физико-химические показатели -- гомогенизация -- структура -- дисперсность -- стабилизационные компоненты Аннотация: В статье представлены результаты сопоставления физико-химических показателей майонезов, изготовленных в промышленных условиях с использованием разных стабилизаторов структуры.
Доп.точки доступа: Юдин, К. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Терещук, Л. В. Состав и свойства семян арахиса и продуктов его переработки [Текст] / Л. В. Терещук, С. С. Павлов> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): арахисовая паста -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- технологическая схема Аннотация: Исследован состав и свойства семян арахиса. Показано влияние оболочки на органолептические и физико-химические показатели арахисовой пасты. Разработана технологическая схема переработки семян арахиса для получения пасты. Исследованы ее состав и свойства, а также фракционный состав белков арахисовой пасты.
Доп.точки доступа: Павлов, С. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Коростелёв, А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски [Текст] / А. В. Коростелёв, И. В. Новикова, С. В. Востриков> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 13 - 17.
ББК 36.872 Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): зернопродукты -- физико-химические показатели -- осахаренное сусло -- спирт-виски -- зерновые композиции
Доп.точки доступа: Новикова, И. В.; Востриков, С. В. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>6.
|
Новые напитки с использованием функциональных ингредиентов [Текст] / С. К. Тамкович [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 17.
ББК 36.88 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты Кл.слова (ненормированные): напитки -- полиметилсилоксана полигидрат -- энтеросорбент -- технология -- фруктовая основа -- овощная основа -- физико-химические показатели -- пищевая ценность Аннотация: Информация о новой линейке напитков "Алкофреш" на фруктовой и овощной основе.
Доп.точки доступа: Тамкович, С. К.; Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Лялина, О. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности [Текст] / Л. И. Рысева [и др.]> // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 14-15.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): МАСЛО КАКАО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ЛАУРИНОВЫЙ ТИП МАСЛА -- КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: В статье даны результаты исследования жирнокислотного состава, параметров безопасности, физико-химических, структурно-механических и технологических свойств жиров - заменителей масла какао импортного и отечественного производства.
Доп.точки доступа: Рысева, Л. И.; Линовская, Н. В.; Кондратьев, Н. Б.; Скокан, Л. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Яковлев, Е. А. Технологические аспекты производства конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения [Текст] / Е. А. Яковлев> // Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 14-15.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА -- КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР -- КРЕМОВЫЕ МАССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Технология хлеба "Украинская рапсодия" и его микробиологическая стойкость при хранении [Текст] / Д. Борисенко, Л. П. Пащенко, Е. Н. Супонев> // Хлебопродукты. - 2012. - N 12. - С. 52-53.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): РЖАНОЙ ХЛЕБ -- РЕЦЕПТУРА -- ЧЕСНОК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доп.точки доступа: Борисенко, Д.; Пащенко, Л.П.; Супонев, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С. 57-59.
ББК 36.88 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСТРАКТ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья [Текст] / М. В. Симон [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 45-48.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА "Лактумин" -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ТЫКВЕННЫЕ семечки -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доп.точки доступа: Симон, М. В.; Коровина, Е. Ю.; Гелунова, О. Б.; Сложенкина, М. И.; Горлов, И.Ф.; Искам, Н. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Федотова, О. Б. О показателях качества упаковочного материала, упаковки и их контроле [Текст] / О. Б. Федотова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 33-36
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ и массовые показатели -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ и эксплуатационные свойства
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Лосев , А. Н. Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 1. Исследование процесса микропартикуляции творожной сыворотки [Текст] / А. Н. Лосев , Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 56-57
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА получения микропартикулята
Доп.точки доступа: Станиславская, Е. Б.; Мельникова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Хакимов, Ш. Ш. Совершенствование технологии переработки высокоопушенных семян хлопчатника [Текст] / Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов, А. А. Султанов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 2. - С. 15-17
ББК 37.23 Рубрики: Текстильное производство--Переработка сырья Кл.слова (ненормированные): технология переработки хлопчатника -- ТЕКСТИЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доп.точки доступа: Мажидов, К. Х.; Султанов, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Канарейкина, С. Г. Пастеризация кобыльего молока - гарантия безопасности [Текст] / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Доп.точки доступа: Канарейкин , В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Радиационная обработка пищевых продуктов на основе мясного сырья: облучать или не облучать? [Текст] / А. Н. Иванкин [ и др. ]> // Мясная индустрия. - 2017. - N 11. - С. 26-29
ББК 36.92 Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доп.точки доступа: Иванкин [ и др. ], А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Кудряшов , Л. С. Влияние стресса животных на качество мяса [Текст] / Л. С. Кудряшов , О. А. Кудряшова> // Мясная индустрия. - 2017. - N 11. - С. 39-42
ББК 36.92 Рубрики: Мясные продукты--Качество Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доп.точки доступа: Кудряшова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный продукт с сахаром и солодовым экстрактом [Текст] / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина> // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 55-57
ББК 36.96 Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы Кл.слова (ненормированные): консервированный молочный продукт -- ЛАКТОЗА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Доп.точки доступа: Бурмагина, Т. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Яричевская, Н. Н. Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки [Текст] / Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 42-44
ББК 36.949 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ФОСФАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЛЬТРАЗВУК
Доп.точки доступа: Харенко, Е. Н.; Бедина, Л. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Святкина, Л. И. Жирно-кислотный состав молока и мороженого [Текст] / Л. И. Святкина, Е. В. Антонова, В. Я. Андрухова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 54-56
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): ЖИРНО-КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Доп.точки доступа: Антонова, Е. В.; Андрухова, В. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|