Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (87)Электронный краеведческий каталог (17)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (5)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (7)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (8)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=плоды<.>
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.



    Хецуриани, Г. С.
    Плоды лавровишни в производстве конфет [Текст] / Г. С. Хецуриани // Кондитерское производство. - 2008. - N1(6 фев.). - С. 24 - 25.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
   Кондитерские изделия--Конфеты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
плоды лавровишни -- производство конфет

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Макаров, В. Н.
    Моделирование рецептур диетических витаминизированных напитков [Текст] / В. Н. Макаров // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 48 - 49.
ББК 36
Рубрики: Напитки--Витамины
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- ягоды -- минералы -- продукты питания нового поколения -- проектирование и моделирование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Троянова, Т. Л.
    Плоды субтропических культур - ценное сырьё для пищевой промышленности [Текст] / Т. Л. Троянова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- продукты функционального назначения -- актинидия китайская -- фейхоа -- хурма восточная

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Дубовик, В. А.
    Миграция тяжелых металлов в системе почва - листья - плоды яблонь [Текст] / В. А. Дубовик // Доклады Российской академии сельско-хозяйственных наук. - 2009. - N 5. - С. 35 - 37.
ББК 42.3


Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Егорычев, В.
    Горькие плоды свободы слова [Текст] / В. Егорычев // Наш современник. - 2009. - N 12. - С. 301-303.
ББК 81.2Рус
Рубрики: Русский язык--Культура речи
   Жаргон

   Нецензурная брань

Кл.слова (ненормированные):
мат

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



   
    Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности [Текст] / Д. Г. Попова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 51-52.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- свежие плоды -- быстрозамороженные плоды -- полуфабрикаты -- концентрат -- качество -- безопасность
Аннотация: Разработка и оценка качества фруктово-мучных порошков, вырабатываемых из свежих или быстрозамороженных плодов или ягод.


Доп.точки доступа:
Попова, Д. Г.; Пилипишина, А. Н.; Давыденко, Н. И.; Голуб, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Инербаева, И. А.
    Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками [Текст] / И. А. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные рубленые полуфабрикаты -- плодово-ягодные добавки -- плоды яблонь -- облепиха -- органолептическая оценка -- котлеты -- конина -- свинина -- говядина -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками.


Доп.точки доступа:
Бокова, Т. И.; Желтышева, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Туватова, В.
    Консервирующие пищевые добавки [Текст] / В. Туватова // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 24-25.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
консервирующие пищевые добавки -- пищевые микроингредиенты -- консерванты -- здоровое питание -- метод биотехнологии -- плоды брусники -- антиоксидант
Аннотация: Статья посвящена консервирующим добавкам: история применения, механизм действия, современные требования, тенденции, перспективы, новые технологии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Пащенко, В. Л.
    Плоды боярышника - перспективный ингредиент в технологии приготовления бисквита [Текст] / В. Л. Пащенко, Т. Ф. Ильина, Т. И. Ермоленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 56-57.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
боярышник -- бисквит -- мука из плодов боярышника -- функциональные свойства -- пенообразующая способность -- жиросвязывающая способность
Аннотация: В результате экспериментальных исследований создано новое изделие - бисквит "Софьюшка", содержащий муку из плодов боярышника. Приведены данные, подтверждающие целесообразность ее использования в производстве данной продукции.


Доп.точки доступа:
Ильина, Т. Ф.; Ермоленко, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Яблоков, Е.
    Беспокойное "Собачье сердце", или Горькие плоды легкого чтения [Текст] / Е. Яблоков // Октябрь. - 2010. - N 3. - С. 166-177.
ББК 83.3(2Рос=Рус)6
Рубрики: Литературоведение
   Булгаков Михаил Афанасьевич (1891 - 1940)--Творчество

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕРПРЕТАЦИИ
Аннотация: Различные интерпритации повести "Собачье сердце" М. Булгакова.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

11.



    Гваладзе, Г. Д.
    Безотходная комплексная технология переработки плодов граната [Текст] / Г. Д. Гваладзе // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 12-13.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
гранат -- плоды -- сок -- выжимки -- сироп -- коньяк -- безотходная комплексная технология
Аннотация: В результате комплексной переработки плодов граната разработаны технологии производства новых видов продукции: купажированный напиток из натурального сока граната; водный и спиртовой экстракты из отходов; биопрепарат сиропа-красителя; коньяк "Гранат" по ускоренному методу получения; добавки для парфюмерной и косметической промышленности из выжимок граната.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Гаприндашвили, И. Р.
    Биологически активные вещества плодов унаби [Текст] / И. Р. Гаприндашвили, В. В. Кутубидзе, Т. Х. Мамулаишвили // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 43.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
плоды унаби -- биологически активные вещества -- витамин С
Аннотация: В работе представлены результаты биохимических исследований трех форм плодов субтропической культуры - унаби. Исследована и показана динамика накопления витамина С и некоторых биоактивных веществ, выявлены высокие устойчивые признаки растений к неблагоприятным условиям, а также установлены хорошие вкусовые и целебные качества плодов унаби.


Доп.точки доступа:
Кутубидзе, В. В.; Мамулаишвили, Т. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Панаиотиди, Э. Г.
    Плоды глобализации: музыкальное образование как товар [Текст] / Э. Г. Панаиотиди // Обсерватория культуры. - 2010. - N 5. - С. 94-97.
ББК 85.31
Рубрики: Музыкальное образование
   Коммерциализация образования

   Великобритания
Кл.слова (ненормированные):
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- ПРИВАТИЗАЦИЯ -- КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ
Аннотация: Последствия реформ и способы преодоления коммерциализации музыкального образования в западных странах.

Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)
Найти похожие

14.



    Деревягин, В. Н.
    Сохранить плоды труда многих поколений мелиораторов [Текст] / В. Н. Деревягин // Мелиорация и водное хозяйство. - 2011. - N 1. - С. 9-11.
ББК 40.6
Рубрики: Мелиорация. Водное хозяйство

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

15.



   
    Кисели [Текст] // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кисель -- кисель овсяный -- ягоды -- плоды
Аннотация: Несколько вариантов рецептов киселя из различных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Момордика - уникальный источник ликопина [Текст] / В. И. Дейнека [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ликопин -- каротиноиды -- семейство тыквенных -- в-каротин -- лютеин -- зеаксантин -- момордика -- плоды томатов
Аннотация: В статье представлен опыт выращивания момордики в условиях Белгорода и определен уровень накопления ликопина. Показана перспективность использования растения в качестве источника ликопина.


Доп.точки доступа:
Дейнека, В. И.; Третьяков, М. Ю.; Доан Хоанг Жанг; Тохтарь, В. К.; Дейнека, Л. А.; Гостищев, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Лучина, Н. А.
    Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов [Текст] / Н. А. Лучина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 12-13.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- растительное сырье -- ягоды -- переработка ягод -- протертые ягоды и плоды -- консервы с сахаром -- показатели -- срок хранения
Аннотация: В статье даны результаты экспертизы качества консервов из плодов и ягод, протертых с сахаром, выработанных по разработанным и утвержденным техническим условиям, определены органолептические и физико-химические показатели, основываясь на которые можно увеличить срок хранения продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных [Текст] / С. Н. Кравченко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 27-29.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
плоды, ягоды -- семейство брусничных -- антиоксиданты


Доп.точки доступа:
Кравченко, С. Н.; Столетова, А. А.; Попов, А. М.; Сарафанов, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции [Текст] / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 18-20.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
плоды овоще-бахчевых культур -- сушка -- технические требования -- качество продукции


Доп.точки доступа:
Санникова, Т. А.; Мачулкина, В. А.; Иванова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Содержание основных химических веществ в плодах огурцов [Текст] / В. М. Мачулкина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 15-16.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
плоды огурца -- химические вещества -- нитраты -- остаточный азот -- консервирование


Доп.точки доступа:
Мачулкина, В. М.; Иванова, Е. И.; Санникова, Т. А.; Иванов, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)