Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (8)Электронный краеведческий каталог (11)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Аналитические описания непериодических изданий (4)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (11)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=кофе<.>
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.



    Кайшев, В. Г.
    Производство напитков и соков в 2007 г. [Текст] / В. Г. Кайшев // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 4 - 6.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Напитки--Технологии

   Соки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- напитки безалкогольные -- воды минеральные -- соки -- чай -- кофе

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Соловьева, Т.
    Исчадье ада, дар богов. Кофейные истории [Текст] / Т. Соловьева // Техника-молодежи. - 2009. - N 3. - С. 46 - 52.
ББК 36.98
Рубрики: Продукты вкусовые--Кофе--История--Сорта

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Определение содержания антиоксидантов в кофе амперометрическим методом [Текст] / А. Я. Яшин [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 47-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- амперометрический детектор -- кофе -- хроматография


Доп.точки доступа:
Яшин, А. Я.; Черноусова, Н. И.; Федина, П. А.; Левин, Д. А.; Миронов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Вопилова, Т.
    Кофе, видео и рандеву [Текст] : формы работы с читательской аудиторией / Т. Вопилова // Библиотечное дело. - 2009. - N 18. - С. 19 - 20. - В рубрике : Юбилей.
ББК 78.39 + 78.342.04
Рубрики: Формы работы--Усть-Каменогорск, город

Экземпляры всего: 2
ЗП (1), МК (1)
Свободны: ЗП (1), МК (1)
Найти похожие

5.



    Кожин, А.
    Энергетические напитки: вредно или очень вредно? [Текст] / А. Кожин // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 9.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
кофеин -- кофе -- чай -- энергетические напитки
Аннотация: Насколько "энергетики" полезны для здоровья и полезны ли вообще.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Балакин, К.
    Приёмы в деловом этикете [Текст] / К. Балакин // Секретарское дело. - 2010. - N 8. - С. 72-75.
ББК 87.7
Рубрики: Деловой этикет--Приёмы
Кл.слова (ненормированные):
завтрак -- чай -- бокал шампанского -- "а-ля фуршет" -- кофе

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Разомасова, Е. А.
    Сфера услуг и ценовой паралогизм с чашкой кофе [Текст] / Е. А. Разомасова // Эко. - 2011. - N 2. - С. 152-161.
ББК 65.206
Рубрики: Сфера услуг
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- государственная поддержка -- малый бизнес

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Петрова, М.
    Бариста: правила подготовки [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 2. - С. 42-45.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Подготовка кадров
Кл.слова (ненормированные):
бариста -- кофейная культура -- кофе -- кофейное оборудование -- стандарты работы с кофе
Аннотация: В статье рассказывается о профессии бариста (специалист по приготовлению кофе). Требования к бариста, чемпионаты бариста, подготовка бариста в России.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Быков, С. А.
    Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки [Текст] / С. А. Быков, Е. А. Суздальская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 66-68.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Производство продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство кофепродуктов -- кофейная оболочка -- спектрально-люминесцентный анализ -- плазменно-эмиссионный метод


Доп.точки доступа:
Суздальская, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Петрова, М.
    Вода для приготовления хорошего кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 58-61.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- жесткость воды -- уровень кислотности -- электропроводимость -- природная вода -- питьевая вода -- бутилированная вода -- фильтр -- очистка
Аннотация: Несколько советов по приготовлению кофе, учитывая качество воды: выбор воды; нормативы по качеству; системы очистки; умягчители и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Забнев, С.
    Кофейные коктейли для детей [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
дети -- кофе -- кофейный коктейль -- кофейные напитки -- гляссе -- кофеин -- фрукты -- соки
Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Петрова, М.
    Как выбрать зерна для кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 56-60.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофейное зерно -- молотый кофе -- кофе в чалдах -- правила хранения зерен -- обжарка
Аннотация: Рекомендации по выбору кофейного зерна, необходимого для приготовления определенного кофе в соответствии с концепцией заведения общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Петрова, М.
    Суперавтоматы для кофейного бизнеса [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69.
ББК 36.98 + 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
   Общественное питание--Организация--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- приготовление кофе -- бариста -- кофейный автомат -- способ варки кофе
Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Куклина, С. Е.
    Пара строчек к чашке кофе: приглашаем в ЦБС [Текст] / С. Е. Куклина // Современная библиотека. - 2011. - N 5. - С. 30-33.
ББК 78.34(2)751.302 + 78.38
Рубрики: ЦБС--Квест-проекты--Акции--"Книжная ночь в библиотеке"--Архангельск, город

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)
Найти похожие

15.



    Петрова, М.
    Принципиальные ошибки при приготовлении и подаче кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 52-59.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- приготовление -- подача кофе -- ошибки -- кофейное оборудование -- эксплуатация -- уход
Аннотация: Статья посвящена наиболее значительным ошибкам при выборе кофемашины, эксплуатации кофейного оборудования, приготовлении и подаче кофе в кофейном бизнесе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Петрова, М.
    Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло
Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Петрова, М.
    Кофейня: как сделать бизнес доходным [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 64-67.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
кофейня -- бизнес -- выбор помещения -- меню -- зерна кофе -- оборудование -- ценовая политика -- маркетинговая политика
Аннотация: В статье дается несколько практических рекомендаций по организации кофейного бизнеса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Забнев, С.
    Новогодние коктейли [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 15.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
коктейль -- новогодние напитки -- чай -- кофе -- алкогольный коктейль -- безалкогольный коктейль
Аннотация: В статье предлагается несколько рецептов новогодних коктейлей, которые можно приготовить из чая и кофе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Долгопят, Е.
    Кофе [Текст] : рассказ / Е. Долгопят // Новый мир. - 2011. - N 10. - С. 84-94
ББК 84(2Рос=Рус)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

20.



   
    Взаимовыгодный альянс [Текст] // Ресторатор. - 2011. - N 12. - С. 38-42.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
бариста -- кофе -- кофеварочное оборудование -- кофейная смесь -- сервисное обслуживание
Аннотация: Статья посвящена теме эффективного обслуживания кофемашин, которая невозможна без регулярного сервисного обслуживания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)