Поисковый запрос: <.>K=инулин<.> |
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Перковец, М. В. Новые ингредиенты для функциональных хлебобулочных и макаронных изделий - натуральные пребиотики [Текст] / М. В. Перковец> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 38 - 40.
ББК 36.83 Рубрики: Макаронные изделия Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): инулин
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Перковец, М. В. Инулин и олигофруктоза - универсальные функциональные ингредиенты [Текст] / М. В. Перковец> // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 2 - 4.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): спред -- функциональные ингредиенты -- инулин -- олигофруктоза -- продукты -- функциональные ингредиенты -- соус
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Елисеева, Н. Е. Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец> // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.
Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Перковец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Перковец, М. В. Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста [Текст] / М. В. Перковец> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41.
ББК 36 + 36.99 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): олиго- и полисахариды -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- натуральные ингредиенты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Соколова, О. С. Инулинсодержащие препараты из топинамбура и способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами [Текст] / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 26-27.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): инулин -- топинамбур -- биополимеры -- тяжелые металлы -- очищение организма Аннотация: Работа посвящена изучению способности биополимеров различного происхождения связывать ионы тяжелых металлов.
Доп.точки доступа: Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Мясорастительные консервы для питания в условиях неблагоприятной экологической обстановки [Текст] / [Н. Е. Белякина и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 8. - С. 42 - 45.
ББК 36 Рубрики: Мясные продукты--Консервы Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): инулин -- пищевые волокна -- витамины -- минералы -- комбинированные продукты
Доп.точки доступа: Белякина, Н. Е; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Пруидзе, Э. Г. Пряники функционального назначения [Текст] / Э. Г. Пруидзе> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 50 - 51.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- заварка -- пюре -- инулин -- лечебно-профилактическое питание -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Силагадзе, М. А.; Хецуриани, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-17.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- малобелковое детское питание -- крахмал -- сахаристые крахмалопродукты -- мальтодекстрин -- глюкоза -- инулин Аннотация: Отражены результаты исследований по созданию новых продуктов детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов.
Доп.точки доступа: Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.; Быкова, С. Т.; Бакулина, Л. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Применение инфракрасной спектроскопии для изучения состава топинамбура и продукта его переработки [Текст] / Е. С. Гасанова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 36-38.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): топинамбур -- инулин -- ИК-спектроскопия -- биологически активные добавки -- нетрадиционные растения Аннотация: Проведено изучение состава топинамбура и продукта его переработки инулина с помощью метода ИК-спектроскопии. Полученные результаты могут быть использованы для оценки степени очистки инулина.
Доп.точки доступа: Гасанова, Е. С.; Котов, В. В.; Полянский, К. К.; Ненахов, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Перковец, М. В. Правда и неправда об инулине и целесообразности его производства в России [Текст] / М. В. Перковец> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2. - С. 20-23.
ББК 36 Рубрики: Пребиотики--Инулин--Свойства--Целесообразность производства--Россия
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Чеснокова, Н. Ю. Изучение возможности использования корня лопуха в производстве продуктов питания [Текст] / Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 40-43.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Продукты питания Кл.слова (ненормированные): корень лопуха -- инулин -- фруктоза -- разработка технологии фитонапитков и пряников "Заварные" -- инулин
Доп.точки доступа: Левочкина, Л. В.; Масалова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36 + 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала [Текст] / Н. Г. Гулюк, Г. С. Пучкова, Д. М. Пихало> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 28-30.
ББК 36 Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): инулин -- инулиназа -- крахмал кукурузный -- цикорий
Доп.точки доступа: Гулюк, Н. Г.; Пучкова, Г. С.; Пихало, Д. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Изучение растворимости инулина в водно-спиртовых растворах с различной концентрацией этилового спирта [Текст] / Е. С. Константинова [и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 11-13.
ББК 36.87 Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): инулин -- водно-спиртовой раствор -- этиловый спирт -- растворимость
Доп.точки доступа: Константинова [и др.], Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Устинова, А. В. Топинамбур и продукты его переработки в функциональных мясных продуктах [Текст] / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 19-21.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ТОПИНАМБУР -- ИНУЛИН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: В статье представлены сведения о пищевой, биологической ценности и диетических свойствах топинамбура и инулина, перспективах их применения в детских и функциональных продуктах на мясной основе.
Доп.точки доступа: Дыдыкин, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Корячкина, С. Я. Зависимость водопоглотительной способности ржаной и пшеничной муки от степени полимеризации инулина и олигофруктозы [Текст] / С. Я. Корячкина, Д. К. Ахмедова> // Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 38-39.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Функциональные продукты Орловский госуниверситет - УНПК Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- степень полимеризации -- ИНУЛИН -- ОЛИГОФРУКТОЗА
Доп.точки доступа: Ахмедова, Д. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Оптимизация состава крекера с применением нетрадиционного растительного сырья [Текст] / М. А. Николаева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 63-65.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): КРЕКЕР -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ИНУЛИН -- ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ обработка
Доп.точки доступа: Николаева, М. А.; Сапронова, Н. П.; Корячкина, С. Я.; Матвеева , Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Чистова, М. В. Приготовление пшеничного теста с инулином [Текст] / М. В. Чистова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИНУЛИН -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПШЕНИЧНОЕ ТЕСТО -- ХЛЕБ Аннотация: В статье предложен способ тестоприготовления, обеспечивающий получение хлеба с наилучшими показателями качества.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Технология пшеничного хлеба с инулином [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 42-45.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТУРА теста -- ИНУЛИН -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ затраты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Обогащение экструзионных продуктов инулином [Текст] / В. В. Мартиросян [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 42-44.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЭКСТРУЗИЯ -- ИНУЛИН -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОДИФИКАЦИЯ -- КРАХМАЛ -- ПОЛИСАХАРИДЫ
Доп.точки доступа: Мартиросян [и др.], В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|