Поисковый запрос: <.>K=ХЛЕБ<.> |
Общее количество найденных документов : 158
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Италия: Фокачча с шампанским вместо хлеба с вином [Текст]> // Ресторатор. - 2008. - N2. - С. 58-60.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): питание общественное -- кухня итальянская -- хлеб дрожжевой
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Богатырева, Т. Современные методы диагностики болезней хлеба [Текст] / Т. Богатырева> // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 50 - 51.
ББК 36.83 Рубрики: Хлеб--Качество Кл.слова (ненормированные): производство хлебопекарное -- качество хлеба
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Краус, С. Хлебобулочные изделия с функциональными свойствами [Текст] / С. Краус, Л. Акжигитова, Е. Люнина> // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 44 - 45.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- новые технологии -- хлеб
Доп.точки доступа: Акжигитова, Л.; Люнина, Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Как организовать производство замороженного хлеба [Текст]> // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N2. - С. 26 - 28.
ББК 36.83 Рубрики: Хлеб--Технологии Кл.слова (ненормированные): технология приготовления замороженного хлеба
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Кузнецова, Л. И. Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки на биотехнологические свойства заквасок и качество хлеба [Текст] / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Р. Д. Поландова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 35-38.
ББК 36.83 Рубрики: Хлеб--Качество Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): биотехнологические свойства заквасок -- качество хлеба -- ржаная мука Аннотация: Рассмотрена зависимость биотехнологических показателей разных видов ржаных заквасок и качества формового и подового хлеба от свойств ржаной обдирной муки
Доп.точки доступа: Лаврентьева, Н. С.; Поландова, Р. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Фарафонова, М. Хлеб насущный и имиджевый [Текст] / М. Фарафонова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N2. - С. 58-75.
ББК 36.99 + 36.83 Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование Хлебопекарная промышленность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Бандаева, Е. Ш. Полезный хлеб как первый шаг к здоровью [Текст] / Е. Ш. Бандаева> // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): соя -- ячмень -- рис -- овес -- гречка -- функциональные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Румянцева, В. Пшеничный хлеб с использованием нетрадиционных видов сырья [Текст] / В. Румянцева, Т. Шеламова, А. Игнатова> // Хлебопродукты. - 2008. - N5. - С. 48 - 49.
ББК 36.83 Рубрики: Молочные продукты--Технологии Пищевые ингредиенты Орел ГТУ Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология производства хлеба "Добрыня" с применением биомодифицированной сахаросодержащей пасты из овса "Сахарок", что повысило качество продукта и снизило затраты сырья.
Доп.точки доступа: Шеламова, Т.; Игнатова, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Гаврилова, О. М. Сохранение свежести хлеба из смеси пшеничной и гречневой муки [Текст] / О. М. Гаврилова, И. В. Матвеева, Т. А. Юдина, А. А. Ломакин> // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 18 -20.
ББК 36.83 + 36.82 Рубрики: Мукомольное производство Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГТО -- ферменты -- хлеб -- пищевые добавки
Доп.точки доступа: Матвеева, И. В.; Юдина, Т. А.; Ломакин, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Чубенко, Н. Т. Хлеб в профилактике заболеваний населения [Текст] / Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 4 - 5.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия Здоровое питание Пищевые ингредиенты Дескрипторы: хлебопечение -- пищевые добавки -- функциональное питание
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Кузнецов, И. Второй хлеб россиян [Текст] / И. Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 87 - 91.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>12.
|
Козлова, Т. С. Разработка технологии новых продуктов переработки ржи [Текст] / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 31 - 33.
ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): новые продукты -- зерно -- хлеб -- функциональные продукты -- переработка ржи
Доп.точки доступа: Марзаева, М. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Кузнецов, И. Второй хлеб россиян [Текст] / И. Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 87 - 91.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>14.
|
Козлова, Т. С. Разработка технологии новых продуктов переработки ржи [Текст] / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 31 - 33.
ББК 36.82 Рубрики: Пищевые производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): новые продукты -- зерно -- хлеб -- функциональные продукты -- переработка ржи
Доп.точки доступа: Марзаева, М. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Калинин, А. Хлеб должен быть одинаковым для всех [Текст] / А. Калинин> // Животноводство России. - 2009. - N 3. - С. 2 - 6.
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>16.
|
Стабилизация качества массовых сортов пшеничного хлеба [Текст]> // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 24-26.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- пшеничная мука -- качество муки -- корректор муки -- улучшитель теста Аннотация: Статья посвящена теме корректировки и стабилизации хлебопекарных свойств муки с помощью специальных добавок - корректоров муки и улучшителей теста.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- добавки -- фасоль -- бобы -- хлеб Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий.
Доп.точки доступа: Чижикова, О. Г.; Каленик, Т. К.; Смертина, Е. С.; Павлова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Вершинина, С. Влияние нетрадиционного растительного сырья на качество хлеба [Текст] / С. Вершинина, О. Кравченко> // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 44 - 45.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ржано-пшеничный хлеб -- ржаной хлеб -- нетрадиционное сырьё -- исландский мох -- лишайник Аннотация: Представлено применение лишайника Cetraria islandica для приготовления ржано-пшеничного и ржаного хлеба. Проведена оценка влияния различных концентраций нетрадиционного растительного сырья на ход технологического процесса и качество готовых изделий.
Доп.точки доступа: Кравченко, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Вертяков, Ф. Влияние дозировки тыквенного пюре на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба. [Текст] / Ф. Вертяков, Н. Попова> // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 51 - 52.
ББК 36 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- свойства теста -- тыквенное пюре -- дозировка Аннотация: Установлена целесообразность использования тыквенного пюре в качестве рецептурного компонента при изготовлении пшеничного хлеба. Выявлен характер влияния дозировки пищевой добавки на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба.
Доп.точки доступа: Попова, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Еникеев, Р. Р. Использование функциональных добавок в хлебопечении [Текст] / Р. Р. Еникеев, А. В. Зимичев, А. Г. Кашаев> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 47 - 49.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): лечебное питание -- питательная ценность -- диетический хлеб -- пищевые добавки -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Зимичев, А. В.; Кашаев, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|