Поисковый запрос: <.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ<.> |
Общее количество найденных документов : 444
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Бывальцев, А. И. Пряники повышенной пищевой ценности [Текст] / А. И. Бывальцев, Т. А. Шевякова, В. А. Бывальцев> // Кондитерское производство. - 2008. - N1(6 фев.). - С. 28 - 29.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники Кл.слова (ненормированные): функциональные ингредиенты -- повышенная пищевая ценность -- пряники
Доп.точки доступа: Шевякова, Т. А.; Бывальцев, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Овчарова, Г. П. Функциональные продукты сублимационной сушки [Текст] / Г. П. Овчарова, М. Ю. Абреч, Е. Ю. Непорожняя> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 14 - 15.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): лактулоза -- функциональные продукты -- ферментированные продукты -- детское питание -- пробиотические культуры
Доп.точки доступа: Абреч, М. Ю.; Непорожняя, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Лавриненко, Н. И. Новые виды консервированных продуктов функционального назначения [Текст] / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 26 - 27.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность Детское питание Консервное производство Кл.слова (ненормированные): витамины -- творог -- йогурт -- клетчатка -- крупа -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Гапеева, Л. А.; Сафронова, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Андреев, Н. Р. Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Л. Ф. Бакулина, Т. В. Лапидус> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33.
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): смеси -- мальтодекстрины -- патока -- пищевая биотехнология??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Продукты функциональные -- Ферментные препараты??Питание детское??функциональные продукты -- детское питание -- крахмал -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Бакулина, Л.Ф.; Лапидус, Т.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Лилишенцева, А. Н. Перспективные направления создания комбинированных продуктов [Текст] / А. Н. Лилишенцева, Д. А. Сафронова, Н. В. Комарова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 16 - 18.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты--Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- комбинированные продукты -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое Аннотация: Биотехнологическими приемами создают детские, диетические и лечебно-профилактические продукты с контролируемым химическим составом, заданными физиолого- биохимическими свойствами.
Доп.точки доступа: Сафронова, Д.А.; Комарова, Н.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Самылина, В. А. Бифидокорректирующие продукты питания на основе мясного сырья [Текст] / В. А. Самылина> // Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 59 - 62.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевые продукты Мясные продукты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): соя -- пребиотики -- лактулоза -- функциональные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Бульчук, Е. Экстракт люцерны в технологии крекера [Текст] / Е. Бульчук, А. Царьков, Л. Асадуллина> // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 62 - 63.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерские изделия--Печенье--Технология Кл.слова (ненормированные): производство кондитерское -- продукты функциональные -- добавки пищевые -- экстракт "Эраконд"
Доп.точки доступа: Царьков, А.; Асадуллина, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Краус, С. Хлебобулочные изделия с функциональными свойствами [Текст] / С. Краус, Л. Акжигитова, Е. Люнина> // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 44 - 45.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- новые технологии -- хлеб
Доп.точки доступа: Акжигитова, Л.; Люнина, Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Тюрина, О. Е. Перспективные технологии диабетических хлебобулочных изделий [Текст] / О. Е. Тюрина, Л. А. Шлеленко> // Хлебопечение России. - 2008. - N2. - С. 12 - 13.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): производство хлебопекарное -- продукты функциональные -- смеси мучные диетические
Доп.точки доступа: Шлеленко, Л.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Стабровская, О. И. Комплексный подход к разработке хлебопекарных смесей [Текст] / О. И. Стабровская, О. А. Гарифуллина> // Хлебопечение России. - 2008. - N2. - С. 17 - 18.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): производство хлебопекарное -- продукты функциональные -- добавки пищевые
Доп.точки доступа: Гарифуллина, О.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Машенцева, Н. Г. Функциональные стартовые культуры - обзор перспектив использования в мясной промышленности [Текст] / Н. Г. Машенцева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 67 - 71.
ББК 36.92 Рубрики: Мясные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ферменты -- проектирование и моделирование продуктов питания -- продукты питания нового поколения
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Савенкова, Т. В. К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий [Текст] / Т. В. Савенкова, М. А. Талейсник, М. Г. Гаппаров, Л. Н. Шатнюк> // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 12 - 13.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): разработка региональных концепций -- функциональные кондитерские изделия
Доп.точки доступа: Талейсник, М.А.; Гаппаров, М.Г.; Шатнюк, Л.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Ершова, Т. А. Новые кремы функционального назначения [Текст] / Т. А. Ершова, Л. В. Левочкина, С. Д. Божко> // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 14.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- новые кремы -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Левочкина, Л.В.; Божко, С.Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Сидорова, Л. Н. Пищевые волокна в производстве кондитерских изделий [Текст] / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская, М. В. Головенко> // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 18 - 20.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): продукты функциональные -- пищевые добавки -- питание детское -- производство кондитерских изделий -- пищевые волокна
Доп.точки доступа: Скобельская, З.Г.; Головенко, М.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Симоненко, С. В. Новые разработки и нормативные документы на продукты детского питания [Текст] / С. В. Симоненко, С. В. Зубова, В. В. Кузнецов> // Молочная промышленность. - 2008. - N3. - С. 34 - 35.
ББК 36.95 + 36.99 Рубрики: Молочные продукты--Научные разработки Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): промышленность молочная -- продукты функциональные
Доп.точки доступа: Зубова, С.В.; Кузнецов, В.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Миневич, И. Использование семян льна в хлебопечении [Текст] / И. Миневич [и др.]> // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 38 - 40.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продукты функциональные -- добавки пищевые -- использование семян льна -- хлебопечение
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Перковец, М. В. Инулин и олигофруктоза - универсальные функциональные ингредиенты [Текст] / М. В. Перковец> // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 2 - 4.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): спред -- функциональные ингредиенты -- инулин -- олигофруктоза -- продукты -- функциональные ингредиенты -- соус
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Елисеева, Н. Е. Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец> // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.
Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Перковец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Бандаева, Е. Ш. Полезный хлеб как первый шаг к здоровью [Текст] / Е. Ш. Бандаева> // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): соя -- ячмень -- рис -- овес -- гречка -- функциональные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Филонова, Г. Л. Рациональное сочетание ультразвука и биоконверсии в технологии экстрактов из растительного сырья [Текст] / Г. Л. Филонова> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 66 - 68.
ББК 36.88 Рубрики: Безалкогольная продукция--Функциональные продукты--Ферментные препараты--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пектин -- спирт -- сок
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|