Поисковый запрос: <.>K=РЕОЛОГИЯ<.> |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1.
|
Архипова, Т. Н. Исследования швейных материалов и изделий на основе применения положений реологии [Текст] / Т. Н. Архипова, В. А. Сучилин> // Швейная промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45.
ББК 37.24 Рубрики: Швейная промышленность Кл.слова (ненормированные): швейные материалы -- швейные изделия -- реология материалов и изделий
Доп.точки доступа: Сучилин, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Симоненко, С. В. Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева, Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 12-13.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- козье молоко -- структурные свойства -- ферментированные молочные продукты Аннотация: Получение ферментированных молочных продуктов с заданными структурными свойствами на основе варьирования режимов температурной обработки и гомогенизации.
Доп.точки доступа: Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Исследование тиксотропных свойств майонеза [Текст] / Ю. М. Березовский [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 32-34.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- реология -- структура -- тиксотропия -- вязкостные и пластические свойства -- время восстановления свойств -- нагрузка -- деформации Аннотация: По результатам реологических исследований разработана методика определения времени полного восстановления структуры майонеза.
Доп.точки доступа: Березовский, Ю. М.; Андреев, В. Н.; Гаврикин, А. С.; Шпаков, В. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Фоменко, О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными [Текст] / О. С. Фоменко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 39-41.
ББК 36.99 Рубрики: Продукты питания Кл.слова (ненормированные): рубленые изделия -- мясо курицы -- технологические свойства -- реология
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой [Текст] / О. В. Смердов, С. М. Сафронов, Р. С. Боев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 16-17.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- КОНЦЕНТРАТЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- лопух -- солянка холмовая
Доп.точки доступа: Смердов, О. В.; Сафронов, С. М.; Боев, Р. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Добржицкий, А. А. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий [Текст] / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 61-62.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЭМУЛЬСИЯ -- ЛЬНЯНАЯ МУКА -- ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ СВОЙСТВА -- СУСПЕНЗИЯ -- РЕОЛОГИЯ Аннотация: В работе описывается возможность применения льняной муки в качестве структурообразующего агента в пищевых эмульсиях типа жидкость/жир.
Доп.точки доступа: Евтушенко, А. М.; Крашенинникова, И. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Сидякин, М. Э. Получение этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства [Текст] / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 33-37.
ББК 36.87 Рубрики: Бродильное производство--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА -- механико-ферментивная обработка -- РЕОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТЫ
Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Киреева, М. С. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов [Текст] / М. С. Киреева, Г. В. Алексеев> // Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 52-55.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): БИСКВИТНОЕ тесто -- СЕМЕНА ЛЬНА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- полисахаридный комплекс
Доп.точки доступа: Алексеев, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Коптелова, Е. К. Модификация крахмала путем импрегнирования ферментным препаратом [Текст] / Е. К. Коптелова, Т. В. Лапидус, И. Г. Маннова, Н. Д. Лукин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 16-20
ББК 36.85 Рубрики: Крахмало-паточное производство Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛ -- МОДИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ферментирование
Доп.точки доступа: Лапидус, Т.В.; Маннова, И. Г.; Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Соловьёв, А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура [Текст] / А. О. Соловьёв> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 5. - С. 39-41
ББК 36 Рубрики: Переработка плодов и овощей Бродильное производство--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- РЕОЛОГИЯ -- ВЯЗКОСТЬ
Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
|