Поисковый запрос: <.>K=КРАХМАЛ<.> |
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Гулюк, Н. Г. Пути развития крахмалопаточной отрасли [Текст] / Н. Г. Гулюк> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 48 - 50.
ББК 36.85 Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточная промышленность Крахмал модифицированный Кл.слова (ненормированные): кукуруза -- крахмалопродукты -- крахмал -- патока
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Андреев, Н. Р. Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Л. Ф. Бакулина, Т. В. Лапидус> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33.
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): смеси -- мальтодекстрины -- патока -- пищевая биотехнология??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Продукты функциональные -- Ферментные препараты??Питание детское??функциональные продукты -- детское питание -- крахмал -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Бакулина, Л.Ф.; Лапидус, Т.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Ржаной крахмал - потенциальное сырьё для получения лимонной кислоты [Текст] / Н. Ю. Шарова [и др.]> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 74 - 75.
ББК 36 Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): биосинтез -- гидролизаты -- крахмалсодержащие продукты -- новый вид сырья -- ферментативный гидролиз
Доп.точки доступа: Шарова, Н. Ю.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Жульков, А. Ю. Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи [Текст] / А. Ю. Жульков, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55.
ББК 36.872 Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): фитаза -- рожь -- ржаное сусло -- спиртовая отрасль -- активные ферменты -- крахмал -- микробный препарат Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы.
Доп.точки доступа: Витол, И. С.; Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Легонькова, О. А. Упаковочные материалы из биоразлагаемых материалов на основе полилактида и крахмала [Текст] / О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 12 - 13.
ББК 30.6 Рубрики: Упаковочные материалы Кл.слова (ненормированные): биоразлагаемая упаковка -- полилактид -- сополимер -- крахмал
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Крупин, А. В. Стабилизаторы в продуктах специального назначения [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин, О. В. Козлова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 59 - 60.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): природный гелеобразователь -- растительные пищевые добавки -- гелеобразные системы -- кинетические изменения -- производство сыворотки -- картофельный крахмал
Доп.точки доступа: Равнюшкин, С. А.; Козлова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Роторно-пульсационное устройство для интенсификации процесса получения жидкофазных материалов на основе крахмала [Текст] / В. А. Падохин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 38-40.
ББК 36.85 Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): крахмал -- жидкофазные материалы -- роторно-пульсационное устройство -- клейстеризация -- коллоидный раствор -- реологические характеристики -- энергосберегающие технологии Аннотация: Предлагается энергосберегающая установка для получения коллоидных растворов крахмала.
Доп.точки доступа: Падохин, В. А.; Кочкина, Н. Е.; Федосеева, Т. В.; Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Любецкая, Т. Модифицированный крахмал в производстве макаронных изделий быстрого приготовления [Текст] / Т. Любецкая> // Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 38-41.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия быстрого приготовления -- пальмовое масло -- модифицированный крахмал
Доп.точки доступа: Дубцов, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Румянцева, Г. Н. Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.
Доп.точки доступа: Комиссарова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Снегирева, А. Разработка рецептуры ржано-овсяного киселя [Текст] / А. Снегирева, Л. Мелешкина> // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): мука -- кисель -- крахмал -- пищевые концентраты -- напиток -- продукты переработки зерна Аннотация: Приведены результаты исследования по разработке рецептуры киселя на основе ржаной и овсяной муки в равном соотношении.
Доп.точки доступа: Мелешкина, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-17.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- малобелковое детское питание -- крахмал -- сахаристые крахмалопродукты -- мальтодекстрин -- глюкоза -- инулин Аннотация: Отражены результаты исследований по созданию новых продуктов детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов.
Доп.точки доступа: Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.; Быкова, С. Т.; Бакулина, Л. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Мелешкина, Л. Е. Производство пищевых концентратов киселей на основе зернового сырья [Текст] / Л. Е. Мелешкина, А. В. Снегирева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 58-59.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые концентраты -- кисель -- зерновое сырье -- мука -- крахмал -- термическая обработка Аннотация: Проведено исследование возможности замены крахмала в составе пищевых концентратов киселей на муку зерновых культур. Теоретически и экспериментально обоснованы режимы термической обработки муки и разработана технологическая схема получения концентрата киселей повышенной пищевой ценности.
Доп.точки доступа: Снегирева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Шелепина, Н. В. Макаронные изделия с использованием высокоамилозного горохового крахмала [Текст] / Н. В. Шелепина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 36-37.
ББК 36.839 Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- крахмал -- макаронные изделия -- горох -- высокоамилозный крахмал Аннотация: В качестве источника биологически активных веществ в макаронных изделиях предложено использовать высокоамилозный гороховый крахмал. В состав теста вводили 5-20% крахмала от массы муки. Полученные макаронные изделия имели высокие потребительские характеристики.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Конева, С. И. Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях [Текст] / С. И. Конева> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- диспергированное зерно пшеницы -- полуфабрикат из песочного теста -- клейковина -- крахмал -- декстрины -- мальтоза -- печенье Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Шелепина, Н. В. Применение горохового крахмала в производстве концентратов киселей [Текст] / Н. В. Шелепина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): горох -- крахмал -- пищевые концентраты -- кисель -- потребительские свойства Аннотация: В статье изучены особенности крахмала гладкозерных сортов гороха как структурообразователя. Разработана структура концентрата киселя плодового и проведена оценка потребительских свойств нового продукта.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Темиров, М. М. Использование технологии глубокой переработки кукурузы для спиртового производства [Текст] / М. М. Темиров> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 4. - С. 27-29.
ББК 36.87 + 36.82 Рубрики: Спиртовое производство--Технологии--Глубокая переработка кукурузы Кл.слова (ненормированные): глубокая переработка кукурузы -- спирт -- барда -- крахмал -- энергосбережение
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Матвеева, И. Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко> // Хлебопродукты. - 2011. - N 3. - С. 43-45.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- модифицированный крахмал
Доп.точки доступа: Нестеренко, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Матвеева, И. Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко> // Хлебопродукты. - 2011. - N 4. - С. 65-67.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): модифицированный крахмал -- функциональные свойства -- набухающая мука -- заварка и жидкие закваски
Доп.точки доступа: Нестеренко, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Перспективы создания биоразлагаемой упаковки [Текст] / Т. В. Панина [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 45-46.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): биоразлагаемый материал -- крахмал -- полиэтилен -- модификатор -- структура -- биогумус -- мясная промышленность Аннотация: Статья посвящена перспективам создания биологически разрушаемых композиционных материалов, предлагаемых для упаковки продуктов мясоперерабатывающей отрасли.
Доп.точки доступа: Панина, Т. В.; Сдобникова, О. А.; Аксенова, Т. И.; Самойлова, Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Кочетов, В. Новая технология приготовления глазури для отделки пряников [Текст] / В. Кочетов> // Хлебопродукты. - 2011. - N 7. - С. 42-45.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): пряники -- сахарная глазурь -- модифицированный крахмал
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|