Поисковый запрос: <.>K=ДИЕТИЧЕСКИЕ<.> |
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13 |
>1.
|
Тюрина, О. Е. Перспективные технологии диабетических хлебобулочных изделий [Текст] / О. Е. Тюрина, Л. А. Шлеленко> // Хлебопечение России. - 2008. - N2. - С. 12 - 13.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): производство хлебопекарное -- продукты функциональные -- смеси мучные диетические
Доп.точки доступа: Шлеленко, Л.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Сети [Текст]> // Ресторатор. - 2009. - N 3. - С. 8 - 9.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание Кл.слова (ненормированные): ресторан фри - фло сети "Грабли" -- ежедневное обновление меню обеда -- диетические предложения -- предприятия быстрого обслуживания -- компания Макдоналдс
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Омаров, М. М. Диетические компоты из абрикосов предгорной зоны Дагестана [Текст] / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, Х. Б. Дагирова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 62-63.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): абрикосы -- диетические компоты -- предгорная зона Дагестана -- диетические компоты -- сахарный сироп Аннотация: Приведены результаты изучения химико-технологических характеристик основных районированных сортов абрикосов предгорной зоны Дагестана. Проведены экспериментальные исследования по производству компотов из абрикосов с низкой концентрацией сахарного сиропа.
Доп.точки доступа: Исламов, М. Н.; Дагирова, Х. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Цикорий от ста хворей [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 26-27.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): цикорий -- пищевое растение -- пищевая ценность -- корень -- заболевания -- диетические напитки Аннотация: Статья посвящена цикорию и его свойствам: пищевой ценности, использованию в народной медицине. Рассказано о правилах выращивания и заготовки цикория, об использовании вместо чая и кофе - даны рецепты простых диетических напитков на основе цикория.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Антипова, Л. В. Использование диетической соли для производства мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, Д. В. Паничкин> // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): диетическая соль -- диетические продукты -- профилактические продукты -- функционально-технологические свойства -- морфология мышечной ткани
Доп.точки доступа: Паничкин, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Узаков, Я. М. Пищевая ценность крови маралов и крупного рогатого скота [Текст] / Я. М. Узаков, Л. А. Каимбаева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 44-46.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): кровь маралов -- кровь крупного рогатого скота -- аминокислотный состав -- минеральный состав -- диетические продукты -- функциональные продукты Аннотация: Анализ свойств крови маралов и крупного рогатого скота и возможности ее использования в производстве мясных продуктов.
Доп.точки доступа: Каимбаева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Молочный десерт с полисахаридами [Текст] / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева> // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 66-67.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): молочные десерты -- функциональные молочные пудинги -- диетические молочные десерты -- хитозан и альгит натрия
Доп.точки доступа: Бучахчан, Ж. В.; Евдокимов, И. А.; Алиева, Л. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Матвеева, И. Использование амарантовой муки в производстве безглютеновых изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко> // Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 48-49.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Диетическое питание Кл.слова (ненормированные): диетические безглютеновые изделия -- нетрадиционное сырье
Доп.точки доступа: Нестеренко, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Устинова, А. В. Топинамбур и продукты его переработки в функциональных мясных продуктах [Текст] / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 19-21.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ТОПИНАМБУР -- ИНУЛИН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: В статье представлены сведения о пищевой, биологической ценности и диетических свойствах топинамбура и инулина, перспективах их применения в детских и функциональных продуктах на мясной основе.
Доп.точки доступа: Дыдыкин, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами [Текст] / Д. А. Еделев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 59-61.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЕКТИНЫ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ свойства Аннотация: Статья посвящена пищевым продуктам с сорбционными и нутритивными свойствами, их диетическим свойствам и фармакологических эффектам, что позволяет рекомендовать их в медицинской практике.
Доп.точки доступа: Еделев, Д. А.; Бриль, Д. Е.; Демидова, Т. И.; Семенова, П. А.; Горбачев, М. Г.; Сорокина, И. М.; Демидов, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Савенкова, Т. В. Роль ингредиентов в формировании функциональных и технологических свойств кондитерских изделий [Текст] / Т. В. Савенков, И. М. Святославова> // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 6-11.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГЛАЗУРЬ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ ВАФЛИ -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРАМЕЛЬ БЕЗ САХАРА -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Доп.точки доступа: Святославова, И. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Лисицын, А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания [Текст] / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 10. - С. 8-14
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ -- ДОБАВКИ
Доп.точки доступа: Чернуха, И. М.; Горбунова , Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Фруктово-ягодное сырье - перспективный источник пищевых ингредиентов для мучных кондитерских изделий [Текст] / Л. Н. Федянина [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 45-49
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Доп.точки доступа: Федянина [и др.], Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|