Поисковый запрос: <.>K=ГИДРОЛИЗ<.> |
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Ржаной крахмал - потенциальное сырьё для получения лимонной кислоты [Текст] / Н. Ю. Шарова [и др.]> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 74 - 75.
ББК 36 Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): биосинтез -- гидролизаты -- крахмалсодержащие продукты -- новый вид сырья -- ферментативный гидролиз
Доп.точки доступа: Шарова, Н. Ю.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Золочевский, В. Т. Новая технология гидротации растительных масел с получением фосфатитного концентрата высокого качества [Текст] / В. Т. Золочевский> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 2. - С. 24 - 27.
ББК 35. 782.12 Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): гидролиз -- липаза -- окисление -- деаэрация
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Бахитов, Т. Ржаной белковый концентрат в производстве макаронных изделий [Текст] / Т. Бахитов> // Хлебопродукты. - 2009. - N 5. - С. 46 - 47.
ББК 36.839 Рубрики: Макаронное производство--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): некондиционная рожь -- экструзия -- ферментативный гидролиз -- пресс-экструдер
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Румянцева, Г. Н. Роль микробных ферментов при получении соевого белка [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. И. Осадько> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 48 - 50.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): переработка сои -- ферментативный гидролиз -- получение белковых препаратов -- современный биотехнологический метод -- усовершенствование технологии
Доп.точки доступа: Осадько, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Пономарева, М. С. Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли. Часть 2. Получение пектина методом ферментативного гидролиза [Текст] / М. С. Пономарева, Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 8-12.
ББК 36.87 Рубрики: Производство спирта Кл.слова (ненормированные): спиртовое производство -- топинамбур -- пектин -- ферментные препараты -- гидролиз
Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н.; Гернет, М.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Быкова, С. Ф. Особенности тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения [Текст] / С. Ф. Быкова, Е. К. Давиденко, Д. А. Лисицын> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 27-28.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): ферменты -- окисление -- гидролиз -- семена подсолнечника -- тепловая сушка Аннотация: Приведены дифференцированные режимы тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения (высокоолеиновых, устойчивых к гидролитическому распаду масла) с учетом их сортовых особенностей во избежание повышения степени окисленности масла в семенах и сохранение его качества.
Доп.точки доступа: Давиденко, Е. К.; Лисицын, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Направленный гидролиз белков молока [Текст] / М. Г. Курбанова, О. О. Бабич, А. Ю. Просеков> // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 73-75.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): получение специализированных продуктов -- ферментативный гидролиз -- гидролиз казеина
Доп.точки доступа: Курбанова, М. Г.; Бабич, О. О.; Просеков, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 43-44.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ферментативный гидролиз -- ягоды красной смородины
Доп.точки доступа: Алексеенко, Е. В.; Чернобровина, А. Г.; Траубенберг, С. Е.; Осташенкова, Н. В.; Куликова, Н. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Березина, Н. А. Сахаросодержащая паста из картофеля [Текст] / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 56-58.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей ГУУНПК г. Орел Кл.слова (ненормированные): картофель -- ферментативный гидролиз -- сахаросодержащая паста -- химический состав
Доп.точки доступа: Корячкина, С. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Зенина, Д. В. Современные тенденции в повышении качества традиционного творога [Текст] / Д. В. Зенина> // Молочная промышленность. - 2012. - N 5. - С. 46-47.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Производство творога Молочные продукты--Качество Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ТВОРОГ -- КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Коптелова, Е. К. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости [Текст] / Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 17-20.
ББК 36.85 Рубрики: Крахмало-паточная промышленность Кл.слова (ненормированные): катионный крахмал -- ОКИСЛЕНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ГИДРОЛИЗ
Доп.точки доступа: Векслер, Р. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Винокуров, А. Ю. Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала [Текст] / А. Ю. Винокуров, С. А. Куценко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 23-27.
ББК 36.85 Рубрики: Крахмало-паточная промышленность Орел ГТУ Кл.слова (ненормированные): КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ -- ГИДРОЛИЗ -- алкилирующий реагент -- ЩЕЛОЧНОЙ катализ
Доп.точки доступа: Куценко, С.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Каравай, Л. В. Лузга гречихи в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / Л. В. Каравай, А. А. Юферова, Л. В. Левочкина> // Кондитерское производство. - 2013. - N 1. - С. 22-23.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИФЕНОЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ЩЕЛОЧНОЙ ГИДРОЛИЗ -- ЛУЗГА ГРЕЧИХИ
Доп.точки доступа: Юферова, А. А.; Левочкина, Л.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Дунченко, Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения [Текст] / Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 36-38.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МОДИФИКАЦИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Доп.точки доступа: Табакаева, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Лукин, Н. Д. Сахаристые продукты из крахмала и крахмалсодержащего сырья в мучных кондитерских изделиях [Текст] / Н. Д. Лукин, Т. В. Лапидус, З. М. Бородина> // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 6-7.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОКОНВЕРСИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ПАТОКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ -- КРАХМАЛ
Доп.точки доступа: Лапидус, Т.В.; Бородина, З. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения [Текст] / Л. П. Бессонова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 36-37.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Продукты функционального назначения Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ повышенной пищевой ценности -- ИНУЛИНАЗА -- ФРУКТОЗА -- ПОРОШОК топинамбура -- ГИДРОЛИЗ
Доп.точки доступа: Бессонова, Л. П.; Шевцов, А. А.; Мажулина, И. В.; Тертычная, Т.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Куликова, Н. Е. Изучение гидролиза крахмала зернового сорго с использованием комплекса ферментных препаратов [Текст] / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 6. - С. 23-25.
ББК 36.85 Рубрики: Крахмало-паточная промышленность Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛ зернового сорго -- ФЕРМЕНТНЫЙ гидролиз
Доп.точки доступа: Чернобровина, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Гаврилова, Н. Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. А. Рябкова> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 1. - С. 40-42.
ББК 36 Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОЗА -- ГИДРОЛИЗ -- ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Доп.точки доступа: Молибога, Е. А.; Рябкова, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Инновационные технологии для импортозамещения глюкозы [Текст] / Н. Р. Андреева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 55-59.
ББК 36.85 Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): АНГИДРИДНАЯ, ГИДРАТНАЯ И ГРАНУЛИРОВАННАЯ ФОРМЫ -- ВАКУУМ- АППАРАТ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА
Доп.точки доступа: Андреева, Н. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Утилизация оболочек белого люпина в биотехнологическом производстве [Текст] / А. П. Синицин [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 4. - С. 43-47
ББК 36 Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ферментационные среды
Доп.точки доступа: Синицин [и др.], А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|