Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=эмульсия<.>
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.



   
    Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Масложировая промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
функциональный -- жировые продукты -- ингредиент -- эмульсионный -- пищевая эмульсия -- майонез
Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный.


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Балыкина, О. А.
    Функционально-технологические свойства фарша из конины с селенированной мукой [Текст] / О. А. Балыкина, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 33-34.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
конина -- сырье -- селен -- селенированная мука -- функционально-технологические свойства -- вареная колбаса -- белково-жировая эмульсия
Аннотация: В статье рассмотрено влияние селенированной муки в составе белково-жировой эмульсии на водо- и жироудерживающую способности вареных колбас из конины.


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Эмульсионные нектары на основе тыквы с добавлением дикоросов [Текст] // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 34-36.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
липидно-каротиноидный комплекс -- эмульсия -- функциональные напитки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Использование прополиса в пищевых эмульсиях, полученных с применением ультразвука [Текст] / Е. В. Грузинов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 54-57.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевая эмульсия -- прополис -- ультразвук -- снижение обсемененности -- пищевые композиции -- экологическая безопасность -- майонез -- микробиологическое обследование
Аннотация: Возможность введения прополиса в пищевые композиции для снижения их обсемененности микроорганизмами.


Доп.точки доступа:
Грузинов, Е. В.; Никитина, Э. С.; Ступин, А. Ю.; Чубатова, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Гуров, А. В.
    Полуфабрикат для отделки тортов и пирожных [Текст] / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерский полуфабрикат -- отделка -- крем -- эмульсия -- пена -- кокосовое масло -- казеинат натрия -- полисахариды
Аннотация: Разработан кондитерский полуфабрикат, приготовленный на кокосовом масле и содержащий казеинат натрия и полисахариды. Его можно использовать для отделки бисквитных и других тортов и пирожных как альтернативу традиционному сливочному крему.


Доп.точки доступа:
Скобельская, З. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Баженова, Б. А.
    Оптимизация состава белково-жировой эмульсии с селенированной мукой [Текст] / Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, К. М. Миронов // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 53-54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
добавки -- белково-жировая эмульсия -- соевый белок -- сухое обезжиренное молоко -- селенированная мука -- оптимизация -- математическая модель -- функция цели
Аннотация: Статья посвящена вопросу создания селенсодержащей белково-жировой эмульсии для обогащения мясных продуктов селеном и оптимизация ее состава.


Доп.точки доступа:
Балыкина, О. А.; Миронов, К. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Забалуева, Ю. Ю.
    Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке [Текст] / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Л. Г. Чойбонова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
рыбные пельмени -- тестовые полуфабрикаты -- белково-жировая эмульсия -- белок соевого изолята -- качество -- рецептура
Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования белково-жировой эмульсии в производстве рыбных пельменей. Разработаны рецептуры эмульсии и полуфабрикатов с ее использованием. Исследованы органолептические показатели и химический состав готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Чойбонова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Влияние продуктов ферментативного гидролиза зерновых культур на качество пищевых эмульсий [Текст] / В. Румянцева, Д. Орехова, И. Слукина // Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 42-43.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
   Орловский государственный технический университет
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- эмульсия -- зерно овса и ячменя


Доп.точки доступа:
Румянцева, В.; Орехова, Д.; Слукина, И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Баженова, Б. А.
    Технология замороженных полуфабрикатов из мяса яков с белково-жировой эмульсией [Текст] / Б. А. Баженова, Г. Н. Амагзаева, И. А. Вторушина // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 41-44.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясо яка -- белково-жировая эмульсия -- биологически активная добавка -- селенированная пшеничная мука -- функционально-технологические показатели -- котлетный фарш
Аннотация: Статья посвящена теме использования нетрадиционного мясного сырья - мяса яков, а также белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой.


Доп.точки доступа:
Амагзаева, Г. Н.; Вторушина, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов [Текст] / Н. В. Колесникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия -- технологические свойства -- рецептура -- рубленые полуфабрикаты -- фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Данилов, М. Б.; Старцева, А. А.; Дашиева, Л. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Лескова, С. Ю.
    Белково-жировая эмульсия для производства полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / С. Ю. Лескова, И. В. Брянская // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 44-46.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- рубленые полуфабрикаты -- куриная шкурка -- эмульсия -- технология -- фарш
Аннотация: Разработана технология производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с использованием белково-жировой эмульсии, что способствовало формированию более пластичной консистенции и повышению устойчивости фарша.


Доп.точки доступа:
Брянская, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Баженова, Б. А.
    Формирование окраски вареных колбас с биологически активной добавкой [Текст] / Б. А. Баженова, Г. Н. Амагзаева, М. Б. Данилов // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 46-48.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
вареная колбаса -- белково-жировая эмульсия -- нитрит натрия -- биологически активная добавка -- селенированная мука
Аннотация: Изучено влияние белково-жировой эмульсии (БЖЭ), содержащей муку, обогащенную органической формой селена, на формирование и стабильность окраски вареной колбасы.


Доп.точки доступа:
Амагзаева, Г. Н.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Румянцева, В. В.
    Эффективность использования нетрадиционного сырья при производстве кондитерских эмульсий [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Гурова, И. В. Ефремова // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
   "Госуниверситет-УМПК" г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
кондитерская эмульсия -- порошки выжимок -- растительное масло -- жировое сырье -- плодоовощное сырье
Аннотация: В статье рассматривается возможность одновременного использования порошков из выжимок плодоовощного сырья и растительного рафинированного масла при производстве кондитерской эмульсии.


Доп.точки доступа:
Гурова, А. Ю.; Ефремова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Баженова, Б. А.
    Паштет, обогащенный селеном [Текст] / Б. А. Баженова, С. К. Бальжинимаева, М. Б. Данилов // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 12-14.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПАШТЕТ -- БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ -- СЕЛЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА -- СЕЛЕНИРОВАННАЯ МУКА
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы выбора состава белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой в виде селенированной муки для производства паштета с целью обогащения мясопродукта.


Доп.точки доступа:
Бальжинимаева, С. К.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Баженова, Б. А.
    Технология производства обогащенного мясного продукта [Текст] / Б. А. Баженова, И. С. Колесникова // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 48-50.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- ВЕТЧИНА -- БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по созданию технологии производства ветчины из свинины с пищевой добавкой "Ламифарэн".


Доп.точки доступа:
Колесникова, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Добржицкий, А. А.
    Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий [Текст] / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 61-62.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИЯ -- ЛЬНЯНАЯ МУКА -- ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ СВОЙСТВА -- СУСПЕНЗИЯ -- РЕОЛОГИЯ
Аннотация: В работе описывается возможность применения льняной муки в качестве структурообразующего агента в пищевых эмульсиях типа жидкость/жир.


Доп.точки доступа:
Евтушенко, А. М.; Крашенинникова, И. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Белок-полисахаридные смеси - альтернатива белкам яйца и молока в технологии получения крема эмульсионно-пенной структуры [Текст] / В. А. Васькина [и др.] // Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 26-31.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ОПТИМАЛЬНАЯ РЕЦЕПТУРА -- ПЕНА -- ЭМУЛЬСИЯ


Доп.точки доступа:
Васькина [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Баженова, Б. А.
    Новые составы эмульсий для мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева, А. Ю. Иванов // Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 15-19
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ -- БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНО-ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ -- БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ПАСТА -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Забалуева, Ю. Ю.; Иванов, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Способ и устройства для обработки углеводородного топлива [Текст] / А. Е. Ломовских [и др.] // Сельский механизатор. - 2017. - N 3. - С. 36-40.
ББК 40.7
Рубрики: Дизельное топливо--Водно-топливная эмульсия--Обработка


Доп.точки доступа:
Ломовских, А. Е.; Басарев, М. В.; Гусев, Ю. В.; Свиридов, А. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

20.



   
    Создание эмульсии льняного масла, инкапсулированного белок-полусахаридной смесью [Текст] / В. А. Васькина [и др.] // Кондитерское производство. - 2016. - N 5. - С. 10-15
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- эмульсия льняного масла


Доп.точки доступа:
Васькина [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)