Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=экстракция<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.



    Рудометова, Н. В.
    Синтетические красящие вещества в пряностях [Текст] / Н. В. Рудометова, Е. В. Красникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 23-24.
УДК
Рубрики: Продовольственная безопасность
Кл.слова (ненормированные):
фальсификация пряностей -- методы выявления -- экстракция водо- и жирорастворимых синтетических красителей


Доп.точки доступа:
Красникова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Моргунова, Е. М.
    Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. Н. Шелегова, М. Л. Микулинич // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 11-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- биологическая ценность -- антиоксидантные свойства


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. Н.; Микулинич, М. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Демидова, Т. И.
    Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- продукты функционального назначения -- пектиновые вещества -- столовая свекла -- экстракция -- яблочные выжимки -- пульпа
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения комбинированных порошковых пектиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения.


Доп.точки доступа:
Бакаев, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Аспекты технологии получения витаминизированных масел [Текст] / К. Г. Восканян [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 45-47.
ББК 35.782
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ масло -- каротиноиды -- КУПАЖИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Восканян, К. Г.; Тимофеев, В. А.; Восканян, О. С.; Кривова, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов [Текст] / Н. П. Оботурова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 48-50.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКЦИЯ -- УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА -- ЭКСТРАГИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Оботурова [и др.], Н. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов [Текст] / Н. Ф. Ушаков[ и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 30-32.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАГРЕВ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ушаков[ и др.], Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда [Текст] / [В. В. Садовой и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 68-70.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Садовой и др.], [В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Сравнительная рафинация масел, полученных при использовании разных технологий [Текст] / А. С. Усманов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 18-20.
ББК 35. 782
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- ПРЕССОВАНИЕ, рафинация, экстракция -- КОМБИНИРОВАННЫЙ способ -- масличность семян


Доп.точки доступа:
Усманов, А. С.; Рахимджанов, М. А.; Исмаилов, Т. А.; Ким, Р. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Исследование процесса сверкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья [Текст] / М. Н. Дадашев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 29-32.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- сверхкритическая флюидная экстракция -- ТЕХНОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ -- ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Дадашев, М. Н.; Кобелев, К. В.; Чурсина, О. А.; Винокуров, В. А.; Филенко, Д. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Отделочные полуфабрикаты мучных кондитерских изделий с натуральными красителями [Текст] / [В. К. Гинс и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 9. - С. 46-49.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СБИВНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Гинс и др.], [В. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Оганесянц, Л. А.
    Исследование физико-химического состава водно-спиртовых экстрактов листьев грецкого ореха [Текст] / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 14-17
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИСТЬЯ грецкого ореха -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Песчанская, В. А.; Дубинина , Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Бузетти, К. Д.
    Гидродинамика движения экстрагента в слое кедровых орехов при получении кедрового настоя [Текст] / К. Д. Бузетти, Ю. В. Светлов, А. В. Грызенков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 5-8
ББК 36.873
Рубрики: Ликёроводочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Светлов, Ю. В.; Грызенков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Чай - сырье для чайных экстрактов [Текст] / Г. А. Ермолаева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 56-57
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТАНИН -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА


Доп.точки доступа:
Ермолаева [и др.], Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Румянцева, Г. Н.
    Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 58-60
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КАРОТИНОИДЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ампаду, М. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси [Текст] / И. Б. Ефремов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 23-26
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство


Доп.точки доступа:
Ефремов [и др.], И. Б.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

16.



   
    Функциональные комбинированные порошковые продукты [Текст] / А. Ф. Доронин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 5. - С. 45-48
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОШОК СВЕКЛЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Доронин [и др.], А. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики [Текст] / М. А. Царёва [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 80-85
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА -- ГРУША -- ВИШНЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Царёва [и др.], М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Панасюк, А. Л.
    Производство и применение натуральных антоциановых пищевых красителей (обзор) [Текст] / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова // Пищевая промышленность. - 2021. - N 10. - 13-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- КРАСЯЩИЕ ПИГМЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Е. И.; Егорова, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)