Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Аналитические описания непериодических изданий (4)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (8)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=шоколад<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.



    Дьячкова, А.
    Какао - масло - основа настоящего шоколада [Текст] / А. Дьячкова // Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 8 - 11.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад
   Кондитерские изделия--Шоколад


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Петрова, И. А.
    Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции [Текст] / И. А. Петрова // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- эквиваленты -- улучшитель -- какао-масло -- шоколад -- шоколадные изделия -- состав -- свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Ильина, О. А.
    Шоколад в оформлении тортов и пирожных [Текст] / О. А. Ильина // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 18-20.
ББК 36.83
Рубрики: Кондитерские изделия--Дизайн
   Пищевая промышленность--Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
украшение -- элемент отделки -- цвет -- какао-продукты -- шоколад -- пирожные -- торты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Соклольский, И.
    "Как есть деликатес!" [Текст] / И. Соклольский // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 74-79.
Рубрики: История шоколада
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- ИСТОРИЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

5.



   
    Оформление мучных кондитерских изделий [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 20.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- оформление -- украшения -- карамель -- марципан -- шоколад
Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий марципаном, шоколадными украшениями, карамелью и другими способами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Жарикова, Г. Г.
    Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов
Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.


Доп.точки доступа:
Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Косова, И. А.
    Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущенов" [Текст] / И. А. Косова // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 54-55.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство сгущенного молока -- "молокосодержащий продукт" -- "мастер Сгущенов" -- ароматизаторы: ваниль, ириски, топленое молоко, шоколад, цикорий. орехи, мак, кунжут и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Забнев, С.
    Моккочино и макиато [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 13.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОФЕ -- КОКТЕЙЛЬ -- НАПИТКИ НА ОСНОВЕ КОФЕ -- ЭКСПРЕССО -- ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Аннотация: В статье описывается методика приготовления двух напитков на основе кофе - моккочино и макиато.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Нормативные требования к шоколаду в рамках законодательства РФ [Текст] / Е. Ю. Рагалева [и др.] // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ -- ГОСТ, ИСО -- ТЕРМИН
Аннотация: В статье освещены вопросы разработки нормативной документации и требования, предъявляемые к шоколаду в рамках ГОСТ Р 52821-2007, в котором даны определения терминов для шоколада различных видов.


Доп.точки доступа:
Рагалева, Е. Ю.; Рысева, Л. И.; Алешина, Л. Д.; Скокан, Л. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Скобельская, З. Г.
    Комплексные показатели качества шоколадных масс [Текст] / З. Г. Скобельская, И. А. Уханова, А. В. Бессараб // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 10-12.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПЛЕКСНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ШОКОЛАД
Аннотация: В статье представлены результаты исследований основных характеристик качества конкретных рецептур шоколадных масс.


Доп.точки доступа:
Уханова, И. А.; Бессараб, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Барашкова, А.
    Шоколадная фантазия, или что такое меланжер? [Текст] / А. Барашкова // Наука и жизнь. - 2015. - N 7. - С. 82-87
ББК 36.86
Рубрики: Шоколад--Производство

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

12.



    Пешкова, В.
    Россия в шоколаде [Текст] / В. Пешкова // Культура. - 2019. - N 6(19 февр.). - С. 16 : фот.цв.
ББК 79.1
Рубрики: Музеи--История
   Москва, город
Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕИ -- ШОКОЛАД -- ИСТОРИЯ
Аннотация: Музей истории русского шоколада (М. И. Р. шоколада).

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

13.



    Рыжакова, А. В.
    Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей [Текст] / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 15-19
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад
Кл.слова (ненормированные):
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ШоколадА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КАКАО-БОБОВ -- КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ -- ДЕСКРИПТОРНЫЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Головизнина, М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Фомина, О.
    Сладкие истории: Киндер-сюрприз и шоколадных зайцев изобрели в России [Текст] / О. Фомина // Союзное государство. - 2019. - N 12. - С. 78-83 : фот.цв.
ББК 71
Рубрики: История шоколада
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА -- ФАБРИКИ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКИ -- КОРОБКИ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

15.



    Клочкова, И. С.
    Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада [Текст] / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 15-17
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Масленникова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

16.



    Шевченко, С. Е.
    Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде [Текст] / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 108-113
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
Метод инверсионной вольтамперометрии -- определение токсичных металлов -- горький шоколад


Доп.точки доступа:
Калугина, З. И.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)