Поисковый запрос: <.>K=целиакия<.> |
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13 |
>1.
|
Козубаева, Л. А. Печенье для безглютенового питания [Текст] / Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина, М. Н. Вишняк> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 33.
ББК 36.86 + 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): целиакия -- лечебное питание -- глютен -- белок клейковины -- безглютеновое сахарное печенье -- рисовая мука -- гречневая мука Аннотация: Для расширения ассортимента отечественных безглютеновых мучных изделий разработаны рецептуры сахарного печенья из рисовой и гречневой муки, а также рассмотрено влияние различного количества крахмала на качество готового печенья.
Доп.точки доступа: Кузьмина, С. С.; Вишняк, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63.
ББК 36 + 5 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.
Доп.точки доступа: Аширова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Маюрникова, Л. А. Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий [Текст] / Л. А. Маюрникова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 58-59.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА Аннотация: Статья посвящена исследованию жирнокислотного состава новых безглютеновых кулинарных изделий для детей школьного возраста, больных целиакией.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий [Текст] / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов> // Хлебопродукты. - 2012. - N 11. - С. 48-50.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- РЕЦЕПТУРА -- ЦЕЛИАКИЯ
Доп.точки доступа: Матвеева, И. В.; Нестеренко, В. В.; Смирнов, С. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Сухие смеси с добавлением облепихового шрота для безглютеновых хлебобулочных изделий [Текст] / [О. Г. Чижикова и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 18-19.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- ГЛЮТЕН
Доп.точки доступа: Чижикова и др.] , [О. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Разработка способа приготовления сахарного печенья специального назначения [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.]> // Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 38-40
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ЦЕЛИАКИЯ -- ПШЕННАЯ МУКА -- ЖМЫХ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Доп.точки доступа: Магомедов [и др.], Г. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны [Текст] / В. Н. Красильников [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 43-47
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Доп.точки доступа: Красильников [и др.], В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Производство безглютеновых изделий: состояние и перспективы развития [Текст] / О. А. Савкина [и др.]> // Хлебопродукты. - 2019. - N 12. - С. 40-45
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ -- ЦЕЛИАКИЯ -- СЫРЬЁ -- ТЕХНОЛОГИЯ
Доп.точки доступа: Савкина, О. А.; Парахина, О. И.; Кузнецова, Л. И.; Гаврилова, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Разработки нового поколения макаронных изделий быстрого приготовления на основе применения обобщенной функции желательности Харрингтона [Текст] / А. П. Нечаев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 4. - С. 12-16
ББК 36.839 Рубрики: Макаронное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦЕЛИАКИЯ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доп.точки доступа: Нечаев [и др.], А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Роль биологических заквасок в технологии безглютеновых хлебобулочных изделий [Текст] / Л. И. Кузнецова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 43-47
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Доп.точки доступа: Кузнецова [и др.], Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Тиунов, В. М. Разработка безглютенового рациона питания для детей с пищевой аллергией [Текст] / В. М. Тиунов, Е. В. Крюкова, Л. А. Кокорева> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 67-69
ББК 36.99 Рубрики: Дети--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА -- ГЛЮТЕНОВАЯ ЭНТЕРОПАТИЯ -- ГЛЮТЕН -- ЦЕЛИАКИЯ
Доп.точки доступа: Крюкова, Е. В.; Кокорева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Никонорова, Ю. Ю. Исследование функциональных безглютеновых кексов из сорговой муки разных сортов [Текст] / Ю. Ю. Никонорова, Л. А. Косых, Л. Ф. Сыркина> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 55-58
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- ГЛЮТЕН -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Доп.точки доступа: Косых, Л. А.; Сыркина, Л. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья [Текст] / А. Б. Абуова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 8. - С. 78-83
ББК 36.83 Рубрики: Макаронное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАКАРОНГНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доп.точки доступа: Абуова [и др.], А. Б. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
|