Поисковый запрос: <.>K=флавоноиды<.> |
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Школьникова, М. В. Сохранность антиоксидантов полифенольной природы в безалкогольных бальзамах [Текст] / М. В. Школьникова> // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 36 - 37.
ББК 36.88 Рубрики: Пищевая промышленность Безалкогольные напитки--Технологии Кл.слова (ненормированные): полифенольные вещества -- антиоксидантная активность -- флавоноиды -- дубильные вещества
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Применение растительных экстрактов в эмульсиях [Текст] / О. В. Тимошенко [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 29-32.
ББК 36 + 35.782 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): растительные экстракты -- эмульсии -- эмульсионные жировые продукты -- антиоксиданты -- флавоноиды -- спред -- майонез -- крем Аннотация: В статье представлены результаты исследований поверхностной активности растительных экстрактов. Цель заключалась в определении возможности использования в качестве природного источника антиоксидантов для жировых эмульсионных продуктов водорастворимых экстрактов оливок, зеленого чая, виноградных косточек и шлемника байкальского.
Доп.точки доступа: Тимошенко, О. В.; Ипатова, Л. Г.; Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Зюзина, А. В. Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45.
ББК 36
Кл.слова (ненормированные): концентраты соков -- пюре из фруктов -- флавоноиды -- восстанавливающая сила
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстрактах чая, растительных добавок и их смесей [Текст] / М. Н. Сажина, В. М. Мисин, О. Е. Ордян> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 51-53.
ББК 36.98 Рубрики: Производство вкусовых продуктов--Производство чая Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- полифенолы -- флавоноиды
Доп.точки доступа: Сажина, М. Н.; Мисин, В. М.; Ордян, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Макарова, Н. В. Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- антиоксидантное действие -- обогащение пищевых продуктов -- здоровое питание -- смузи -- профитроли -- хлеб -- нектар -- фруктовый микс -- флавоноиды -- антирадикальная активность Аннотация: В статье представлены результаты экспериментального исследования химического состава и антиоксидантной активности для разработанных рецептур различных продуктов.
Доп.точки доступа: Бординова, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Антиоксидантные свойства алкогольных напитков [Текст] / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 55-61.
ББК 36.87 Рубрики: Бродильное производство--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): вина -- антиоксиданты -- амперометрический, вольтамперометрический метод -- флавоноиды
Доп.точки доступа: Сажина, Н. Н.; Мисин, В. М.; Короткова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая [Текст] / Н. В. Макарова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарева, В. В.; Азаров, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок [Текст] / Н. В. Макарова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОСЕННИЕ СОРТА Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений.
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарев, В. В.; Азаров, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Макарова, Н. В. Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.
Доп.точки доступа: Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов [Текст] / Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 32-35.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЯБЛОКИ
Доп.точки доступа: Валиулина, Д. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Мартиросян, В. В. Получение сухого экстракта биологически активных веществ [Текст] / В. В. Мартиросян> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 13-14.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ свойства -- СТРУКТУРА -- СУШКА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЭКСТРУДАТ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов [Текст] / Н. Г. Щеглов, В. В. Мартиросян , О. С. Шалдырван> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.96 Рубрики: Консервное производство--Продукты профилактического назначения Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- КОРЕНЬ лакрицы -- САПОНИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЭКСТРАКТ
Доп.точки доступа: Щеглов, Н. Г.; Мартиросян , В. В.; Шалдырван, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда [Текст] / [В. В. Садовой и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 68-70.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФЛАВОНОИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Садовой и др.], [В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 22-24.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): АНТОЦИАНЫ -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ЗЕМЛЯНИКА -- ЯБЛОКО -- ЯГОДЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ
Доп.точки доступа: Борисова, А. В.; Стрюкова, А. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска [Текст] / И. А. Батькова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 37-41.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАД -- танины -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Доп.точки доступа: Батькова, И. А.; Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Батькова, И. А. Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда [Текст] / И. А. Батькова, Н. В. Макарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 27-30.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ТАНИНЫ
Доп.точки доступа: Макарова , Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент [Текст] / Г. Н. Дубцова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 31-33.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ФЛАВОНОИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ФИТОСТЕРИНЫ
Доп.точки доступа: Дубцова [и др.], Г. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Демидова, А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины и клубники [Текст] / А. В. Демидова, Н. В. Макарова> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 42-43
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и ягод Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФРУКТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Роганова, Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей [Текст] / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 74-76
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СПЕЦИИ -- АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Алексашина , С. А. Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы [Текст] / С. А. Алексашина , Н. В. Макарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 29-32
ББК 36.91-3 Рубрики: Овощи--Состав Кл.слова (ненормированные): ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|