Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=творожная сыворотка<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



    Мельникова, Е. И.
    Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кормовое сырье -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование -- безопасные пищевые продукты -- молочный десертный продукт -- творожная сыворотка -- мусс -- сладкий соус -- функциональные продукты питания


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Холин, А. А.
    Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов [Текст] / А. А. Холин, С. Ю. Дмитриенко, И. А. Жебелева // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- мясо птицы механической обвалки -- коллоидный раствор -- пищевая ценность -- йод -- структурно-механические свойства -- хитозан -- морская ламинария -- творожная сыворотка
Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии.


Доп.точки доступа:
Дмитриенко, С. Ю.; Жебелева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Горлов, И. В.
    Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников [Текст] / И. В. Горлов, А. В. Гиро // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 30-33.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
цельнокусковые мясные продукты -- творожная сыворотка -- стабилизатор цвета -- питание для школьников


Доп.точки доступа:
Гиро, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Добавки-подсластители для создания новых продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 36-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
творожная сыворотка -- модифицированные формы -- природные антиоксиданты -- физиологически ценные компоненты -- добавки-подсластители -- стевия -- якон -- экстрагирование
Аннотация: В статье предлагаются разработанные и запатентованные способы модификации химического состава и свойств творожной сыворотки путем экстрагирования физиологически ценных компонентов стевии и якона.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Нифталиев, С. И.; Фисенко, М. О.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Неповинных, Н. В.
    Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей [Текст] / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 11-12.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
аэрированные молочные продукты -- кислородный коктейль -- творожная сыворотка


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Купцова, О. И.
    Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения [Текст] / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 43-46
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Голубева, Л. В.
    Десертные продукты питания функционального назначения [Текст] / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Терешкова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 63-65
ББК 36.96
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СТЕВИЯ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Терешкова, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Централизованная переработка сыворотки [Текст] / В. А. Лазарев, Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов, А. В. Акулич // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 30-32
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- КЕРАМИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лазарев, В. А.; Тимакова, Р. Т.; Тихонов, С. Л.; Акулич, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Параметры ультрафильтрации осветленной творожной сыворотки [Текст] / Д. С. Мамай, С. П. Бабенышев, Е. А. Дрофа [и др.] // Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 47-49
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СОК КОРНЕЙ СОЛОДКИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- СЕЛЕКТИВНОСТЬ МЕМБРАН


Доп.точки доступа:
Мамай, Д. С. ; Бабенышев, С. П.; Дрофа [и др.], Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Напитки из козьей сыворотки с экстрактами лекарственных растений [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова [и др.] // Молочная промышленность. - 2022. - N 5. - С. 15-17
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Напитки--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЧИСТОТЕЛ -- МУХОМОР КРАСНЫЙ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Попов, Е. С.; Захарова [и др.], Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)