Поисковый запрос: <.>K=стабилизация<.> |
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
В числе приоритетов правительства стабилизация рынка зерна [Текст]> // Газета агробизнеса Крестьянские ведомости. - 2009. - N 3. - С. 3.
Рубрики: Зерновой рынок
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>2.
|
Гуськов, Ю. А. Стабилизация технологической системы заготовки грубых кормов [Текст] / Ю. А. Гуськов> // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2009. - N 2. - С. 35 - 38.
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>3.
|
Стабилизация качества массовых сортов пшеничного хлеба [Текст]> // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 24-26.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- пшеничная мука -- качество муки -- корректор муки -- улучшитель теста Аннотация: Статья посвящена теме корректировки и стабилизации хлебопекарных свойств муки с помощью специальных добавок - корректоров муки и улучшителей теста.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Стабилизация напитков с использованием хитозана [Текст] / [И. Ю. Сергеева и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 29-31.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Пищевые ингредиенты Производство напитков Кл.слова (ненормированные): осветление пива -- стабилизация -- хитозан -- напитки -- хитозан -- дрожжевые клетки
Доп.точки доступа: Сергеева, И. Ю.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Голанд, Ю. Сравнение реформ периода нэпа и постсоветской России [Текст] / Ю. Голанд> // Вопросы экономики. - 2010. - N 4. - С. 82-99.
ББК 63.3(2)613-2+65-183 Рубрики: НЭП--Экономические реформы--СССР--Россия Кл.слова (ненормированные): идейная основа реформ, финансовая стабилизация, регулирование внешнеэкономической деятельности и валютного рынка, формы организации промышленности на рыночных началах и приватизация, привлечение иностранного капитала
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>6.
|
Рикваер, П. Галлотанины. Будущее в стабилизации пива [Текст] / П. Рикваер, Б. Дегрут, О. Таверниер> // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 26-30.
ББК 36.87 Рубрики: Пивоварение--Технология--Стабилизация--Обработка галлотанинами
Доп.точки доступа: Дегрут, Б.; Таверниер, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Хурцилава, Е. Е. Карбоксиметилцеллюлоза для кристаллической стабилизации вин [Текст] / Е. Е. Хурцилава, М. Ю. Илюшина> // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 32-34.
ББК 36.87 Рубрики: Вино--Кристаллическая стабилизация--Применение карбоксиметилцеллюлозы Кл.слова (ненормированные): винный камень -- метавинная кислота
Доп.точки доступа: Илюшина, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Тукачев, В. Е. Сверхтемпературная сушка и влажностная стабилизация макаронных изделий [Текст] / В. Е. Тукачев, М. В. Калачев, Ю. В. Зуева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 22-23.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- сверхтемпературная сушка -- влажностная стабилизация -- влажность -- охлаждение -- качество -- оборудование Аннотация: В статье описаны процессы сверхтемпературной сушки и влажностной стабилизации макаронных изделий. Даны диаграммы и приведено оборудование для стабилизации макаронных изделий.
Доп.точки доступа: Калачев, М. В.; Зуева, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Кочетов, В. К. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник> // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- адсорбционная форма связи -- гетерогенность -- дисперсная среда -- стабилизация технологической системы -- сахарное печенье -- пряники -- вафельная жировая начинка -- кондитерская паста Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий.
Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Авдонина, Л. А. Физико-химические аспекты производства майонеза в современных условиях [Текст] / Л. А. Авдонина, В. В. Амеличев> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 30-31.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- производство -- подготовка компонентов -- майонезная паста -- стабилизация -- структура эмульсии -- растворимые крахмалы Аннотация: Статья посвящена подготовительным операциям при производстве майонеза, в частности, подготовке жирорастворимых компонентов, майонезной пасты, эмульгированию.
Доп.точки доступа: Амеличев, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Харченко, С. В. Методика стабилизации инфляционных процессов [Текст] / С. В. Харченко> // Менеджмент в России и за рубежом. - 2012. - N 1. - С. 71-76.
ББК 65.262.65 Рубрики: Инфляция--Инфляционные процессы--Стабилизация
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>12.
|
Петрова, Е. А. Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли.
Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Семенов, В. Политика стабилизации экономики в Латинской Америке [Текст] / В. Семенов> // Мировая экономика и международные отношения. - 2012. - N 5. - С. 27-38.
ББК 65-971 Рубрики: Экономический кризис--Стабилизация--Валютное регулирование--Латинская Америка--Россия
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>14.
|
Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении [Текст] / Ю. М. Бухтеева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2013. - N 8. - С. 49-53.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Доп.точки доступа: Бухтеева, Ю. М.; Доан Тхи Ван; Кузнецова, Т. Г.; Лазарев, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Максимычев, И. Россия и Германия: друг мой, враг мой [Текст] / И. Максимычев> // Современная Европа. - 2014. - N 4. - С. 111-122
ББК 63.3(4)63 + 63.3(4Гем)62 Рубрики: Международные отношения--Россия--Германия--История Кл.слова (ненормированные): ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА -- ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА -- НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ -- ОККУПАЦИОННЫЕ ЗОНЫ В ГЕРМАНИИ -- ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА ГЕРМАНИИ -- ГЕРМАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА -- НАТО -- ВАРШАВСКИЙ ДОГОВОР -- НОРМАЛИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РУССКИМИ И НЕМЦАМИ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ ОБСТАНОВКИ В ЕВРОПЕ
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>16.
|
Ахапкин, Н. Ю. Российский рынок труда: стагнация, стабилизация или рост? [Текст] / Н. Ю. Ахапкин> // Россия и современный мир. - 2014. - N 3. - С. 198-208. - Библиогр. в конце ст.
ББК 65.240.5 Рубрики: Рынок труда--Стагнация--Стабилизация--Рост--Россия
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>17.
|
Причины помутнений ликероводочных напитков и пути повышения их стабильности [Текст] / [В. А. Поляков и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 21-26.
ББК 36 Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ ПОМУТНЕНИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Доп.точки доступа: Поляков и др.], [В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Бухтеева, Ю. М. Стабилизация показателей качества замороженных полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / Ю. М. Бухтеева, Г. В. Кузнецов> // Мясная индустрия. - 2016. - N 7. - С. 38-41
ББК 36.93 Рубрики: Производство птицепродуктов Замороженные продукты
Доп.точки доступа: Кузнецов, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Поляков, Н. Ф. Денежное обращение при Александре I: меры по стабилизации курса ассигнаций [Текст] / Н. Ф. Поляков> // Налоговая политика и практика. - 2016. - N 10. - С. 40-41
ББК 65.26-03 Рубрики: Денежное обращение--Стабилизация--История--Россия, 19 в.
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>20.
|
Ульченко, Н. Турция в свете двойных парламентских выборов 2015 года [Текст] / Н. Ульченко> // Мировая экономика и международные отношения. - 2016. - N 5. - С. 84-94
ББК 66.3(5Туц) Рубрики: Парламентские выборы--Турция, 2015 г. Кл.слова (ненормированные): ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ -- КУРДСКИЙ ВОПРОС -- УРОВЕНЬ СБЕРЕЖЕНИЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ -- ДЕФИЦИТ ТЕКУЩЕГО СЧЕТА ПЛАТЕЖНОГО БАЛАНСА -- ЛОВУШКА СРЕДНЕГО УРОВНЯ РАЗВИТИЯ
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
|
|