Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный краеведческий каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=специи<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.



    Жуков, И.
    Карри-паста - карри-мама [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 5. - С. 42-44.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
карри -- специи -- индийская кухня -- паназиатская кухня -- паста
Аннотация: Что такое карри, как применяется. Несколько рецептов блюд с использованием карри.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Юшкова, А.
    Кухня Таиланда: специи, фрукты и морепродукты [Текст] / А. Юшкова // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
Таиланд -- морепродукты -- специи -- фрукты -- кулинарная обработка
Аннотация: Статья посвящена особенностям тайской кухни. Предлагается несколько рецептов приготовления блюд.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Каширина, Е.
    Ах, как пьянит их аромат!. [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
пряно-ароматические растения -- пряно-вкусовые растения -- пряности -- специи -- приготовление
Аннотация: Приготовление специй в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Роганова, Е. Е.
    Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей [Текст] / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 74-76
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СПЕЦИИ -- АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Акулич, А. В.
    Вихревой противопоточный пылеуловитель ВПП-300 для улавливания специй [Текст] / А. В. Акулич, К. В. Шушкевич, А. А. Акулич // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 20-21
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКОДИСПЕРСНЫЕ СПЕЦИИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛАВЛИВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Шушкевич, К. В.; Акулич, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Кузнецова , О. В.
    Специи и пряности: удивительное рядом! [Текст] / О. В. Кузнецова // Мясная индустрия. - 2019. - N 9. - С. 19-21
ББК 36.981
Рубрики: Пряности
Кл.слова (ненормированные):
ПАПРИКА -- КОРИАНДР -- ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ -- КОРИЦА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Кузнецова , О. В.
    Специи и пряности: удивительное рядом [Текст] / О. В. Кузнецова // Мясная индустрия. - 2019. - N 10. - С. 25-27
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты
Кл.слова (ненормированные):
КУРКУМА -- БАДЬЯН -- ФЕНХЕЛЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)