Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (148)Электронный краеведческий каталог (58)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (6)Аналитические описания непериодических изданий (154)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (16)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (12)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (11)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (2)Каталог локальных электронных ресурсов (2)Полнотекстовая база (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=состав<.>
Общее количество найденных документов : 421
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Трунов, Ю. В.
    Биохимический состав различных сортообразцов жимолости в насаждениях ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина. [Текст] / Ю. В. Трунов // Садоводство и виноградарство. - 2008. - N1. - С. 21-22.
ББК 42.

Кл.слова (ненормированные):
Жимолость.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



   
    Состав крови как показатель продуктивности животных разных генотипов [Текст] // Зоотехния. - 2008. - N3. - С. 17-18.
ББК 45.


Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

3.



    Аузан, А.
    Коалиции за модернизацию : анализ возможности возникновения [Текст] / А. Аузан, А. Золотов // Вопросы экономики. - 2008. - N1. - С. 97 - 107.
ББК 66.042.
Рубрики: Коалиции--Формирование
   Коалиция за модернизацию--Состав



Доп.точки доступа:
Золотов, А.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

4.



   
    Зачем и как анализировать состав почвы? [Текст] // Новое сельское хозяйство. - 2008. - N2. - С. 54-59.
ББК 1.4

Кл.слова (ненормированные):
Агрохимическое обследование. Методы и оборудование.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Хлыновский, М. Д.
    Углеводный состав пивного сусла и ферментолизаторов крахмала [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 19.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферменты
Аннотация: Применение ферментных крахмальных гидролизатов, приготовляемых в условиях пивоваренного предприятия, экономичнее применения крахмальных паток в пивоварении.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Попов, С.
    Вселенская алхимия [Текст] / С. Попов // Вокруг света. - 2008. - N4. - С. 34-42 : цв.ил.
ББК 22.6
Рубрики: Астрономия
   Образование вселенной

   Химический состав вселенной


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

7.



    Моргун, В.
    Изменение биохимического состава рисовой крупы под воздействием водно - тепловой обработки [Текст] / В. Моргун, Д. Жигунов, С. Соц // Хлебопродукты. - 2008. - N7. - С. 56 - 57.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
качество -- водно - тепловая обработка -- биохимический состав -- рисовая крупа


Доп.точки доступа:
Жигунов, Д.; Соц, С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Бурцева, Н.
    Такой популярный средний возраст [Текст] : кадровый состав муниципальных библиотек Удмуртии / Н. Бурцева // Библиополе. - 2008. - N5. - С. 14-15.
ББК 78.34(2)707.3
Рубрики: Библиотечная профессия--Удмуртия республика

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)
Найти похожие

9.



    Морозова, О. М.
    Кадровый состав и внутриармейские отношения в вооруженных формированиях в годы гражданской войны. [Текст] / О. М. Морозова // Вопросы истории. - 2008. - N7. - С. 26 - 38.
ББК 63.3(2)612
Рубрики: Гражданская война, 1918-1920 гг.
   Белая Добровольческая армия, 1918-1920 гг.

   Красная армия--Гражданская война, 1918-1920 гг.


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

10.



    Бахманн, Клаус
    Вода: загадочная родина жизни [Текст] / КлаусБахманн // ГЕО. - 2008. - N1. - С. 76-94 : цв.ил.
ББК 28.082
Рубрики: Вода--Химический состав--Физические свойства

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

11.



    Светланов, А.
    Совершенно особое вещество [Текст] / А. Светланов // Наука и религия. - 2008. - N7. - С. 8-12.
ББК 28.082
Рубрики: Вода--Химический состав--Физические свойства

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

12.



    Суматохин, С. В.
    Пчелиный мед - что это такое? [Текст] / С. В. Суматохин // Биология для школьников. - 2008. - N 2. - С. 15 - 22.
ББК 28.691.89
Рубрики: Мед--Физический состав
   Мед--Химический состав--Ботанические сорта--Классификации


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

13.



    Кнопова, С. И.
    Современный подход к разработке крекера нового поколения [Текст] / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 16 - 17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
функциональные ингредиенты -- пищевая ценность -- моделирование состава -- аминокислотный состав белка -- параметры липидного состава


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Черно, Н. К.
    Состав и функционально-физиологические свойства концентратов пищевых волокон [Текст] / Н. К. Черно // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 52 - 53.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
растительные биополимеры -- продукты заданного качества -- лечебно-профилактическое питание -- водоудерживающая способность -- неферментируемые биополимеры

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Симонов, Г.
    Лосиное молоко - полезное и целебное [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2009. - N 4. - С. 22 - 23.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
экологически чистый продукт питания -- технология лосеводства -- химический состав лосиного молока -- ценный продукт для улучшения здоровья людей

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Зубцов, В.
    Linium usitatissimus -самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 64 - 65.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
лён -- льняные белки -- аминокислотный состав -- полиненасыщенные жирные кислоты -- биологически активные вещества льна


Доп.точки доступа:
Миневич, И.; Цыганова, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Шестаков, В. А.
    Процедура включения культурных ценностей в состав Музейного фонда РФ [Текст] / В. А. Шестаков // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2009. - N 6. - С. 5 - 19.
ББК 79.1
Рубрики: Музеи--Организация деятельности
   Фонды музейные--Учет

Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕИ -- ФОНДЫ -- УЧЕТ
Аннотация: Пошаговая инструкция по включению музейных предметов и коллекций в состав Музейного фонда РФ.

Экземпляры всего: 2
ЗП (1), ДИР (1)
Свободны: ЗП (1), ДИР (1)
Найти похожие

18.



    Цед, Е. А.
    Анализ фракционного состава летучих примесей дистиллятов бражек, полученных из голозерного овса [Текст] / Е. А. Цед, З. В. Василенко, С. В. Волкова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.87
Рубрики: Производство спирта
Кл.слова (ненормированные):
дистилляты бражек -- летучие примеси -- фракционный состав -- голозерный овес -- этиловый спирт


Доп.точки доступа:
Василенко, З. В.; Волкова, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Петрова, И. А.
    Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции [Текст] / И. А. Петрова // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- эквиваленты -- улучшитель -- какао-масло -- шоколад -- шоколадные изделия -- состав -- свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Нигмаджанов, С. К.
    Состав и свойства рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" шелушением [Текст] / С. К. Нигмаджанов, С. Х. Нурмухамедов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 30-32.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлопчатник -- хлопковое семя -- семена -- рушанка -- масличные семена -- фракции
Аннотация: Исследован качественный и количественный состав рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" методом.


Доп.точки доступа:
Нурмухамедов, С. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)