Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (2)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (4)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=смесь<.>
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.



    Паронян, В. Х.
    Окисление смеси подсолнечного и пшеничного масел [Текст] / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, А. А. Попов // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 16 - 17.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
качество -- окисление масел -- пшеничное масло -- подсолнечное масло -- смесь


Доп.точки доступа:
Скрябина, Н.М.; Попов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Юдович, М. Е.
    Поверхностно - активные свойства модифицированных пластификаторов [Текст] / М. Е. Юдович, А. Н. Пономарев, С. И. Гареев // Строительные материалы с приложениями. Комплект №1. - 2008. - N3. - С. 44- -47.
ББК 38.3
Рубрики: Нанотехнологии
   Строительство--Строительные материалы

Кл.слова (ненормированные):
наномодификации -- цементно-песчанная смесь
Аннотация: Показано, что усиление пластифицирующих свойств при наномодификации уменьшается в бедных цементно - песчаных смесях. Установленно, что при увеличении концентрации наномодификатора значительно улучшаются свойства пластичности цементно - песчанной смеси, обеспечиваемые поликарбоксилатными суперпластификаторами.


Доп.точки доступа:
Пономарев, А.Н.; Гареев, С.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Нилсон, П.
    Новая молекула жизни? [Текст] / П. Нилсон // В мире науки. - 2009. - N 3. - С. 35 - 41.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
искуственные формы жизни, смесь химических веществ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Нилсон, П.
    Новая молекула жизни? [Текст] / П. Нилсон // В мире науки. - 2009. - N 3. - С. 35 - 41.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
искуственные формы жизни, смесь химических веществ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    О результатах экспериментального исследования взрывов газо-воздушной смеси в топке парового котла КП-0,12 [Текст] / Ю. Х. Поландов [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 2. - С. 40-41.
ББК 38.96
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Чрезвычайные ситуации--Пожарная безопасность
   ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
паровой котел -- взрыв -- газо-воздушная смесь -- топка
Аннотация: Исследование причин развития опасной ситуации, связанной с разрушением оборудования и причинением вреда здоровью обслуживающего персонала.


Доп.точки доступа:
Поландов, Ю. Х.; Барг, М. А.; Власенко, С. А.; Митрохин, А. В.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



    Гребенюк, В. В.
    Какая строительная смесь имеет право называться плиточным клеем? [Текст] / В. В. Гребенюк // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2009. - N 4. - С. 42-44.
ББК 38.3
Рубрики: Строительство--Строительные материалы
Кл.слова (ненормированные):
плиточный клей "ГЛИМС-Продакшн" -- современные стандары

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Рогожин, В. В.
    Консервирование зерен пшеницы смесями органических соединений [Текст] / В. В. Рогожин, Т. И. Афанасьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 20-24.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- консервирование -- консервант -- всхожесть -- консервирующая смесь
Аннотация: Изучение свойств консервирующих смесей с целью их использования в качестве консервантов зерен пшеницы.


Доп.точки доступа:
Афанасьева, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Шовгурова, С. Г.
    Совершенствование технологии производства кормосмеси [Текст] / С. Г. Шовгурова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 68 - 69.
ББК 4
Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
рисовая лузга -- обработка гидроксидом натрия -- кормовая смесь

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Бобров, В. В.
    Микроразрушения бетона при центральном сжатии [Текст] / В. В. Бобров // Архитектура и строительство России. - 2009. - N 10. - С. 26-35.
ББК 85.11 + 38
Рубрики: Архитектура--Строительство--Материалы
Кл.слова (ненормированные):
строительство -- бетон -- бетонная смесь -- условия твердения -- прочность -- армирование -- микроразрушения -- центральное сжатие -- испытания
Аннотация: Изучение влияния на процессы микротрещинообразования условий твердения бетона и состава бетонной смеси.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Кузнецова, О. Н.
    Питательная смесь для производства саженцев хвойных пород [Текст] / О. Н. Кузнецова // Лесное хозяйство. - 2010. - N 1. - С. 46 - 47.
ББК 43

Кл.слова (ненормированные):
Хвойные, выращивание

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

11.



    Ивченкова, А. П.
    Оценка сроков хранения жировых продуктов с использованием хемолюминисценции [Текст] / А. П. Ивченкова, Г. С. Паршин, Н. Н. Толкунова // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 20-21.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
скорость окисления -- атмосфера -- озоно-воздушная смесь
Аннотация: В данной работе описывается способ определения скорости окисления жира, основанный на явлении хемилюминесценции. Методом сравнения полученных данных скоростей окисления определяется отношение скорости окисления в озоно-кислородной смеси к скорости окисления в воздушной среде. Из зависимости устанавливается срок хранения продуктов на воздухе.


Доп.точки доступа:
Паршин, Г. С.; Толкунова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Руденко, Б. Д.
    Свойства плит из древесной коры и вторичного полиэтилена [Текст] / Б. Д. Руденко // Деревообрабатывающая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 7-8.
ББК 37.1 + 30.69
Рубрики: Деревообработка--Отходы
   Безотходная технология--Вторичный полиэтилен--Смесь полиэтилена и древесной коры--Плиты древесностружечные

Кл.слова (ненормированные):
древесностружечные плиты -- древесная кора -- отходы деревообработки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.

46.8
Л 88


    Лыско, С.
    Новая композиционная смесь для обработки инкубационных яиц [Текст] / С. Лыско // Птицеводство. - 2011. - N 4. - С. 17-21.
ББК 46.8
Рубрики: Птицеводство--Инкубация

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

14.



   
    Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым [Текст] / Т. В. Черненко [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 13-14.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлопковое масло -- сафлоровое масло -- купажированное масло -- биологическая и пищевая ценность -- смесь -- жирные кислоты -- фальсификация
Аннотация: С целью повышения биологической и пищевой ценности хлопкового масла были получены его смеси с сафлоровым маслом. Для целей идентификации и определения фальсификатов рекомендован графический метод анализа составов купажей по содержанию жирных кислот.


Доп.точки доступа:
Черненко, Т. В.; Ульченко, Н. Т.; Юлдашева, Н. К.; Глушенкова, А. И.; Гусакова, С. Д.; Сагдуллаев, Ш. Ш.; , М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Доронин, А. Ф.
    Комбинированные напитки на соевой основе [Текст] / А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева, Т. А. Пахомова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 32-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные напитки -- продукты питания молочного типа -- профилактика заболеваний -- соя -- соевый напиток -- композитная смесь
Аннотация: В статье предлагаются разработанные комбинированные напитки на соевой основе, обладающие хорошим вкусом, приятным ароматом, однородной консистенцией, насыщенным цветом.


Доп.точки доступа:
Соболева, Н. П.; Пахомова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Улчибекова, Н. А.
    Компьютерное моделирование смесей ягод, оптимизированных по содержанию незаменимых аминокислот [Текст] / Н. А. Улчибекова, М. Д. Мукаилов // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 26-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
земляника -- замороженные ягоды -- свежие ягоды -- биологическая ценность -- растительные белки -- моделирование -- аминокислота -- смесь -- обогащение пищи
Аннотация: Авторами предложен алгоритм расчета оптимальных составов многокомпонентных смесей из замороженных и свежих ягод с целью получения продукта, оптимизированного по аминокислотному составу и максимально приближенного к идеальному белку.


Доп.точки доступа:
Мукаилов, М. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Новая документация на полукопченые колбасы с использованием оленины [Текст] / В. А. Андреенков [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 26-30.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
технические условия -- полукопченые колбасы -- сырье -- оленина -- комплексные пищевые добавки -- имитационный шпик -- смесь из оленьего мяса
Аннотация: Представлена новая техническая документация на полукопченые колбасы с использованием оленины, разработанная взамен действующей.


Доп.точки доступа:
Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Титов, В. И.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Перспективы использования молочно-белковой смеси "Милана-100" при производстве консервов [Текст] / В. Б. Крылова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 31-33.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
препараты белковой природы -- качество мясных продуктов -- молочно-белковая смесь -- растворимость -- консервы -- гели -- эмульсии
Аннотация: Статья посвящена теме обеспечения качества мясных продуктов с помощью различных препаратов, в том числе белковой природы, в частности, использованию молочно-белковой смеси в консервном производстве.


Доп.точки доступа:
Крылова, В. Б.; Густова, Т. В.; Копылова, В. Г.; Кудряшов, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Взаимовыгодный альянс [Текст] // Ресторатор. - 2011. - N 12. - С. 38-42.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
бариста -- кофе -- кофеварочное оборудование -- кофейная смесь -- сервисное обслуживание
Аннотация: Статья посвящена теме эффективного обслуживания кофемашин, которая невозможна без регулярного сервисного обслуживания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Березина, Н.
    Моделирование состава готовой мучной смеси для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Березина, И. Губина // Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
   Орловский госуниверситет - УНПК
Кл.слова (ненормированные):
ГОТОВАЯ МУЧНАЯ СМЕСЬ -- РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- ОСАХАРЕННАЯ ЗАВАРКА


Доп.точки доступа:
Губина, И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)