Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (83)Электронный краеведческий каталог (28)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (4)Аналитические описания непериодических изданий (11)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (14)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (36)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (19)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рыбы<.>
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.



    Рушемайер, Г.
    Поголовье ската [Текст] / Г. Рушемайер // ГЕО. - 2008. - N 9. - С. 52 - 63 : цв.ил.
ББК 28.693.32
Рубрики: Рыбы--Ихтиология
   Скаты


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Евелева, В. В.
    Новые направления в производстве продуктов переработки рыбы [Текст] / В. В. Евелева, А. П. Гамуйло, О. Н. Тимошенкова // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 58 - 59.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Гамуйло, А. П.; Тимошенкова, О. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Бессонов, А.
    К вопросу о понятии крупного ущерба при квалификации незаконной добычи рыбы [Текст] / А. Бессонов // Уголовное право. - 2008. - N 6. - С. 10 - 12.
ББК 67.408.133
Рубрики: Добыча рыбы--Незаконная
   Ущерб--Добыча рыбы--Уголовное право

   Экологические преступления


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

4.



    Бессонов, А.
    К вопросу о понятии крупного ущерба при квалификации незаконной добычи рыбы [Текст] / А. Бессонов // Уголовное право. - 2008. - N 6. - С. 10 - 12.
ББК 67.408.133
Рубрики: Добыча рыбы--Незаконная
   Ущерб--Добыча рыбы--Уголовное право

   Экологические преступления


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

5.



   
    Аккумулирование йода и селена морской рыбы [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9.
ББК 36 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
йод -- селен -- морская рыба -- скумбрия -- зубатка -- чавыча -- морской окунь -- горбуша
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Забалуева, Ю. Ю.
    Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы [Текст] / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Е. А. Голова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
рыбные колбасные изделия -- сосиски из мяса рыбы -- рыбные сосиски
Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики.


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Голова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Шумский, Н. И.
    Безопасность и качественные характеристики рыбных пресервов [Текст] / Н. И. Шумский, Л. А. Есаулова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 46 - 49.
ББК 36.94
Рубрики: Продовольственная безопасность
Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность продовольственного сырья и продуктов питания -- вид рыбы -- содержание токсичных элементов -- метод атомно-абсорбционной спектрофотометрии
Аннотация: Проанализированы основные показатели качества и безопасности рыбных пресервов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01. Методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии контролируется содержание тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклилов. Колориметрическим методом определяется содержание гистамина. Микробиологические показатели анализируются путём посева продукта на питательные среды.


Доп.точки доступа:
Есаулова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Кутина, О. И.
    Биологическая ценность кулинарных изделий на основе океанических рыб [Текст] / О. И. Кутина, Т. Н. Шарова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 45.
ББК 36
Рубрики: Кулинария--Блюда--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
рыбы океанические -- биологическая ценность пищевых продуктов -- кулинарные изделия


Доп.точки доступа:
Шарова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Бркич, В. В.
    Рыба ждет холода! [Текст] / В. В. Бркич, В. В. Буров, А. М. Руковишников // Холодильная техника. - 2009. - N 12. - С. 33-36.
ББК 31.39 + 36.94
Рубрики: Холодильная техника--Холодильные технологии
   Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- холодильники для рыбы -- портовые холодильники -- холодильники -- хранение рыбы -- заморозка рыбы


Доп.точки доступа:
Буров, В. В.; Руковишников, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Калитин, К. В.
    Холодильная обработка - залог качества рыбы [Текст] / К. В. Калитин // Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 32-35.
ББК 32.94 + 31.39
Рубрики: Рыбная промышленность
   Холодильная техника

Кл.слова (ненормированные):
воздушное охлаждение -- жидкостное охлаждение -- чешуйчатый лёд -- охлаждение рыбы -- бинарный лёд -- пузырьковый лёд -- биомициновый лёд -- замораживание рыбы -- хранение рыбы -- качество рыбы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Слепокуров, Е. А.
    Ловись, рыбка, большая и маленькая... А мы уж тебя заморозим [Текст] / Е. А. Слепокуров // Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 36-37.
ББК 36.94 + 31.39
Рубрики: Рыбная промышленность
   Холодильная техника

Кл.слова (ненормированные):
воздушная шоковая заморозка -- плиточные скороморозильные аппараты -- "жидкий лёд" -- глазирование рыбы льдом -- качество рыбы -- чешуйчатый лед -- хранение рыбы -- заморозка рыбы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Маринюк, Б. Т.
    Особенности вакуумно-испарительного охлаждения воды в регионах с жарким климатом [Текст] / Б. Т. Маринюк, А. А. Хегази // Холодильная техника. - 2010. - N 5. - С. 46.
ББК 31.39
Рубрики: Холодильные технологии
Кл.слова (ненормированные):
вакуумно-испарительное охлаждение -- транспортировка молока -- транспортировка свежей рыбы -- ледяная вода -- холодильные установки -- охлаждение жидкости


Доп.точки доступа:
Хегази, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Угрозов, В. В.
    Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду [Текст] / В. В. Угрозов, И. А. Громов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
рыба охлажденная -- хранение рыбы -- гелеобразный лед -- комплексная пищевая добавка -- "Варэкс-7" -- липидные компоненты
Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы.


Доп.точки доступа:
Громов, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Мидии и рапаны - новая диетическая добавка [Текст] / Г. Дейниченко [и др.] // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- аминокислоты -- диетическая добавка -- растения моря -- животные моря -- водоросли -- моллюски -- рыбы
Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Дейниченко, Г.; Рябушко, В.; Крамаренко, Д.; Киреева, Е.; Голуб, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы [Текст] / А. А. Кудряшева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 48-51.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- корма -- гидросфера -- гидробионты -- токсиканты -- нанобиокорректоры


Доп.точки доступа:
Кудряшева, А. А.; Рассказов, А. В.; Вербицкая, И. И.; Оникиенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Пахомова, О. Н.
    Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей [Текст] / О. Н. Пахомова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 42-44.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыбоморковные фарши -- технологические свойства -- структурно-механические характеристики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 63-67.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыбный фарш -- гороховые хлопья -- функциональные продукты -- технологии -- рецептуры

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции [Текст] / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 17-18.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
охлажденная рыба -- мороженая рыба -- хранение


Доп.точки доступа:
Бедина, Л. Ф.; Харенко, Е. Н.; Артемов, Р. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Функциональный паштет на основе прудовой рыбы с добавлением кальмара. [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 70-72.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кальмар -- прудовая рыба -- паштет -- функциональные продукты -- лечебно-профилактические продукты -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- йододефицитные регионы
Аннотация: Разработаны рецептура и технология новых функциональных йодообогащенных продуктов (паштетов) на основе мяса прудовой рыбы и продуктов разделки кальмара.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Нгуен Тхи Чук Лоан; Слободяник, В. С.; Данылив, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Иванова, Л. А.
    Получение кормовых белковых концентратов как способ рациональной утилизации вторичного рыбного сырья [Текст] / Л. А. Иванова, Ю. В. Устинова, Д. Н. Марусина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 26-28.
ББК 36.824 + 36.94
Рубрики: Производство кормов--Комбикорм
   Пищевая промышленность--Рыбные продукты

Кл.слова (ненормированные):
рыбные отходы -- белковый концентрат -- вторичное белковое сырье -- утилизация -- кормовой баланс -- кормовые белковые добавки -- массовые промысловые рыбы
Аннотация: Статья посвящена разработке универсального способа переработки отходов от разделки массовых промысловых рыб для получения кормовой белковой продукции.


Доп.точки доступа:
Устинова, Ю. В.; Марусина, Д. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)