Поисковый запрос: <.>K=рыбы<.> |
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Рушемайер, Г. Поголовье ската [Текст] / Г. Рушемайер> // ГЕО. - 2008. - N 9. - С. 52 - 63 : цв.ил.
ББК 28.693.32 Рубрики: Рыбы--Ихтиология Скаты
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>2.
|
Евелева, В. В. Новые направления в производстве продуктов переработки рыбы [Текст] / В. В. Евелева, А. П. Гамуйло, О. Н. Тимошенкова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 58 - 59.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки
Доп.точки доступа: Гамуйло, А. П.; Тимошенкова, О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Бессонов, А. К вопросу о понятии крупного ущерба при квалификации незаконной добычи рыбы [Текст] / А. Бессонов> // Уголовное право. - 2008. - N 6. - С. 10 - 12.
ББК 67.408.133 Рубрики: Добыча рыбы--Незаконная Ущерб--Добыча рыбы--Уголовное право Экологические преступления
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>4.
|
Бессонов, А. К вопросу о понятии крупного ущерба при квалификации незаконной добычи рыбы [Текст] / А. Бессонов> // Уголовное право. - 2008. - N 6. - С. 10 - 12.
ББК 67.408.133 Рубрики: Добыча рыбы--Незаконная Ущерб--Добыча рыбы--Уголовное право Экологические преступления
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>5.
|
Аккумулирование йода и селена морской рыбы [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9.
ББК 36 + 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): йод -- селен -- морская рыба -- скумбрия -- зубатка -- чавыча -- морской окунь -- горбуша Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Доп.точки доступа: Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Забалуева, Ю. Ю. Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы [Текст] / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Е. А. Голова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыбные колбасные изделия -- сосиски из мяса рыбы -- рыбные сосиски Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики.
Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Голова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Шумский, Н. И. Безопасность и качественные характеристики рыбных пресервов [Текст] / Н. И. Шумский, Л. А. Есаулова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 46 - 49.
ББК 36.94 Рубрики: Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): качество -- безопасность продовольственного сырья и продуктов питания -- вид рыбы -- содержание токсичных элементов -- метод атомно-абсорбционной спектрофотометрии Аннотация: Проанализированы основные показатели качества и безопасности рыбных пресервов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01. Методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии контролируется содержание тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклилов. Колориметрическим методом определяется содержание гистамина. Микробиологические показатели анализируются путём посева продукта на питательные среды.
Доп.точки доступа: Есаулова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Кутина, О. И. Биологическая ценность кулинарных изделий на основе океанических рыб [Текст] / О. И. Кутина, Т. Н. Шарова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 45.
ББК 36 Рубрики: Кулинария--Блюда--Сырьё Кл.слова (ненормированные): рыбы океанические -- биологическая ценность пищевых продуктов -- кулинарные изделия
Доп.точки доступа: Шарова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Бркич, В. В. Рыба ждет холода! [Текст] / В. В. Бркич, В. В. Буров, А. М. Руковишников> // Холодильная техника. - 2009. - N 12. - С. 33-36.
ББК 31.39 + 36.94 Рубрики: Холодильная техника--Холодильные технологии Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): холодильные установки -- холодильники для рыбы -- портовые холодильники -- холодильники -- хранение рыбы -- заморозка рыбы
Доп.точки доступа: Буров, В. В.; Руковишников, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Калитин, К. В. Холодильная обработка - залог качества рыбы [Текст] / К. В. Калитин> // Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 32-35.
ББК 32.94 + 31.39 Рубрики: Рыбная промышленность Холодильная техника Кл.слова (ненормированные): воздушное охлаждение -- жидкостное охлаждение -- чешуйчатый лёд -- охлаждение рыбы -- бинарный лёд -- пузырьковый лёд -- биомициновый лёд -- замораживание рыбы -- хранение рыбы -- качество рыбы
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Слепокуров, Е. А. Ловись, рыбка, большая и маленькая... А мы уж тебя заморозим [Текст] / Е. А. Слепокуров> // Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 36-37.
ББК 36.94 + 31.39 Рубрики: Рыбная промышленность Холодильная техника Кл.слова (ненормированные): воздушная шоковая заморозка -- плиточные скороморозильные аппараты -- "жидкий лёд" -- глазирование рыбы льдом -- качество рыбы -- чешуйчатый лед -- хранение рыбы -- заморозка рыбы
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Маринюк, Б. Т. Особенности вакуумно-испарительного охлаждения воды в регионах с жарким климатом [Текст] / Б. Т. Маринюк, А. А. Хегази> // Холодильная техника. - 2010. - N 5. - С. 46.
ББК 31.39 Рубрики: Холодильные технологии Кл.слова (ненормированные): вакуумно-испарительное охлаждение -- транспортировка молока -- транспортировка свежей рыбы -- ледяная вода -- холодильные установки -- охлаждение жидкости
Доп.точки доступа: Хегази, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Угрозов, В. В. Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду [Текст] / В. В. Угрозов, И. А. Громов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыба охлажденная -- хранение рыбы -- гелеобразный лед -- комплексная пищевая добавка -- "Варэкс-7" -- липидные компоненты Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы.
Доп.точки доступа: Громов, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Мидии и рапаны - новая диетическая добавка [Текст] / Г. Дейниченко [и др.]> // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- аминокислоты -- диетическая добавка -- растения моря -- животные моря -- водоросли -- моллюски -- рыбы Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Дейниченко, Г.; Рябушко, В.; Крамаренко, Д.; Киреева, Е.; Голуб, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы [Текст] / А. А. Кудряшева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 48-51.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): рыба -- корма -- гидросфера -- гидробионты -- токсиканты -- нанобиокорректоры
Доп.точки доступа: Кудряшева, А. А.; Рассказов, А. В.; Вербицкая, И. И.; Оникиенко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Пахомова, О. Н. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей [Текст] / О. Н. Пахомова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 42-44.
ББК 36.94 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): рыбоморковные фарши -- технологические свойства -- структурно-механические характеристики
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 63-67.
ББК 36.94 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): рыбный фарш -- гороховые хлопья -- функциональные продукты -- технологии -- рецептуры
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции [Текст] / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 17-18.
ББК 36.94 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): охлажденная рыба -- мороженая рыба -- хранение
Доп.точки доступа: Бедина, Л. Ф.; Харенко, Е. Н.; Артемов, Р. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Функциональный паштет на основе прудовой рыбы с добавлением кальмара. [Текст] / Л. В. Антипова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 70-72.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кальмар -- прудовая рыба -- паштет -- функциональные продукты -- лечебно-профилактические продукты -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- йододефицитные регионы Аннотация: Разработаны рецептура и технология новых функциональных йодообогащенных продуктов (паштетов) на основе мяса прудовой рыбы и продуктов разделки кальмара.
Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Нгуен Тхи Чук Лоан; Слободяник, В. С.; Данылив, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Иванова, Л. А. Получение кормовых белковых концентратов как способ рациональной утилизации вторичного рыбного сырья [Текст] / Л. А. Иванова, Ю. В. Устинова, Д. Н. Марусина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 26-28.
ББК 36.824 + 36.94 Рубрики: Производство кормов--Комбикорм Пищевая промышленность--Рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): рыбные отходы -- белковый концентрат -- вторичное белковое сырье -- утилизация -- кормовой баланс -- кормовые белковые добавки -- массовые промысловые рыбы Аннотация: Статья посвящена разработке универсального способа переработки отходов от разделки массовых промысловых рыб для получения кормовой белковой продукции.
Доп.точки доступа: Устинова, Ю. В.; Марусина, Д. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|