Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (415)Электронный краеведческий каталог (12)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (85)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рецептура<.>
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
1.



    Глушаков, М. А.
    Компьютеризация расчета рецептур мороженого [Текст] / М. А. Глушаков, Т. И. Шингарева // Молочная промышленность. - 2008. - N1(23 янв.). - С. 58 - 60.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Производство--Мороженое--Рецептура


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Фокина, Н. З.
    Расчет рецептур кисломолочных напитков с учетом содержания жира и белка [Текст] / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова // Молочная промышленность. - 2008. - N2. - С. 44 - 46.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Рецептура
Кл.слова (ненормированные):
промышленность молочная -- молоко цельное сухое -- формулы расчетные


Доп.точки доступа:
Степанова, Б. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Мусина, О. Н.
    Творожный продукт с зернобобовым компонентом [Текст] / О. Н. Мусина // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 68 - 70.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Технологии

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
технология -- наполнители -- рецептура -- творожные изделия
Аннотация: Разработанная технология может быть использована при составлении рецептуры творожных изделий с наполнителями.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Осипова, Г.
    Новый рецептурный компонент для макаронных изделий [Текст] / Г. Осипова, А. Волчков // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 51 - 52.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Макаронное производство--Технологии

   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
овес -- макаронные изделия -- рецептура
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология использования овсяной муки взамен части пшеничной при замесе макаронного теста, что повысило пищевую ценность готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Волчков, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Тертычная, Т.
    Математическое моделирование рецептуры кексов высокой пищевой ценности [Текст] / Т. Тертычная, В. Манжесов // Хлебопродукты. - 2009. - N 1. - С. 46 - 47.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Рецептура
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
тритикале -- люпин -- кексы


Доп.точки доступа:
Манжесов, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Сидоренко, М. Ю.
    Проектирование потребительских свойств карамели [Текст] / М. Ю. Сидоренко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 59 - 62.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Технологии--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
реологические свойства карамели -- "Структурометр" -- метод реологической оценки -- рецептура карамели

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Сидоренко, М. Ю.
    Проектирование потребительских свойств карамели [Текст] / М. Ю. Сидоренко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 59 - 62.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Технологии--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
реологические свойства карамели -- "Структурометр" -- метод реологической оценки -- рецептура карамели

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Тальбот, Д.
    Жиры для начинок шоколадных изделий [Текст] / Д. Тальбот, Х. Слагер // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 14-16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
тип жира -- структура изделия -- аромат -- стабильность -- хранение -- рецептура начинки
Аннотация: Различные аспекты и параметры, которые необходимо учитывать при выборе оптимального жира для данной продукции.


Доп.точки доступа:
Слагер, Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Крупяные изделия повышенной пищевой и биологической ценности для производства пищеконцентратов [Текст] / [Е. Б. Обухов и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 44 - 46.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство пищеконцентратов
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
технология -- математические модели -- факторы -- рецептура -- соя -- пищевые добавки -- крупяные изделия


Доп.точки доступа:
Обухов, Е. Б.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Курбанов, Н.
    Комбинированный белково-витаминный салат из огородного портулака [Текст] / Н. Курбанов, Д. Аскерова // Питание и общество. - 2009. - N 10. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
   Консервное производство--Технология

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- рецептура


Доп.точки доступа:
Аскерова, Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Амирханов, К. Ж.
    Рациональное использование конины и баранины в производстве мясных продуктов [Текст] / К. Ж. Амирханов // Мясная индустрия. - 2009. - N 9. - С. 34-36.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Рецептура
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
комбинированные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Многофункциональные продукты с улучшенными свойствами [Текст] / Л. Ф. Митасева и др. // Мясная индустрия. - 2009. - N 9. - С. 66-69.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
протеин -- варёные колбасы -- рецептура -- комбинированные продукты


Доп.точки доступа:
Митасева, Л. Ф.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Иринина, О. И.
    Оптимизация биологической ценности комбинированных рыборастительных кулинарных изделий [Текст] / О. И. Иринина, А. А. Смоленцева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 66-67.
ББК 36.99 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кулинария--Рыбные блюда--Рецептура

Кл.слова (ненормированные):
комбинированные продукты -- рыборастительные кулинарные изделия -- проектирование рецептур


Доп.точки доступа:
Смоленцева, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Киреевский, И.
    Вечера на хуторе близ Диканьки [Текст] / И. Киреевский // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
украинская кухня -- рецептура -- сало -- колбаса -- коровай
Аннотация: Рецепты нескольких блюд, упоминающихся в произведениях Н. В. Гоголя.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Рабина, О. А.
    Разработка ароматизированных функциональных масложировых продуктов [Текст] / О. А. Рабина, С. В. Морозов, Е. Н. Степанова // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 20-21.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
масложировые продукты -- функциональные продукты -- рецептура -- подсолнечное масло -- льняное масло -- масло зародышей пшеницы -- кедровое масло -- хранение -- окисление -- купажирование -- полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Новые функциональные масложировые продукты с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот на основе подсолнечного масла.


Доп.точки доступа:
Морозов, С. В.; Степанова, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Дубровская, Н.
    Разработка рецептуры хлебобулочных изделий с использованием рябинового порошка [Текст] / Н. Дубровская, Л. Нилова // Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 40-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- рябиновый порошок


Доп.точки доступа:
Нилова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Евдокимова, О. В.
    Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые [Текст] / О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 60-62.
ББК 36.95
Рубрики: Творожные продукты--Пудинги обогащённые--Рецептура
   Комбинированные пищевые продукты

   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

   Функциональные ингредиенты--Женьшень--Фрукты



Доп.точки доступа:
Зомитева, Г. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Забалуева, Ю. Ю.
    Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке [Текст] / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Л. Г. Чойбонова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
рыбные пельмени -- тестовые полуфабрикаты -- белково-жировая эмульсия -- белок соевого изолята -- качество -- рецептура
Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования белково-жировой эмульсии в производстве рыбных пельменей. Разработаны рецептуры эмульсии и полуфабрикатов с ее использованием. Исследованы органолептические показатели и химический состав готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Чойбонова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Тертычная, Т.
    Оптимизация параметров рецептуры бисквита на основе тритикалевой муки [Текст] / Т. Тертычная // Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 31-34.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
рецептура бисквита -- тритикалевая мука

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Берикашвили, З. Н.
    Лабазник вялолистный как ингредиент напитков [Текст] / З. Н. Берикашвили, Н. А. Величко // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 38-40.
ББК 36
Рубрики: Напитки--Ингредиенты--Лабазник вялолистный
Кл.слова (ненормированные):
водка -- чай -- экстрагирование -- органолептические показатели -- рецептура


Доп.точки доступа:
Величко, Н.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)