Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (90)Электронный краеведческий каталог (102)Орловская область в центральной печати (7)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Аналитические описания непериодических изданий (4)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (7)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пшеница<.>
Общее количество найденных документов : 242
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Серегина, И. И.
    Изменение продуктивности сортов яровой пшеницы при использовании регуляторов роста. [Текст] / И. И. Серегина // Доклады Российской академии сельско-хозяйственных наук. - 2008. - N1(14 фев.). - С. 9-11.
ББК 42.11

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница. Сорта.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



   
    Использование растительного белка взамен яичного в производстве сбивных конфет [Текст] / А. П. Ходак [и др.] // Кондитерское производство. - 2009. - N 1. - С. 26 - 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пенообразователи -- соя -- пшеница -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Ходак, А. П.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Использование растительного белка взамен яичного в производстве сбивных конфет [Текст] / А. П. Ходак [и др.] // Кондитерское производство. - 2009. - N 1. - С. 26 - 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пенообразователи -- соя -- пшеница -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Ходак, А. П.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Колесников, Л. Е.
    Влияние природно - климатических факторов на динамику патогенеза возбудителей болезней пшеницы [Текст] / Л. Е. Колесников // Доклады Российской академии сельско-хозяйственных наук. - 2009. - N 2. - С. 19 - 23.
ББК 42.11

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница, защита от болезней

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Разумов, К. Г.
    Технология возделывания озимой пшеницы в Ивановской области [Текст] / К. Г. Разумов // Земледелие. - 2009. - N 4. - С. 7 - 9.
Кл.слова (ненормированные):
Пшеница озимая, возделывание

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

6.



    Рогожин, В. В.
    Консервирование зерен пшеницы смесями органических соединений [Текст] / В. В. Рогожин, Т. И. Афанасьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 20-24.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- консервирование -- консервант -- всхожесть -- консервирующая смесь
Аннотация: Изучение свойств консервирующих смесей с целью их использования в качестве консервантов зерен пшеницы.


Доп.точки доступа:
Афанасьева, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бебякин, В. М.
    Селекционная ценность сортов яровой мягкой пшеницы с высоким потенциалом физических свойств теста [Текст] / В. М. Бебякин // Доклады Российской академии сельско-хозяйственных наук. - 2009. - N 3. - С. 3 - 7.
Кл.слова (ненормированные):
Пшеница яровая

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

8.



    Личко, Н. М.
    Продуктивность и качество зерна озимой пшеницы сорта Московская 39 в зависимости от уровня минерального питания в условиях ЦРНЗ [Текст] / Н. М. Личко // Аграрная Россия. - 2009. - N 3. - С. 39 - 43.
Кл.слова (ненормированные):
Пшеница Московская 39.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

9.



   
    Новые виды мясорастительных полуфабрикатов на основе злаковых культур [Текст] / [Л. А. Борисенко и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 16-17.
ББК 36.92 + 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
овёс -- пшеница -- проращивание -- активирование среды -- функциональные продукты -- мясорастительные полуфабрикаты -- злаковые культуры


Доп.точки доступа:
Борисенко, Л. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Самигуллин, С. Н.
    Оценка селекционных линий яровой мягкой пшеницы с использованием разных сроков посева [Текст] / С. Н. Самигуллин // Сельскохозяйственная биология. - 2009. - N 5. - С. 51 - 55.
Рубрики: пшеница--сорт--оценка--сроки посева

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

11.



    Сержанов, И. М.
    Совершенствование технологии возделывания яровой мягкой пшеницы в рт [Текст] / И. М. Сержанов // Агрохимический вестник. - 2009. - N 5. - С. 8 - 9.
Рубрики: Яровая пшеница--урожайность--посевы

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

12.



    Вахитова, Р. Р.
    Приемы управления формированием урожая озимой пшеницы [Текст] / Р. Р. Вахитова // Агрохимический вестник. - 2009. - N 5. - С. 13 - 15.
Рубрики: Озимая пшеница--сорта--защита--урожай

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

13.



    Луганцев, Е. П.
    Сидераты помогают сохранить плодородие почвы и повысить продуктивность подсолнечника [Текст] / Е. П. Луганцев // Земледелие. - 2009. - N 8. - С. 11 - 13.
Рубрики: Биологизация земледелия--Озимая пшеница--Сидерат--Донник

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

14.



    Орехова, Е.
    Технологические особенности зерна в производстве многокомпонентных зерновых продуктов [Текст] / Е. Орехова // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 47-49.
ББК 36.82
Рубрики: Переработка зерна--Технология
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- рожь -- ячмень -- гидротермическая обработка -- многокомпонентные зерновые продукты -- хлопья

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Каргин, Ю. И.
    Влияние средств химизации на урожайность и качество зерна яровой пшеницы [Текст] / Ю. И. Каргин // Защита и карантин растений. - 2009. - N 10. - С. 29 - 32.
Кл.слова (ненормированные):
пшеница яровая

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

16.



    Кирасиров, З. А.
    Влияние предпосевной обработки на агрофизические свойства почвы при возделывании озимой пшеницы [Текст] / З. А. Кирасиров // Достижения науки и техники АПК. - 2009. - N 9. - С. 28 - 30.
Кл.слова (ненормированные):
Пшеница, агротехника

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

17.



    Кандроков, Р.
    Многоэтапное фракционирование зерна твердой пшеницы вибропневматическим способом [Текст] / Р. Кандроков // Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 44-46.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерноведение -- твердая пшеница -- фракционирование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Иванов, И. И.
    Особенности роста и потребления воды растениями сортов яровой мягкой пшеницы с контрастной отзывчивостью на локальное внесение удобрений [Текст] / И. И. Иванов // Сельскохозяйственная биология. - 2010. - N 1. - С. 56 - 64.
ББК 42.11
Рубрики: Зерновые культуры
Кл.слова (ненормированные):
пшеница, физиология вегетации

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

19.



    Маркелова, Т. С.
    Вирусные болезни пшеницы [Текст] / Т. С. Маркелова // Защита и карантин растений. - 2010. - N 4. - С. 21 - 24.
ББК 42.11

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

20.



   
    Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения [Текст] / В. В. Колпакова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
сухая пшеничная клейковина -- пшеница -- белок -- зерно -- сушка -- растительные белки
Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; Буданцев, Е. В.; Зайцева, Л. В.; Студенникова, О. Ю.; Ванин, С. В.; Василенко, З. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)