Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=подсолнечное масло<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.



    Паронян, В. Х.
    Окисление смеси подсолнечного и пшеничного масел [Текст] / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, А. А. Попов // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 16 - 17.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
качество -- окисление масел -- пшеничное масло -- подсолнечное масло -- смесь


Доп.точки доступа:
Скрябина, Н.М.; Попов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Марков, В. А.
    Использование подсолнечного масла в качестве топлива для дизелей [Текст] / В. А. Марков, С. Н. Девянин, А. Ю. Шустер // Грузовик &. - 2009. - N 4. - С. 46-56.
ББК 39.33
Рубрики: Транспорт--Топливо--Альтернативное топливо
Кл.слова (ненормированные):
дизель -- дизельное топливо -- подсолнечное масло -- смесевое биотопливо
Аннотация: Рассмотрены возможные пути использования подсолнечного масла в качестве топлива для дизелей. Проведены экспериментальные исследования дизеля Д-245.12С на смесях дизельного топлива и подсолнечного масла различного состава.


Доп.точки доступа:
Девянин, С. Н.; Шустер, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Особенности растительных масел и их роль в питании [Текст] / С. Н. Кулакова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 16-20.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
незаменимые жирные кислоты -- сбалансированное питание -- пищевые масла -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- пальмовое масло -- рапсовое масло -- рыжиковое масло -- масло амаранта
Аннотация: Состав растительных масел, пищевая ценность. Ассортимент растительных масел, использование их в питании.


Доп.точки доступа:
Кулакова, С. Н.; Байков, В. Г.; Бессонов, В. В.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Рабина, О. А.
    Разработка ароматизированных функциональных масложировых продуктов [Текст] / О. А. Рабина, С. В. Морозов, Е. Н. Степанова // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 20-21.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
масложировые продукты -- функциональные продукты -- рецептура -- подсолнечное масло -- льняное масло -- масло зародышей пшеницы -- кедровое масло -- хранение -- окисление -- купажирование -- полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Новые функциональные масложировые продукты с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот на основе подсолнечного масла.


Доп.точки доступа:
Морозов, С. В.; Степанова, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Бабенышев, С. П.
    Применение баромембранного разделения в производстве подсолнечного масла [Текст] / С. П. Бабенышев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 27-29.
ББК 35.782
Рубрики: Масло подсолнечное--Химический состав--Технология прессового получения--Мембранная техника
   Масло подсолнечное--Баромембранное разделение

Кл.слова (ненормированные):
подсолнечное масло -- баромембранное разделение -- прессовый способ получения


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Кинетика окисления некоторых растительных масел при комнатной температуре [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 26-30.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
липиды -- подсолнечное масло -- подсолнечное высокоолеиновое масло -- льняное масло -- исследования -- продукты окисления -- здоровье человека
Аннотация: Проведено сравнение кинетики окисления трех растительных масел, различающихся по жирнокислотному составу. Показано, что при одинаковых условиях опыта жирнокислотный состав, содержание и состав микроингредиентов влияют на накопление первичных и вторичных продуктов окисления.


Доп.точки доступа:
Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довналюк, И. В.; Лисицина, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Ливинский, А. А.
    Масла разные важны, масла разные нужны... [Текст] / А. А. Ливинский // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 4-7.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- полиненасыщенные масла -- насыщенные масла -- незаменимые масла -- подсолнечное масло -- горчичное масло -- хлопковое масло
Аннотация: Анализ предпочтений населения разных стран в используемых растительных маслах, а также текущей ситуации на мировом жировом рынке.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- окисление -- перекисное число -- температура
Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел.


Доп.точки доступа:
Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довгалюк, И. В.; Лисицына, И. А.; Ладыгин, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясо индейки -- обогащение -- жирные кислоты -- сливочное масло -- растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- оливковое масло -- соевое масло
Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.


Доп.точки доступа:
Стефанова, И. Л.; Тимошенко, Н. В.; Красюков, Ю. Н.; Юхина, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Половянова, А. В.
    Изменения в многокомпонентных молочных смесях при технологической обработке [Текст] / А. В. Половянова [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 58-59
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Рецептура
Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- КОКОСОВОЕ МАСЛО -- УГЛЕВОДЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использовании в хлебопечении [Текст] / А. Т. Васюкова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 12-16
ББК 35.782 + 36.83
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
   Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО -- КУНЖУТНОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Васюкова [и др.], А. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Музыка, М. Ю.
    Приправные соусы со сниженной энергетической ценностью с использованием пектина [Текст] / М. Ю. Музыка, С. Н. Бутова, Е. Р. Вольнова // Пищевая промышленность. - 2020. - N 2. - С. 24-28
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТОМАТНАЯ ПАСТА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Бутова, С. Н.; Вольнова, Е. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Далабаев, А. Б.
    Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах [Текст] / А. Б. Далабаев // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 40-42
ББК 35.782.12
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗОДОРИРОВАНИЕ -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)