Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые концентраты<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.



    Иванова, Т. Н.
    Исследования потребительских мотиваций и предпочтений при внедрении новых видов пищевых концентратов [Текст] / Т. Н. Иванова, О. Ю. Еремина, Е. А. Зайцева // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 54 - 55.
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- новые виды


Доп.точки доступа:
Еремина, О. Ю.; Зайцева, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Снегирева, А.
    Разработка рецептуры ржано-овсяного киселя [Текст] / А. Снегирева, Л. Мелешкина // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
мука -- кисель -- крахмал -- пищевые концентраты -- напиток -- продукты переработки зерна
Аннотация: Приведены результаты исследования по разработке рецептуры киселя на основе ржаной и овсяной муки в равном соотношении.


Доп.точки доступа:
Мелешкина, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Мелешкина, Л. Е.
    Производство пищевых концентратов киселей на основе зернового сырья [Текст] / Л. Е. Мелешкина, А. В. Снегирева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 58-59.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- кисель -- зерновое сырье -- мука -- крахмал -- термическая обработка
Аннотация: Проведено исследование возможности замены крахмала в составе пищевых концентратов киселей на муку зерновых культур. Теоретически и экспериментально обоснованы режимы термической обработки муки и разработана технологическая схема получения концентрата киселей повышенной пищевой ценности.


Доп.точки доступа:
Снегирева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Шелепина, Н. В.
    Применение горохового крахмала в производстве концентратов киселей [Текст] / Н. В. Шелепина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
горох -- крахмал -- пищевые концентраты -- кисель -- потребительские свойства
Аннотация: В статье изучены особенности крахмала гладкозерных сортов гороха как структурообразователя. Разработана структура концентрата киселя плодового и проведена оценка потребительских свойств нового продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Зеленский, В. Е.
    Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, год 2010: краткий аналитический обзор [Текст] / В. Е. Зеленский // Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- ароматизаторы -- красители -- подсластители -- пищевые концентраты
Аннотация: Состояние отрасли ингредиентов для кондитерской промышленности в 2010 году, тенденции развития рынка различных ингредиентов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Демидова, Т. И.
    Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- продукты функционального назначения -- пектиновые вещества -- столовая свекла -- экстракция -- яблочные выжимки -- пульпа
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения комбинированных порошковых пектиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения.


Доп.точки доступа:
Бакаев, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Стрижко, М. Н.
    Таблетирование продуктов на основе сухого молока [Текст] / М. Н. Стрижко, С. Н. Туровская // Молочная промышленность. - 2021. - N 9. - С. 52-53
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
ФИТОЛАКТАТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Туровская, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)