Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Электронный краеведческий каталог (7)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пиво<.>
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: П6 (Журнал)
Пиво и напитки . - Выходит раз в два месяца
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008 
Найти похожие

2.



    Кайшев, В. Г.
    Производство напитков и соков в 2007 г. [Текст] / В. Г. Кайшев // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 4 - 6.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Напитки--Технологии

   Соки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- напитки безалкогольные -- воды минеральные -- соки -- чай -- кофе

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Шишков, Ю. И.
    Некоторые аспекты безотходной технологии [Текст] / Ю. И. Шишков, Г. Б. Травников, А. А. Плахов // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 14 - 18.
ББК 36
Рубрики: Безотходная технология
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- ферменты -- спирт этиловый -- барда -- корма


Доп.точки доступа:
Травников, Г.Б.; Плахов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Ценкер, В.
    Технология смешивания и дозирования в производстве безалкогольных напитков [Текст] / В. Ценкер // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 27 - 29.
ББК 36.88
Рубрики: Безалкогольные напитки--Технологии--Оборудование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Стогний, А. Н.
    Фильтрационные элементы для пивоваренной промышленности [Текст] / А. Н. Стогний // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 50 - 51.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоваренное производство--Технологии--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- фильтр - элементы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Фараджева, Е. Д.
    Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Пивоварение--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация
Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах.


Доп.точки доступа:
Колнышенко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Хлыновский, М. Д.
    Углеводный состав пивного сусла и ферментолизаторов крахмала [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 19.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферменты
Аннотация: Применение ферментных крахмальных гидролизатов, приготовляемых в условиях пивоваренного предприятия, экономичнее применения крахмальных паток в пивоварении.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Яни, А.
    Стерильная фильтрация пива вместо пастеризации - хороший выбор для пивоварен [Текст] / А. Яни // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 30 - 31.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Помозова, В. А.
    Сравнительная оценка качества сухих хлебопекарных дрожжей для производства кваса [Текст] / В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, А. А. Зарубина, Д. А. Зарубин // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 58 - 61.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
производство кваса -- сухие дрожжи -- исследования -- усовершенствованная технология
Аннотация: Полученные результаты исследований по применению сухих дрожжей свидетельствуют о возможности их применения в производстве кваса по усовершенствованной технологии.


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Зарубина, А. А.; Зарубин, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Смирнова, М. К.
    Международная научно - практическая конференция "Биотехнология. Вода и пищевые продукты" [Текст] / М. К. Смирнова // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 84.
ББК 36
Рубрики: Вода питьевая--Качество
Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- биобезопасность -- генно - модифицированные организмы -- ферменты -- структура воды -- свойства воды

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Кругликов, Б. В.
    Влияние состава бинарных соковых смесей на показатели пива специального [Текст] / Б. В. Кругликов, В. М. Перелыгин, М. В. Гернет // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 26 - 28.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
слабоалкогольные многокомпонентные напитки


Доп.точки доступа:
Перелыгин, В. М.; Гернет, М.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Филонова, Г. Л.
    Рациональное сочетание ультразвука и биоконверсии в технологии экстрактов из растительного сырья [Текст] / Г. Л. Филонова // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 66 - 68.
ББК 36.88
Рубрики: Безалкогольная продукция--Функциональные продукты--Ферментные препараты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- спирт -- сок

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Развязная, И. Б.
    Использование тыквы при получении напитков функционального назначения [Текст] / И. Б. Развязная, В. И. Тимофеева, Н. И. Титенкова // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 22 - 24.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производсто--Функциональные напитки--Растительное сырье--Тыквенный сок


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.И.; Титенкова, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Антиоксидантные свойства зеленого и черного чая [Текст] / М. М. Бодорев [и др.] // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 38 - 42.
ББК 36.98
Рубрики: Производство вкусовых продуктов--Производство чая--Антиоксидантные свойства
Аннотация: Измерение антиоксидантной активности чая с образцами, полученными от производителя


Доп.точки доступа:
Бодорев, М. М.; Поверин, А. Д.; Тихонов, В. П.; Тырсин, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Главарданов, Р.
    Ферменты в производстве кваса [Текст] / Р. Главарданов // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 47 - 50.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Производство кваса
Кл.слова (ненормированные):
ферменты, квасное сусло

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Варламов, Д.
    Пиво и музыка forever! [Текст] / Д. Варламов // Праздник. - 2008. - N 8. - С. 29 - 31 : ил.
ББК 77
Рубрики: Фестиваль пивной--Санкт - Петербург, город
Аннотация: Пивной фестиваль в Петербурге.

Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)
Найти похожие

17.

36
Х 98


    Хуршудян, С. А.
    Влияние глобализации на производство отечественных пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 6 - 7.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
инновационные пищевые продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Федоренко, Б. Н.
    Варочный цех XXI века: новые инженерные решения [Текст] / Б. Н. Федоренко // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 21 - 22.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоваренное производство
   Пивоварение


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Бондарева, С. А.
    Этикетирование на современном этапе [Текст] / С. А. Бондарева // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 84 - 85.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Оборудование
   Пищевые продукты--Упаковка--Оборудование

   Упаковочное оборудование


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Груздева, Е. Н.
    Насосное оборудование на предприятиях ликероводочной и пивоваренной промышленности [Текст] / Е. Н. Груздева // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 76 - 78.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Предприятия--Оборудование
   Пивоваренное производство--Технологии--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
ликёроводочное производство -- оборудование пищевых производств

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)