Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Музыкально-нотные издания (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (3)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=напиток<.>
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.



   
    Кисломолочный синбиотический напиток [Текст] // Молочная промышленность. - 2008. - N7(31 июля.). - С. 66 - 68.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
Молоко обезжиренное, овсяная мука

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Мозговая, И. Н.
    Кисломолочный синбиотический напиток [Текст] / И. Н. Мозговая // Молочная промышленность. - 2008. - N 7(31 июля.). - С. 66 - 67.
УДК
Рубрики: Молочное производство
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты кисломолочные жидкие -- продукты комбинированные

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Кисломолочный синбиотический напиток [Текст] / В. И. Ганина [и др.] // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 85.
ББК 36.95
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- кисломолочные продукты -- синбиотики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кузнецов, И.
    Целебный напиток на каждый день [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N 11. - С. 88- 93.
Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Силаев, А. В.
    Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей и его влияние на индустрию производства безалкогольных напитков [Текст] / А. В. Силаев // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 6-7.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
Кл.слова (ненормированные):
соковая продукция -- технический регламент -- сокосодержащий напиток -- сок -- нектар -- морс

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Яковлева, И. Н.
    Влияние пряностей на микрофлору медового напитка [Текст] / Яковлева И. Н., Пономарева О. И. // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
напиток -- медовый напиток -- пряности -- биологическая стойкость -- фильтрация -- оклеивающие вещества
Аннотация: Исследование возможностей применения водных настоев и спиртовых экстрактов пряностей и трав для обогащения напитков с использованием меда.


Доп.точки доступа:
Пономарева, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Иванченко, О. Б.
    Алко- и генопротекторные свойства напитка естественного брожения на основе меда [Текст] / О. Б. Иванченко // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 38-41.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- мед -- напиток брожения -- генотоксичность -- токсичность -- напиток брожения -- генопротекторная активность
Аннотация: Напитки естественного брожения, их биологическое действие. Исследование свойств напитка естественного брожения на основе меда.


Доп.точки доступа:
Яковлева, И. Н.; Борисова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Пономарева, О. И.
    Пути повышения биологической стабильности медового напитка [Текст] / О. И. Пономарева, И. Н. Яковлева // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 44-46.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
медовый напиток -- пряности -- биологически активные вещества -- микроорганизмы -- осветление -- оклеивающие материалы -- кизельгур
Аннотация: Поиск эффективного пути осветления медового напитка и повышения его биологической стойкости.


Доп.точки доступа:
Яковлева, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Сальникова, Л.
    Смолоть до косточек [Текст] / Л. Сальникова // Ресторатор. - 2009. - N 6. - С. 40-47.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- напиток -- коктейль -- блендер -- смузи
Аннотация: Что такое smoothies, приготовление десертов, коктейлей с помощью блендера в виде пюре, используя фрукт целиком.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Тимофеева, В. Н.
    Сокосодержащие напитки профилактического назначения [Текст] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, Е. Н. Данилюк // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 14 - 15.
ББК 36
Рубрики: Напитки
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
сельдерей -- мелисса -- тыква -- сок прямого отжима -- сокосодержащий напиток


Доп.точки доступа:
Черепанова, А. В.; Данилюк, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Снегирева, А.
    Разработка рецептуры ржано-овсяного киселя [Текст] / А. Снегирева, Л. Мелешкина // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
мука -- кисель -- крахмал -- пищевые концентраты -- напиток -- продукты переработки зерна
Аннотация: Приведены результаты исследования по разработке рецептуры киселя на основе ржаной и овсяной муки в равном соотношении.


Доп.точки доступа:
Мелешкина, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Изменение жирового компонента в молокосодержащем напитке при хранении [Текст] / Л. В. Голубева [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 28-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
жировой компонент -- молокосодержащий напиток -- хранение
Аннотация: Рассмотрено изменение дисперсности жировой эмульсии молокосодержащих напитков в процессе хранения. Проведен анализ жирнокислотного состава продукта.


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Долматова, О. И.; Смольский, Г. М.; Бочарова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Безалкогольный напиток функционального назначения [Текст] / Е. Д. Фараджева // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 17-19.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Производство напитков

Кл.слова (ненормированные):
функциональные напитки


Доп.точки доступа:
Фараджева, Е. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Кобцев, М. Ф.
    Кисломолочный напиток "ТАН" [Текст] / М. Ф. Кобцев, Л. З. Умаева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 22.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- ТАН -- массовая для жира -- обезжиренное молоко
Аннотация: Приведены результаты физико-химических и микробиологических исследований, дана оценка качества кисломолочного продукта "ТАН", определена экономическая эффективность его производства.


Доп.точки доступа:
Умаева, Л. З.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Кисломолочный напиток смешанного брожения [Текст] / И. К. Куликова, И. А. Евдокимов, М. Н. Гашева // Молочная промышленность. - 2010. - N 7. - С. 53-54.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кисломолочный напиток смешанного брожения


Доп.точки доступа:
Куликова, И. К.; Евдокимов, И. А.; Гашева, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Молочный напиток с топинамбуром [Текст] / Г. А. Донская, Е. В. Захарова, Е. С. Аверкина // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 69-70.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных напитков -- функциональные молочные продукты с топинамбуром


Доп.точки доступа:
Донская, Г. А.; Захарова, Е. В.; Аверкина, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Захарова, Л. М.
    Функциональный кисломолочный напиток "Биоритм" [Текст] / Л. М. Захарова, М. А. Захаренко // Молочная промышленность. - 2010. - N 11. - С. 55-56.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- функциональный кисломолочный напиток с добавлением концентрата сывороточных белков


Доп.точки доступа:
Захаренко, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Васнева, И. К.
    Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 40-41.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
питание -- студенты -- учащаяся молодежь -- растительный белок -- чечевица -- антистрессовые ингредиенты -- белковый напиток -- белковое молоко
Аннотация: В статье уделяется внимание проблемам питания и здоровья учащейся молодежи. Делается акцент на белок, приводятся основные его функции в организме человека. Описывается технология получения в лабораторных условиях белкового напитка с антистрессовым эффектом.


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Доронин, А. Ф.
    Комбинированные напитки на соевой основе [Текст] / А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева, Т. А. Пахомова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 32-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные напитки -- продукты питания молочного типа -- профилактика заболеваний -- соя -- соевый напиток -- композитная смесь
Аннотация: В статье предлагаются разработанные комбинированные напитки на соевой основе, обладающие хорошим вкусом, приятным ароматом, однородной консистенцией, насыщенным цветом.


Доп.точки доступа:
Соболева, Н. П.; Пахомова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Король, В. Ф.
    Люпиновый сывороточный продукт [Текст] / В. Ф. Король, Г. Н. Лахмоткина // Молочная промышленность. - 2011. - N 10. - С. 60-61.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- люпин -- люпиновый напиток


Доп.точки доступа:
Лахмоткина, Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)