Поисковый запрос: <.>K=мясные продукты<.> |
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Снежко, А. Г. Использование нанотехнологий для упаковки мясных продуктов [Текст] / А. Г. Снежко, А. В. Федотова> // Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 22 - 24.
ББК 36 Рубрики: Мясные продукты--Упаковка Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): "умная упаковка" -- наноматериалы -- новое поколение материалов -- мясные продукты
Доп.точки доступа: Федотова, А.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Неклюдов, А. Д. Консервирование мяса и мясных продуктов [Текст] / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин> // Мясная индустрия. - 2008. - N3. - С. 70 - 73.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Мясные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): технологии -- консервирование -- мясные продукты -- мясо
Доп.точки доступа: Иванкин, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Пищевая ценность мяса чистопородных и помесных овец [Текст] / В. П. Лушников [и др.]> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 14 - 17.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная продукция--Качество Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- баранина -- качество мяса
Доп.точки доступа: Лушников, В. П.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Пищевая ценность мяса чистопородных и помесных овец [Текст] / В. П. Лушников [и др.]> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 14 - 17.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная продукция--Качество Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- баранина -- качество мяса
Доп.точки доступа: Лушников, В. П.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Бершова, Т. М. Влияние факторов внешней среды на образование биогенных аминов в мясе и мясных изделиях [Текст] / Т. М. Бершова, Е. В. Юсупов, Ю. М. Бухтеева> // Мясная индустрия. - 2009. - N 3. - С. 31 - 33.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства--Мясное производство--Технологии Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): безопасность продовольствия -- биогенные амины -- мясные продукты -- аминооксидаза -- качество продовольственного сырья -- микробиологическая оценка -- нитриты
Доп.точки доступа: Юсупов, Е. В.; Бухтеева, Ю. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Мощевикина, О. Н. Шашлыки с пролонгированным сроком хранения [Текст] / О. Н. Мощевикина, Н. М. Мандро> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 64-65.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): шашлык -- хранение -- дигидрокверцетин -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- антиоксидант -- окисление Аннотация: Статья посвящена технологии приготовления маринованных кусковых полуфабрикатов с пролонгированным сроком хранения. Использование природного антиоксиданта Лавитол (дигидрокверцитин) в приготовлении маринованных полуфабрикатов позволяет увеличить сроки хранения в присутствии раствора уксусной кислоты на 70-80%.
Доп.точки доступа: Мандро, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Орленко, С. Н. Оборудование для интенсивного охлаждения мясных продуктов [Текст] / С. Н. Орленко> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 30-31.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): оборудование -- мясные продукты -- интенсивное охлаждение
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Комиссарова, В. В. Новые виды пищевых волокон для мясных продуктов [Текст] / В. В. Комиссарова> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- добавки -- мясные продукты -- функционально-технологические свойства Аннотация: Представлены данные о функционально-технологических свойствах экспериментальных образцов пищевых волокон из зерновых и плодовых культур. Рекомендации их к использованию в качестве ингредиентов мясных продуктов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Ухарцева, И. Ю. Упаковочные материалы в мясной отрасли [Текст] / И. Ю. Ухарцева> // Мясная индустрия. - 2009. - N 11. - С. 59 - 63.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка--Упаковочные материалы Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- хранение -- газопроницаемые, барьерные, активные материалы
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Костенко, Ю. Г. Организация и метод микробиологических исследований мяса и мясных продуктов [Текст] / Ю. Г. Костенко> // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 59-60.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо -- мясные продукты -- микробиологические исследования -- ГОСТ Р Аннотация: Статья посвящена применению современных подходов, ускоренных методов микробиологических испытаний, в том числе при осуществлении производственного контроля.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Титов, Е. И. Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31.
ББК 36.99 + 36 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.
Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Булычев, И. Н. Применение клетчатки "Протоцель" при производстве мясных продуктов [Текст] / И. Н. Булычев, А. И. Мезенцев> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- производство -- клетчатка -- функциональный ингредиент Аннотация: Характеристика параметров и свойств, область применения клетчатки нового типа "Протоцель".
Доп.точки доступа: Мезенцев, А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Устинова, А. В. Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): детское питание -- мясные продукты -- колбасные изделия -- консервирование -- витаминизированные сосиски Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста.
Доп.точки доступа: Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Хвыля, С. И. Мониторинг отечественных мясных продуктов и полуфабрикатов за 2009г. [Текст] / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- мониторинг -- добавки -- фальсификация -- микроструктурный анализ Аннотация: Приведены результаты мониторинга свыше 500 вареных колбас и мясных полуфабрикатов, выработанных на более чем 120 мясных предприятиях различных регионов России.
Доп.точки доступа: Бурлакова, С. С.; Пчелкина, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Гордынец, С. А. Колбасные изделия для питания детей с использованием мясного сырья от телят разных генотипов [Текст] / С. А. Гордынец> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): питание детей -- мясные продукты -- сырье -- телятина -- аминокислотный состав -- минеральный состав -- витаминный состав -- жирнокислотная сбалансированность -- пищевая ценность -- биологическая ценность Аннотация: Изучены аминокислотный, жирнокислотный, витаминный и минеральный состав вареных колбасных изделий с использованием мясного сырья от телят разных генотипов.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Хвыля, С. И. Разработка национальных стандартов на гистологические методы исследования мясных продуктов [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 32-35.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Стандарты Кл.слова (ненормированные): государственный стандарт -- мясные продукты -- гистологический метод -- пищевые добавки -- определение состава -- дисперсность Аннотация: Статья посвящена вопросам получения расширенной информации о качестве поставляемой на рынок мясной продукции, в частности, гистологическим методам оценки качества сырья.
Доп.точки доступа: Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Исследование скрытой фальсификации мясных продуктов методом ПЦР [Текст] / О. А. Шалимова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии ОГАУ Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- скрытая фальсификация -- метод полимеразной ценной реакции -- растительные ингредиенты -- ГМО -- генетически модифицированные организмы Аннотация: Исследованы мясные продукты на содержание ГМО. Проведена идентификация сырьевого состава мясных продуктов . Исследованиями установлены факты фальсификации мясных продуктов, содержащих растительные ингредиенты.
Доп.точки доступа: Шалимова, О. А.; Козлова, Т. А.; Зубарева, К. Ю.; Баскунов, В. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Гиро, Т. М. Мясные изделия категории "халяль" из сырья животного и растительного происхождения [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. И. Шипулин> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 39-42.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): сырье -- халяль -- мясные продукты -- растительные масла -- молочный белково-углеводный концентрат Аннотация: Авторами предложены рецептуры и технологии мясных продуктов категории "Халяль", разработанные на основе рациональной комбинаторики сырья животного и растительного происхождения, что позволяет расширить ассортимент халяльных мясных продуктов и создать экономически целесообразные технологии.
Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П.; Шипулин, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Кузнецова, Л. С. Инновационные решения противоплесневой защиты колбасных оболочек [Текст] / Л. С. Кузнецова, Н. В. Михеева, Г. Х. Кудрякова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 24-25.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): микологические исследования -- комплексная пищевая добавка -- колбасные оболочки -- мясные продукты Аннотация: Выделены и идентифицированы плесневые грибы, инициирующие поражение поверхности колбас и других мясных продуктов. На основе солей пищевых кислот разработаны комплексные пищевые добавки, предназначенные для антимикробной защиты колбасных оболочек.
Доп.точки доступа: Михеева, Н. В.; Кудрякова, Г. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Растительные пищевые композиты полифункционального назначения [Текст] / К. Л. Коновалов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 8-11.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевой композит -- зерновые -- комбинированные продукты -- мясные продукты -- молочные продукты -- питание -- разработка технологий -- композитные смеси Аннотация: Статья посвящена разработке и применению комбинированных продуктов, в том числе мясных и молочных с учетом функциональных, питательных и технологических свойств каждого компонента в отдельности, а также созданию комплексной смеси, оптимально реализующей полезный комплекс технологических свойств.
Доп.точки доступа: Коновалов, К. Л.; Шулбаева, М. Т.; Лосева, А. И.; Мусина, О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|