Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=микрофлора<.>
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.



   
    Использование хитозана в пищевых технологиях [Текст] / Л. В. Гапонова [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 55.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитин -- заквасочная микрофлора -- ферментированные продукты -- соя -- диетическое питание


Доп.точки доступа:
Гапонова, Л. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Кашукоев, М. В.
    Зависимость качества пива от вида тары [Текст] / М. В. Кашукоев, М. Б. Хоконова // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 35.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пивоваренное производство

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- хранение -- патогенная микрофлора


Доп.точки доступа:
Хоконова, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Производство сырокопчёных ферментированных продуктов из мяса утки [Текст] / А. Н. Габараев [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 10 - 13.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
микрофлора -- стартовые культуры -- технология -- мясо утки


Доп.точки доступа:
Габараев, А. Н.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Финлей, Брет
    Боевые искусства бактерий [Текст] / Брет Финлей // В мире науки. - 2010. - N 4. - С. 44-51.
ББК 5
Рубрики: Медицина
Кл.слова (ненормированные):
микрофлора человека -- бактерии -- предотвращение бактериальных инфекций

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Аникеева, Н.
    Эффективность использования белковых препаратов в хлебопечении [Текст] / Н. Аникеева // Хлебопродукты. - 2011. - N 1. - С. 44-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Продукты функционального назначения
Кл.слова (ненормированные):
изолят белка нута -- микрофлора теста

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Колесников, Н. В.
    Антимикробные трикотажные полотна для высококомфортных бельевых и спортивных изделий [Текст] / Н. В. Колесников, И. В. Веселова, Л. М. Хозова // Текстильная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 48-52.
ББК 37.23
Рубрики: Текстильные материалы--Антимикробная активность--Высококомфортные бельевые изделия--Спортивные изделия
Кл.слова (ненормированные):
антимикробная активность -- высококомфортные бельевые и спортивные изделия -- биоактивные нанодобавки -- функциональные трикотажные полотна -- микрофлора -- биоактивные нанодобавки


Доп.точки доступа:
Веселова, И. В.; Хозова, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Смыков, И. Т.
    Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля [Текст] / И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 18-19.
ББК 36 + 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
частицы серебра -- нанотоксическое действие -- молокосырье -- молочный гель -- полезная микрофлора
Аннотация: Статья посвящена теме бактерицидного действия частиц серебра. Использование, риски отрицательного влияния на здоровье человека и экологию окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Коверкина, О. А.; Горлова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Кунташов, Е. В.
    Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства
Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.


Доп.точки доступа:
Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Костенко, Ю. Г.
    Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. А. Краснова // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 50-53.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
охлажденное мясо -- микрофлора -- развитие микроорганизмов -- прогнозная микробиология
Аннотация: В статье представлены сведения о микрофлоре охлажденного мяса, влияющей на его безопасность и качество.


Доп.точки доступа:
Краснова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Полякова, С. П.
    Микробиологическая обсемененность кондитерского производства и мучных кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 26-27.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- мучные кондитерские изделия -- кремовые изделия -- микрофлора -- санитарное состояние
Аннотация: В статье даются результаты исследования санитарного состояния предприятий кондитерской промышленности. Определены основные группы микроорганизмов типичных представителей микрофлоры кондитерских предприятий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Букачакова, Л. Ч.
    Микрофлора алтайского национального кисломолочного продукта чеген [Текст] / Л. Ч. Букачакова, Л. В. Красникова, Т. П. Арсеньева // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 48-49
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- антагонистические свойства


Доп.точки доступа:
Красникова, Л. В.; Арсеньева, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Полянская, И. С.
    Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования [Текст] / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 42-44
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS acidophilus -- ПРОБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- УСЛОВНО-патогенная микрофлора


Доп.точки доступа:
Стоянова, Л. Г.; Семенихина, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Соколова, О. В.
    Подбор криопротекторных сред для Lactobacillus reuteri [Текст] / О. В. Соколова, И. В. Рожкова // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 42-43
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Грунская, В. А.
    Творожные продукты, обогащенные пробиотической микрофлорой [Текст] / В. А. Грунская, Д. А. Конева // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 41-43
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКАЯ МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Конева, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации пищевых продуктов [Текст] / Е. Н. Кобзев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - 60-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ИНАКТИВАЦИЯ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНА МИКРОФЛОРА


Доп.точки доступа:
Кобзев [и др.], Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Микрофлора хлебных заквасок: видовое разнообразие и взаимодействие [Текст] / М. Н. Локачук [и др.] // Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 52-55
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОМ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Локачук [и др.], М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Микрофлора хлебных заквасок. Реидентификацияотечественных промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий [Текст] / М. Н. Локачук [и др.] // Хлебопродукты. - 2020. - N 5. - С. 37-39
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ЗАКВАСКА


Доп.точки доступа:
Локачук [и др.], М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Радиационная обработка мясных продуктов. За и против [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2020. - N 7. - С. 14-17
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Технология
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Семенова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Янова, М. А.
    Микрофлора муки - фактор, влияющий на ее естественную убыль [Текст] / М. А. Янова, С. В. Хижняк, И. В. Федорович // Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 39-42
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ГРИБЫ


Доп.точки доступа:
Хижняк, С. В.; Федорович, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Влияние введения к комбикорму природной добавки на качество мяса и микробиоту слепых отростков кишечника цыплят-бройлеров [Текст] / Н. А. Юрина [и др.] // Аграрная Россия. - 2020. - N 10. - С. 34-37.
ББК 45.4
Рубрики: Цыплята-бройлеры--Иловая кормовая добавка--Микрофлора


Доп.точки доступа:
Юрина, Н. А.; Власов, А. Б.; Николаенко, С. Н.; Устюжанинова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)