Поисковый запрос: <.>K=лечебно-профилактическое питание<.> |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1.
|
Черно, Н. К. Состав и функционально-физиологические свойства концентратов пищевых волокон [Текст] / Н. К. Черно> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 52 - 53.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): растительные биополимеры -- продукты заданного качества -- лечебно-профилактическое питание -- водоудерживающая способность -- неферментируемые биополимеры
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Пруидзе, Э. Г. Пряники функционального назначения [Текст] / Э. Г. Пруидзе> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 50 - 51.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- заварка -- пюре -- инулин -- лечебно-профилактическое питание -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Силагадзе, М. А.; Хецуриани, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Олейникова, А. Я. Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада [Текст] / А. Я. Олейникова, Л. А. Лобосова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- желейный мармелад -- ягоды малины -- агар -- фруктово-ягодное сырье -- фруктовое пюре -- лечебно-профилактическое питание -- пастило-мармеладная продукция -- функциональные продукты Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения.
Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Румянцева, Г. Н. Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.
Доп.точки доступа: Комиссарова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Инербаева, И. А. Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками [Текст] / И. А. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные рубленые полуфабрикаты -- плодово-ягодные добавки -- плоды яблонь -- облепиха -- органолептическая оценка -- котлеты -- конина -- свинина -- говядина -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками.
Доп.точки доступа: Бокова, Т. И.; Желтышева, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Котарев, В. А. Функциональный продукт из мяса перепелов с грибами [Текст] / В. А. Котарев, Г. Г. Соколенко, И. Н. Бухтоярова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 16-17.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясо перепелов -- вешенка обыкновенная -- консервированный продукт -- биологическая ценность -- функциональный продукт -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Разработан функциональный продукт из мяса перепелов с добавлением грибов вешенки, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, высокими вкусовыми свойствами, который может быть рекомендован для лечебно-профилактического питания.
Доп.точки доступа: Соколенко, Г. Г.; Бухтоярова, И. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Вышемирский, Ф. А. Пахта: минимум калорий - максимум биологической ценности [Текст] / Ф. А. Вышемирский, Н. Н. Ожгихина> // Молочная промышленность. - 2011. - N 8. - С. 43-45.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): пахта -- лечебно-профилактическое питание
Доп.точки доступа: Ожгихина, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Математическая модель рецептуры мучного изделия с органическим селеном [Текст] / Ж. А. Круговой [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 19-22.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- СЕЛЕН
Доп.точки доступа: Круговой , Ж. А.; Запаренко, А. В.; Касилова, Л. А.; Сорокопудов, В. Н.; Мячикова, Н. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальности проблем школьного питания [Текст] / [Л. В. Гапонова и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 24-27.
ББК 36 Рубрики: Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Доп.точки доступа: Гапонова и др.], [Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Качество кефирного продукта, обогащенного растительными пищевыми ингредиентами [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 20-25
ББК 36 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Доп.точки доступа: Горлов [и др.], И. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|