Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (24)Электронный краеведческий каталог (11)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=консервы<.>
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.



    Пацюк, Л. К.
    Пюреобразные консервы для питания детей [Текст] / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 28 - 30.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
питание детское


Доп.точки доступа:
Лукашевич, О.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Устинова, А. В.
    Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 22 - 24.
УДК
Рубрики: Питание и здоровье
Кл.слова (ненормированные):
питание детское -- консервы детские.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О.К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Крылова, В. Б.
    Консервы в новой потребительской таре [Текст] / В. Б. Крылова // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 48 - 49.
ББК 36
Рубрики: Мясные продукты--Технологии
   Консервное производство--Технология

   Тара--Упаковка

Кл.слова (ненормированные):
блюда готовые -- упаковка мягкая полимерная

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Текстурированный соевый белок при производстве консервов [Текст] / А. А. Карпов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 60 - 61.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
технология производства окрашенного ТБС -- способ коагуляции -- мясорастительные консервы -- "Фарш армейский" -- "Паштет армейский"


Доп.точки доступа:
Карпов, А. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Бакуменко, О. Е.
    Разработка консервов из мяса птицы для детей раннего возраста [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. А. Баторшина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 59 - 63.
ББК 36
Рубрики: Пищевое производство--Консервное производство
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- детское питание -- мясо птицы


Доп.точки доступа:
Баторшина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Гнездилова, А. И.
    Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 70-71.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение -- консервированные продукты -- молочные консервы -- сахар
Аннотация: В работе предложена разработка рационального режима охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром.


Доп.точки доступа:
Виноградова, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Мясорастительные консервы для питания в условиях неблагоприятной экологической обстановки [Текст] / [Н. Е. Белякина и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 8. - С. 42 - 45.
ББК 36
Рубрики: Мясные продукты--Консервы
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
инулин -- пищевые волокна -- витамины -- минералы -- комбинированные продукты


Доп.точки доступа:
Белякина, Н. Е; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Влияние белково-полисахаридных добавок на микроструктуру фаршевых концентратов для спасателей [Текст] / И. В. Бобренева [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 18-20.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
фаршевые консервы -- профилактические продукты питания -- микроструктура -- спасатели -- экстремальные условия -- белково-полисахаридные добавки
Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки обогащенных белками и пищевыми волокнами специализированных мясных консервов для спасателей, работающих в условиях повышенных физических и нервно-психических нагрузок.


Доп.точки доступа:
Бобренева, И. В.; Токаев, Э. С.; Краснова, И. С.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Ерашова, Л. Д.
    Продукты питания на основе зерновой фасоли [Текст] / Л. Д. Ерашова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
зерновая фасоль -- функциональные свойства -- пребиотики -- олигосахариды -- пищевые волокна -- консервы
Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Павлова, Г. Н.; Кашкарова, К. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Белякина, Н. Е.
    Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом [Текст] / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясорастительные консервы -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- протектор -- пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Сурнина, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Горощенко, Л. Г.
    Российский рынок сухих молочных продуктов и молочных консервов [Текст] / Л. Г. Горощенко // Молочная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 70-73.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
сухие молочные продукты -- молочные консервы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Крылова, В. Б.
    Использование нетрадиционного животного сырья в технологии мясных и мясорастительных консервов [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 20-23.
ББК 36.92 + 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- мясорастительные консервы -- нетрадиционное сырье -- оленина -- верблюжатина
Аннотация: В статье представлены результаты исследований мяса оленины и верблюжатины, позволяющие получить представление о качестве используемого нетрадиционного сырья, его пищевой и биологической ценности. Предложены новые технологии производства мясных и растительных консервов.


Доп.точки доступа:
Густова, Т. В.; Манджиева, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Халяльные мясные продукты для питания детей [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 29-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
халяль -- мясо -- детское питание -- консервы -- вареные колбасные изделия для питания детей
Аннотация: Ассортимент халяльных мясных изделий на основе говядины, конины, баранины, мяса кролика и птицы в соответствии с национальным стандартом для населения, проповедующего ислам.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Солдатова, Н. Е.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Кузьмичева, М. Б.
    Тенденции и развитие российского рынка мясных консервов [Текст] / М. Б. Кузьмичева, В. В. Лавриков // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 4-7.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
рост рынка мясных консервов -- развитие рынка -- тенденции в снижении объемов рынка -- экспорт мясных консервов
Аннотация: Рассмотрена структура потребления мясных консервов по видам по РФ за 2009 год. Приведены основные показатели рынка мясных консервов в динамике за 2000-2009гг.


Доп.точки доступа:
Лавриков, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Крылова, В. Б.
    Морж, акиба, лахтак - сырье для производства мясных консервов [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 8-9.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясо моржа, лахтака, акибы -- консервы -- сырье
Аннотация: Исследование пригодности мяса морских животных - моржа, лахтака, акибы для обеспечения полноценными продуктами питания жителей Чукотки. Состав мясного сырья. Технология кусковых консервов из мяса морских млекопитающих.


Доп.точки доступа:
Густова, Т. В.; Манджиева, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Писарева, Е. В.
    Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-31.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- пищевые ингредиенты -- мясные консервы -- растительные порошки -- биопротекторные свойства
Аннотация: Применение в производстве мясных консервов растительных добавок - свежих плодов и овощей, а также высушенного плодоовощного сырья, в том числе имеющего порошкообразную консистенцию.


Доп.точки доступа:
Донскова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Крылова, В. Б.
    Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 28-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- инновационные технологии -- готовые обеденные блюда -- полимерная тара
Аннотация: Новые технологии мясных, мясорастительных консервов, готовых первых и вторых обеденных блюд в новой, нетрадиционной для консервной отрасли, полимерной таре и их внедрение в производство.


Доп.точки доступа:
Густова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Нефедов, С. С.
    Мясные консервы для детей, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами [Текст] / С. С. Нефедов, А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 26-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- полиненасыщенные жирные кислоты -- мясные консервы -- технология производства -- рецептура -- компьютерное проектирование
Аннотация: На основе научно-разработанных требований предлагается рассчитанная рецептура мясных консервов с применением методов компьютерного проектирования.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Консервы на молочной основе с полной заменой молочного жира на растительный [Текст] / А. Г. Галстян [и др.] // Молочная промышленность. - 2011. - N 7. - С. 35-36.
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
молочные консервы -- растительные жиры


Доп.точки доступа:
Галстян, А. Г.; Радаева, И. А.; Петров, А. Н.; Туровская, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Лучина, Н. А.
    Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов [Текст] / Н. А. Лучина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 12-13.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- растительное сырье -- ягоды -- переработка ягод -- протертые ягоды и плоды -- консервы с сахаром -- показатели -- срок хранения
Аннотация: В статье даны результаты экспертизы качества консервов из плодов и ягод, протертых с сахаром, выработанных по разработанным и утвержденным техническим условиям, определены органолептические и физико-химические показатели, основываясь на которые можно увеличить срок хранения продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)