Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (70)Аналитические описания непериодических изданий (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (26)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (14)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=консервирование<.>
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.



    Большаков, В.
    Консервирование пивной дробины [Текст] / В. Большаков // Животноводство России. - 2008. - N3. - С. 66-69.
ББК 46.
Рубрики: Крупный рогатый скот--Откорм

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



    Неклюдов, А. Д.
    Консервирование мяса и мясных продуктов [Текст] / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2008. - N3. - С. 70 - 73.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
   Мясные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
технологии -- консервирование -- мясные продукты -- мясо


Доп.точки доступа:
Иванкин, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Консервирование плющеного зерна - путь к рентабельности [Текст] // Агробизнес - Россия. - 2008. - N 11. - С. 53 - 57.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

4.



    Рогожин, В. В.
    Консервирование зерен пшеницы смесями органических соединений [Текст] / В. В. Рогожин, Т. И. Афанасьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 20-24.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- консервирование -- консервант -- всхожесть -- консервирующая смесь
Аннотация: Изучение свойств консервирующих смесей с целью их использования в качестве консервантов зерен пшеницы.


Доп.точки доступа:
Афанасьева, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Кучин, Н. Н.
    Консервирование плющеного фуражного зерна повышенной влажности биологическим препаратом Биосил ННЗ [Текст] / Н. Н. Кучин // Кормопроизводство. - 2009. - N 8. - С. 27 - 30.
Кл.слова (ненормированные):
Консервирование зерна

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

6.



    Кургузкин, В. Н.
    Консервирование и обогащение азотом фуражного зерна [Текст] / В. Н. Кургузкин // Кормопроизводство. - 2009. - N 8. - С. 30.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

7.



    Устинова, А. В.
    Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясные продукты -- колбасные изделия -- консервирование -- витаминизированные сосиски
Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Тепльф, Ш.
    Новые технологии - консервирование и модификация микроструктуры пищевых продуктов с помощью новаторских процессов [Текст] / Ш. Тепльф, Ф. Хайнц // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 52-53.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- микроструктура -- технологии -- давление -- электрические поля -- магнитные поля -- консервирование
Аннотация: Использование, помимо температуры, давления, электрических или магнитных полей в качестве движущих сил в процессе обработки пищевого сырья .


Доп.точки доступа:
Хайнц, Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Короткий, И. А.
    Процессы замораживания ягод черной смородины [Текст] / И. А. Короткий, Е. В. Короткая, Е. А. Ибрагимова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 14-17.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
черная смородина -- замораживание -- качественные показатели замороженной ягоды -- скороморозильный аппарат -- медленное замораживание -- консервирование скоропортящихся продуктов
Аннотация: В статье исследованы процессы замораживания ягод черной смородины. По результатам исследований найдены наиболее благоприятные условия для замораживания ягод.


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Ибрагимова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Хрундин, Д. В.
    Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина
Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.


Доп.точки доступа:
Романова, Н. К.; Решетник, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Консервирование готовых блюд в зависимости от видов сырья и их кулинарной обработки [Текст] / Л. Б. Сметанина [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 13-18.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
консервированные готовые блюда -- сырьевые ингредиенты -- способы предварительной подготовки сырья -- качество готовой продукции -- микроструктурные характеристики -- мультисенсорный анализ
Аннотация: Изучено влияние способов предварительной подготовки различных видов сырьевых ингредиентов на формирование качественных показателей консервированных готовых блюд.


Доп.точки доступа:
Сметанина, Л. Б.; Кузнецова, Т. Г.; Анисимова, И. Г.; Тактаров, А. Ш.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Биологическое консервирование мясных продуктов [Текст] / Н. В. Барабанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
бактериоцины -- бактериостатики -- стартовые культуры -- микробиологическая стабильность -- мясные изделия -- полукопченые колбасы
Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.


Доп.точки доступа:
Барабанова, Н. В.; Машенцева, Н. Г.; Кузнецова, Л. С.; Баранова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Патрин, В. А.
    Консервирование плющевого зерна в условиях хозяйства Новосибирской области [Текст] / В. А. Патрин // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2010. - N 11. - С. 6 - 7.
Кл.слова (ненормированные):
механизация растениеводства

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

14.



    Пивоваров, В. Ф.
    Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка [Текст] / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 30-34.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
горох овощной -- зеленый горошек -- консервирование -- замораживание -- сушеный зеленый горошек


Доп.точки доступа:
Цыганок, Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Содержание основных химических веществ в плодах огурцов [Текст] / В. М. Мачулкина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 15-16.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
плоды огурца -- химические вещества -- нитраты -- остаточный азот -- консервирование


Доп.точки доступа:
Мачулкина, В. М.; Иванова, Е. И.; Санникова, Т. А.; Иванов, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Современные аспекты радиационной обработки пищевых продуктов [Текст] / С. Ю. Гельфанд [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 25-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАДИАЦИОННАЯ обработка -- УСКОРИТЕЛЬ -- ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Гельфанд, С. Ю.; Петров, А. Н.; Филиппович, В. П.; Завьялов, М. А.; Прокопенко, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Чистякова, Л. А.
    Оценка пригодности свежих плодов огурца для цельноплодного консервирования [Текст] / Л. А. Чистякова, И. В. Тимошенко, О. В. Бакланова // Картофель и овощи. - 2016. - N 9. - С. 33-35.
ББК 42.34
Рубрики: Овощеводство--Огурцы--Консервирование--Ростовская область


Доп.точки доступа:
Тимошенко, И. В. ; Бакланова, О. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

18.



    Косолапов, В. М.
    Применение биопрепаратов для приготовления силоса и сенажа из бобовых трав [Текст] / В. М. Косолапов, А. В. Логутов // Зоотехния. - 2017. - N 1. - С. 12-15.
ББК 45.4
Рубрики: Кормление животных--Консервирование кормов--Многолетние бобовые травы--Биологические препараты


Доп.точки доступа:
Логутов, А. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

19.



    Мнацаканян, Н. С.
    Консервация сметаны коллоидным серебром [Текст] / Н. С. Мнацаканян, Е. А. Трчунян // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 20-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВЫЕ и плесневые грибы -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СРОК ХРАНЕНИЯ пищевых продуктов


Доп.точки доступа:
Трчунян, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Кудряшов, Л. С.
    Что можно получить из крови убойных животных [Текст] / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова // Мясная индустрия. - 2017. - N 9. - С. 19-22
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
СБОР -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Кудряшова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)