Поисковый запрос: <.>K=козье молоко<.> |
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13 |
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Научно-практические аспекты в детском питании [Текст] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, Б. М. Мануйлов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-9.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- отраслевая наука -- козье молоко -- лактоферрин -- функциональные продукты -- адекватное питание -- растительное сырье Аннотация: Рассказано о последних разработках НИИ детского питания, посвященных созданию продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; Антипова, Т. А.; Мануйлов, Б. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Симоненко, С. В. Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева, Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 12-13.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- козье молоко -- структурные свойства -- ферментированные молочные продукты Аннотация: Получение ферментированных молочных продуктов с заданными структурными свойствами на основе варьирования режимов температурной обработки и гомогенизации.
Доп.точки доступа: Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Гасанова, Е. С. Лечебно-профилактический продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя [Текст] / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, Н. Д. Верзилина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): фруктово-глюкозный сироп -- топинамбур -- козье молоко -- молочный продукт Аннотация: Приведены исследования влияния фруктово-глюкозного сиропа из топинамбура на коллоидно-химические свойства козьего молока и разработана оптимальная рецептура нового молочного продукта.
Доп.точки доступа: Шереметова, С. Г.; Верзилина, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 56-59.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): мягкий сыр -- козье молоко -- сычужное свертывание
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Чойжилсурэн, Н. Б.; Качанина, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Каширина, Е. О пользе козьего молока [Текст] / Е. Каширина> // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 24-25.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): козье молоко -- козий сыр -- лечебные свойства Аннотация: Статья посвящена козьему молоку, истории его использования, а также лечебным свойствам козьего молока и продуктов из него.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном [Текст] / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 55-57.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Детские продукты Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ЙОД -- СЕЛЕН -- СУБЛИМАЦИЯ
Доп.точки доступа: Мосолова, Н. И.; Короткова, А. А.; Храмова, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мороженое с боярышником [Текст] / В. Е. Древин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 29.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА Аннотация: В качестве альтернативного сырья предлагается козье молоко, обладающее рядом особенностей. Также показано, что применение боярышника в качестве функциональной добавки позволяет получить мороженое, обогащенное витаминами, каротиноидами, биофлавоноидами.
Доп.точки доступа: Древин, В. Е.; Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.; Серова, А. Н.; Серова, О. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Инновационная технология сырного продукта из козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 32-34.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО -- МЯГКИЙ СЫР -- нутовый наполнитель -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК
Доп.точки доступа: Горлов, И.Ф.; Мосолова, Н. И.; Серова, О. П.; Чечеткина, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Юрова, Е. А. Сравнительная оценка молока-мырья жвачных сельскохозяйственных животных [Текст] / Е. А. Юрова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 60-63
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Особенности подбора закваски для йогурта из комбинации молока различных сельскохозяйственных животных [Текст] / Б. М. Мануйлов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 22-25
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Йогурты Кл.слова (ненормированные): КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Доп.точки доступа: Мануйлов [и др.], Б. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности [Текст] / Е. А. Юрова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 12. - С. 7-9
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО
Доп.точки доступа: Юрова [и др.], Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кисломолочный продукт с комбинированным составом [Текст] / Н. Л. Андросова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 6. - С. 15-18
ББК 36.95 Рубрики: Молочные продукты--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Доп.точки доступа: Андросова [и др.], Н. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Агибаевв, А. Ж. Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания [Текст] / А. Ж. Агибаевв, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская> // Молочная промышленность. - 2023. - N 6. - С. 44-48
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
|