Поисковый запрос: <.>K=кисломолочные продукты<.> |
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Блинова, Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.
Доп.точки доступа: Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Шингисов, А. У. Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками [Текст] / А. У. Шингисов> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): метод -- вакуум - сублимационная сушка -- кисломолочные продукты -- растительные добавки -- кумыс -- шубат Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Борисова, Г. В. Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество [Текст] / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина> // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 73 - 74.
ББК 36.95 Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- пробиотики -- закваски -- кисломолочные продукты -- классификация -- качество -- характеристики
Доп.точки доступа: Ожиганова, Е. В.; Бурыкина, Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Кисломолочный синбиотический напиток [Текст] / В. И. Ганина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 85.
ББК 36.95 Рубрики: Биотехнология пищевая Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- кисломолочные продукты -- синбиотики
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Новые продукты на основе кислой молочной сыворотки и дрожжей [Текст] / В. Р. Шамсутдинова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 46 - 51.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- новые продукты -- кислая молочная сыворотка -- дрожжи
Доп.точки доступа: Шамсутдинова, В. Р.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на российском рынке [Текст] / Н. И. Кедрова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): микробиология -- кисломолочные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Фокина, Н. З. Расчёты рецептур ряженки с учётом содержания жира и белка [Текст] / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 29 - 30.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): ряженка -- расчёт рецептур -- производство кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты
Доп.точки доступа: Степанова, Б. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Козырева, И. И. Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев> // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки
Доп.точки доступа: Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Фокина, Н. З. Расчёты рецептур ряженки с учётом содержания жира и белка [Текст] / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 29 - 30.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): ряженка -- расчёт рецептур -- производство кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты
Доп.точки доступа: Степанова, Б. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Козырева, И. И. Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев> // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки
Доп.точки доступа: Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Белокриницкая, Е. А. Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.
Доп.точки доступа: Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Ботина, С. Г. Генотипические и метаболические характеристики бактерий рода Enterococcus, выделенных из молочных продуктов [Текст] / С. Г. Ботина, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожнова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 47 - 49.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): энтерококки -- микробиологические методы -- кисломолочные продукты
Доп.точки доступа: Семенихина, В. Ф.; Рожнова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Курбанов, Н. Кисломолочные продукты с салепом [Текст] / Н. Курбанов> // Питание и общество. - 2009. - N 9. - С. 23.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): порошок салепа -- ятрышник -- йогурт -- кефир -- функциональные свойства -- кисломолочные продукты -- функциональные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Какой продукт следует называть кефиром [Текст] / В. Д. Харитонов [и др.]> // Молочная промышленность. - 2010. - N 4. - С. 57-58.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кефир
Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д.; Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.; Макеева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Берегова, И. В. Новый взгляд на существующие технологии [Текст] / И. В. Берегова> // Молочная промышленность. - 2010. - N 4. - С. 63-65.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- плавленые сыры -- комбинированные масла -- спреды
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Крючкова, В. В. Обогащенные кисломолочные продукты [Текст] / В. В. Крючкова, В. А. Зеленщикова> // Молочная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 57.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- лечебно-профилактическое питание при дисбактериозе
Доп.точки доступа: Зеленщикова, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Ахатова, И. А. Разработка новых технологических решений переработки кобыльего молока [Текст] / И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 42-43.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): йогурт -- кисломолочные продукты -- коровье молоко -- кобылье молоко -- режим пастеризации -- технология Аннотация: На основе изучения динамики биохимических, микробиологических и гигиенических показателей обоснованы параметры технологических режимов переработки кобыльего молока в кисломолочные продукты с повышенной массовой долей сухого вещества (йогурт). Разработаны технологические основы повышения ассортимента продуктов на основе уникального по биологической ценности молочного сырья - кобыльего молока.
Доп.точки доступа: Канарейкина, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Кисломолочный напиток смешанного брожения [Текст] / И. К. Куликова, И. А. Евдокимов, М. Н. Гашева> // Молочная промышленность. - 2010. - N 7. - С. 53-54.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кисломолочный напиток смешанного брожения
Доп.точки доступа: Куликова, И. К.; Евдокимов, И. А.; Гашева, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Йогурт с использованием концентрата сывороточных белков: реологические свойства [Текст] / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов> // Молочная промышленность. - 2010. - N 8. - С. 72-73.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- реологические характеристики йогурта
Доп.точки доступа: Гордиенко, Л. А.; Куликова, И. К.; Евдокимов, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать... [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 50-53.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): питьевое молоко -- кисломолочные продукты -- переработка молока в США
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|