Поисковый запрос: <.>K=жмых<.> |
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20 |
>1.
|
Деревенко, В. В. Комплексная переработка семян голосеменной тыквы [Текст] / В. В. Деревенко> // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 22 - 23.
ББК 35.782 + 36 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): комплексная переработка -- голосеменная тыква -- семена -- тыквенное масло -- жмых
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы [Текст] / И. А. Глотова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- чуфа -- жмых -- масло -- функция желательности -- паштеты -- окорочка фаршированные -- биологическая ценность Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.
Доп.точки доступа: Глотова, И. А.; Гребенщиков, А. В.; Селезнева, Н. В.; Турбина, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Производство хлеба повышенной пищевой ценности, обогащенного тыквенным жмыхом [Текст] / О. Вершинина, В. Деревенко, Е. Милованова> // Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 42-43.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): тыквенный жмых
Доп.точки доступа: Вершинина, О.; Деревенко, В.; Милованова, Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом [Текст] / Ю. А. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 71-75.
ББК 36.82 Рубрики: Крупяное и мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): крупы быстрого приготовления -- кедровый жмых -- товароведно-технологическая характеристика
Доп.точки доступа: Егорова, Ю. А.; Бочкарев, М. С.; Позняковский, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли [Текст] / М. С. Пономарева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 59-62.
ББК 36.87 Рубрики: Бродильное производство Спиртовое производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): жмых топинамбура -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ
Доп.точки доступа: Пономарева, М. С.; Крикунова, Л. Н.; Юдина, Т. А.; Шабурова, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Горлов, И. Ф. Инновационные подходы к обогащению мясного сырья органическим йодом [Текст] / И. Ф. Горлов, Д. А., М. В. Шарова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- ДЕФИЦИТ ЙОДА -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КАЧЕСТВО МЯСА Аннотация: Предлагается новый метод обогащения говядины с использованием в рационах скота кормовой добавки, содержащей йод.
Доп.точки доступа: Д. А.; Шарова, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ [Текст] / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 32-33.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): БЫЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАшТЕТЫ -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Доп.точки доступа: Горлов, И.Ф.; Сложенкина, М. И.; Бушуева, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе [Текст] / [Т. В. Алексеева и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 74-75.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЖМЫХ -- ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Доп.точки доступа: Алексеева и др.], [Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Печенье для людей больных целиакией [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.]> // Кондитерское производство. - 2014. - N 1. - С. 10-13.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМАРАНТОВАЯ МУКА -- АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Доп.точки доступа: Магомедов [и др.], Г. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Стабровская, О. И. Влияние белковых продуктов из кедровых орехов на качество хлебобулочных изделий [Текст] / О. И. Стабровская, М. А. Субботина> // Хлебопродукты. - 2014. - N 3. - С. 54-55.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ -- КЕДРОВАЯ обезжиренная МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СМЕСИ
Доп.точки доступа: Субботина, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Бегеулов, М. Ш. Использование жмыхов масличных культур в хлебопечении [Текст] / М. Ш. Бегеулов, Е. О. Кармашова> // Хлебопродукты. - 2015. - N 4. - С. 50-52.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ЖМЫХ КУНЖУТНЫХ СЕМЯН -- ЖМЫХ ТЫКВЕННЫХ СЕМЯН -- ЖМЫХ ЯДРА КЕДРОВОГО ОРЕХА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА
Доп.точки доступа: Кармашова, Е. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Бегеулов, М. Ш. Применение продуктов переработки растительного сырья в хлебопечении [Текст] / М. Ш. Бегеулов, Е. О. Сычева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 47-50.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ -- КУНЖУТНЫЙ ЖМЫХ -- ОБОГАЩЕННЫЙ ХЛЕБ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА
Доп.точки доступа: Сычева, Е. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Разработка способа приготовления сахарного печенья специального назначения [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.]> // Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 38-40
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ЦЕЛИАКИЯ -- ПШЕННАЯ МУКА -- ЖМЫХ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Доп.точки доступа: Магомедов [и др.], Г. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для повышения биологической ценности мучных кулинарных изделий [Текст] / Я. П. Домбровская [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-21
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ОБЕЗЖИРЕННАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ МУКА -- ЖМЫХ -- САХАРНАЯ СВЕКЛА -- ЛЬНЯНАЯ МУКА
Доп.точки доступа: Домбровская [и др.], Я. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Расширение ассортимента молочной продукции путем применения вторичных ресурсов [Текст] / Т. В. Алексеева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 10. - С. 37-40
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): ЖМЫХ -- ЗАКВАСКА
Доп.точки доступа: Алексеева [и др.], Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептуре кексов [Текст] / Е. Н. Соколова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2017. - N 5. - С. 8-10
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): ЖМЫХ -- ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА
Доп.точки доступа: Соколова [и др.], Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения [Текст] / Т. В. Алексеева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 49-52
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ЖМЫХ -- МАСЛО АМАРАНТА -- ПЕЧЕНЬ
Доп.точки доступа: Алексеева [и др.], Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Функциональные композиции биокорректирующего действия на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 54-56
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): ЖМЫХ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ЖМЫХ СЕМЯН АМАРАНТА, ТЫКВЫ, ЛЬНА
Доп.точки доступа: Родионова [и др.], Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств [Текст] / Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 61-62
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): ЖМЫХ -- ОТРУБИ
Доп.точки доступа: Принцева, А. А.; Лоскутов, С. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Продукт для повышения пищевого статуса и улучшения репродуктивной функции человека [Текст] / Е. С. Попов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 50-54
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЖМЫХ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ -- ФАСОЛЬ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Доп.точки доступа: Попов [и др.], Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|