Поисковый запрос: <.>K=диабет<.> |
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11 |
>1.
|
Тюрина, О. Е. Новые технологии хлебобулочных изделий диабетического назначения [Текст] / О. Е. Тюрина, Л. А. Шлеленко> // Хлебопечение России. - 2009. - N 5. - С. 16-17.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): сахарный диабет -- диетотерапия -- хлебобулочные изделия диабетического назначения -- комплексная технология -- послепищевая гликемическая реакция -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Шлеленко, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Шиманская, Т. М. Инновационное оборудование для сахарной промышленности [Текст] / Т. М. Шиманская, А. В. Стуруа> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): сахарная промышленность -- сахаросодержащее сырье -- крахмалосодержащее сырье -- глюкозно-фруктозные сиропы -- глюкоза -- фруктоза -- сахарный диабет -- наномембраны -- инновационное оборудование Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров.
Доп.точки доступа: Стуруа, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Жаринов, А. И. Разработка рецептуры хромсодержащего мясного продукта для диабетиков [Текст] / А. И. Жаринов, М. Ю. Попова, М. А. Никитина> // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 25-28.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): диабет -- мясные продукты -- хромсодержащие добавки -- имитационное моделирование -- функциональный продукт Аннотация: Предлагается рецептура функционального мясного продукта для диабетиков, разработанная с помощью метода имитационного моделирования. Он имеет сбалансированный состав и обогащен хромсодержащей добавкой.
Доп.точки доступа: Попова, М. Ю.; Никитина, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания [Текст] / Т. В. Савенкова [ и др.]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 35-38
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДИЕТИЧЕСКАЯ терапия -- МОДИФИКАЦИЯ состава -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Доп.точки доступа: Савенкова и [ др.], Т.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Елисеева, Л. Г. Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности [Текст] / Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 12-14
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Биологически активные вещества Кл.слова (ненормированные): ИНУЛИН -- ПАСТЕРНАК -- КУРКУМА -- СОДЕРЖАНИЕ глюкозы -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Доп.точки доступа: Яценко, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Вырмаскин, С. И. Экономические аспекты ущерба от сахарного диабета [Текст] / С. И. Вырмаскин> // Вестник Самарского государственного экономического университета. - 2012. - N 11. - С. 128-130
ББК 54.15 Рубрики: Сахарный диабет--Экономический ущерб Кл.слова (ненормированные): ЗАТРАТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ -- СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ -- "ДОРОГИЕ" БОЛЕЗНИ
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>7.
|
Веселова, А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ [Текст] / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко> // Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 28-31
ББК 36.83 + 36.99 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Общественное питание--Диетическое питание Кл.слова (ненормированные): БЕТУЛИНСОДЕРЖАЩИЙ ЭКСТАКТ БЕРЕСТЫ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Доп.точки доступа: Костюченко, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Манвелов, Л. Инсульт: факторы риска [Текст] / Л. Манвелов> // Наука и жизнь. - 2014. - N 3. - С. 70-77
ББК 56.12 Рубрики: Мозг--Болезни--Инсульт Кл.слова (ненормированные): АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ -- ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ОЖИРЕНИЕ
Экземпляры всего: 2 ЗП (2) Свободны: ЗП (2) Найти похожие
|
>9.
|
Скрябин, В. А. Роль пшеничных и ржаных отрубей а профилактике сахарного диабета и онкологических заболеваний [Текст] / В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев> // Хлебопродукты. - 2020. - N 10. - С. 54-60
ББК 36 Рубрики: Диетическое питание Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПРОФИЛАКТИКА -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Доп.точки доступа: Сабоиев, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Косаван, А. П. Технология хлебобулочных изделий диабетического назначения с ячменной мукой [Текст] / А. П. Косаван, Л. А. Шлеленк, О. Е. Тюрина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 7. - С. 54-57
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Доп.точки доступа: Шлеленк, Л. А.; Тюрина, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Функциональное кисломолочное мороженое [Текст] / М. И. Петрениченко [и др.]> // Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 49-51
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Мороженое Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Доп.точки доступа: Петрениченко [и др.], М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|