Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=гидробионты<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.



    Петрова, Л. Д.
    Соевый белок в комбинированных изделиях [Текст] / Л. Д. Петрова // Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 26 -28.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
гидробионты -- биополимеры -- переработка растительного сырья -- функциональные продукты -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Сафронова Т. М. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- температура модификации -- гидробионты -- нагревание -- термообработка -- лечебные свойства -- липотропное действие
Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы [Текст] / А. А. Кудряшева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 48-51.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- корма -- гидросфера -- гидробионты -- токсиканты -- нанобиокорректоры


Доп.точки доступа:
Кудряшева, А. А.; Рассказов, А. В.; Вербицкая, И. И.; Оникиенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Родионова, Н. С.
    Влияние низкотемпературной обработки на микрокристаллическую безопасность полуфабрикатов из кальмаров [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 58-59
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОБИОНТЫ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.; Бахтина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях [Текст] / Е. С. Смертина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 34-37
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ -- ГИДРОБИОНТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Смертина [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Инновационные приемы формирования потребительских свойств мороженого [Текст] / Ж. П. Павлова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 5. - С. 50-53
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКОЕ КИСЛОМОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ -- ГИДРОБИОНТЫ


Доп.точки доступа:
Павлова [и др.], Ж. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)