Поисковый запрос: <.>K=вязкость<.> |
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Гасанова, Е. С. Сравнительная характеристика физико-химических особенностей экстрактов и сиропов из нетрадиционного растительного сырья [Текст] / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, К. К. Полянский> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 34-35.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): нетрадиционное растительное сырье -- топинамбур -- стевия -- якон -- вязкость -- поверхностное натяжение -- титрование -- УФ-спектроскопия Аннотация: Возможность применения растительного сырья: стевии, якона, топинамбура в качестве подсластителей.
Доп.точки доступа: Шереметова, С. Г.; Полянский, К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
, И. А.. Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения [Текст] / Гладкова , М. Е. Успенская, Л. В. Антипова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 54-56.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): молочно-растительные экстракты -- функциональные напитки -- йогурт -- белоксодержащие продукты -- шрот амаранта -- бобы нута -- кислотообразование -- вязкость Аннотация: Приготовление напитков функционального назначения на комбинированной молочно-растительной основе. Создание питьевого йогурта в ассортименте. Оценка консистенции молочных продуктов.
Доп.точки доступа: Успенская, М. Е.; Антипова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Яковлев, Е. А. Влияние эмульгаторов на вязкость кондитерской глазури [Текст] / Е. А. Яковлев, О. С. Бережная> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 27-28.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): эмульгаторы -- лецитин -- вязкость -- кондитерская глазурь -- реологические свойства Аннотация: Изучения влияния поверхностно-активных веществ на реологические свойства глазури, что предоставляет производителю глазури большие возможности варьирования содержания жира.
Доп.точки доступа: Бережная, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Асланова, М. А. Использование кальцийсодержащих добавок при производстве вареных колбас для беременных женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор> // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 22-25.
ББК 36.92 + 5 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): соли кальция -- функционально-технологические свойства -- вязкость -- беременные женщины Аннотация: Выбор безопасных и в то же время аналогичных фосфатам по их функциональному воздействию на мясную систему добавок - цитрата и других солей кальция.
Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Говор, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Крылова, Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях [Текст] / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 6-7.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): изомальт -- ирис -- фруктоза -- подсластители -- вязкость -- пластичность Аннотация: Разработка технологии изготовления ириса на подсластителях.
Доп.точки доступа: Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Подгорнова, Н. М. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели [Текст] / Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина> // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 19-20.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): карамель -- вязкость -- гигроскопичность -- растворимость -- изомальтулоза -- сахароза Аннотация: Статья посвящена разработке способа получения карамели с применением изомальтулозы как альтернативы сахарозе.
Доп.точки доступа: Петрянина, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой [Текст] / О. В. Смердов, С. М. Сафронов, Р. С. Боев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 16-17.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- КОНЦЕНТРАТЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- лопух -- солянка холмовая
Доп.точки доступа: Смердов, О. В.; Сафронов, С. М.; Боев, Р. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Петрова, Е. А. Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли.
Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Матричный способ оптимизации реологических свойств шоколадной массы [Текст] / З. Г. Скобельская [и др.]> // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 23-25.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- МАТРИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ДОБАВЛЕНИЯ Аннотация: В статье исследовано влияние матричной обработки на реологические свойства шоколадных масс: обыкновенных и молочных без добавлений и с крупными добавлениями.
Доп.точки доступа: Скобельская, З.Г.; Уханова, И. А.; Вергун, В. В.; Бессараб, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Закономерности разрушения теплостойкой стали после продолжительной эксплуатации [Текст] / П. В. Ясний [и др.]> // Вестник машиностроения. - 2012. - N 4. - С. 68-71.
ББК 34 Рубрики: Машиностроение--Технология машиностроения Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОСТОЙКАЯ СТАЛЬ -- СКЛЕРОМЕТРИЯ -- РАСТРЕСКИВАНИЕ -- УДАРНАЯ ВЯЗКОСТЬ -- УСТАЛОСТЬ Аннотация: Изучены механизмы распространения эксплуатационной усталостной трещины в ролике машины непрерывного литья заготовок. Исследованы механизмы разрушения стали и установлено влияние наработки на ударную вязкость стали.
Доп.точки доступа: Ясний, П. В.; Марущак, П. О.; Бищак, Р. Т.; Панин, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Бычкова, Е. С. Исследование реологических показателей качества соуса функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.99 Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты питания Кл.слова (ненормированные): СОУСЫ и дрессинги -- ПЕКТИН -- эмульсионная стойкость -- ЭФФЕКТИВНАЯ вязкость
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Коптелова, Е. К. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости [Текст] / Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 17-20.
ББК 36.85 Рубрики: Крахмало-паточная промышленность Кл.слова (ненормированные): катионный крахмал -- ОКИСЛЕНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ГИДРОЛИЗ
Доп.точки доступа: Векслер, Р. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Крылова, Э. Н. Использование подсластителей при получении молочных масс [Текст] / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина> // Кондитерское производство. - 2012. - N 6. - С. 6-8.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИЗОМАЛЬТ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЕ МАССЫ
Доп.точки доступа: Савенкова, Т.В.; Маврина, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Влияние апельсинового пюре на реологические характеристики теста для крекеров [Текст] / В. П. Корячкин, Н. П. Сапронова, С. Я. Корячкина> // Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 45-47.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье Кл.слова (ненормированные): апельсиновое пюре -- реометрия -- КРИВЫЕ течения -- ВЯЗКОСТЬ
Доп.точки доступа: Корячкин, В. П.; Сапронова, Н. П.; Корячкина, С. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Эмульсии на основе муки из семян бахчевых [Текст] / Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 6. - С. 54-56.
ББК 36 Рубрики: Продукты питания Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА бахчевых -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- КИНЕМАТИЧЕСКАЯ вязкость -- ЭМУЛЬСИИ
Доп.точки доступа: Артемова, Е. Н.; Власова, К. В.; Голышева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями [Текст] / О. В. Пензина, О. В. Пасько> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 11. - С. 52-54.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЯ АТ-творога -- ЭФФЕКТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ
Доп.точки доступа: Пасько, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Коптелова, Е. К. Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Э. И. Ткаченко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 33-37.
ББК 36.85 Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВЯЗКОСТЬ КЛЕЙСТЕРА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ГЕКСАМЕТАФОСФАТ НАТРИЯ -- ДИКРАХМАЛФОСФАТ -- СШИТЫЙ КРАХМАЛ
Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Ткаченко, Э. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Реализация теоретических и практических аспектов производства конкурентоспособных вафель для кондитерских изделий [Текст] / Е. А. Солдатова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 17-21.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ -- МИНИМАЛЬНАЯ ВЯЗКОСТЬ -- ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ -- КАЧЕСТВО
Доп.точки доступа: Солдатова [и др.], Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Применение электрохимически активированных растворов в сахарном производстве [Текст] / Г. В. Агафонов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 27-30.
ББК 36.84 Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ
Доп.точки доступа: Агафонов [и др.], Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Ананских, В. В. Мальтодекстрины из крахмалосодержащего сырья [Текст] / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 31-34.
ББК 36.85 Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ГЛЮКОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ -- ВЯЗКОСТЬ -- МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Доп.точки доступа: Шлеина, Л. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|