Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (47)Электронный краеведческий каталог (66)Орловская область в центральной печати (3)Аналитические описания непериодических изданий (9)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (24)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (117)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (16)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=вкус<.>
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.



    Степанова, Л. И.
    Формирование вкуса спредов [Текст] / Л. И. Степанова // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 11.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
качество -- продукты питания нового поколения -- вкус -- спреды

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Земсков, М.
    Когда "Мерло" теряет вкус [Текст] : роман / М. Земсков // Дружба народов. - 2009. - N 2. - С. 7 - 94.
ББК 84(2Рос=Рус)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

3.



    Земсков, М.
    Когда "Мерло" теряет вкус [Текст] : роман / М. Земсков // Дружба народов. - 2009. - N 2. - С. 7 - 94.
ББК 84(2Рос=Рус)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

4.



    Вкус, Т.
    Наполнение сайта и авторское право [Текст] / Т. Вкус // Интеллектуальная собственность. Авторское право. - 2009. - N 6. - С. 49 - 57.
ББК 67 + 32.97
Рубрики: Интеллектуальная собственность--Авторское право
   Информационные технологии--Интернет

Кл.слова (ненормированные):
веб-сайт

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.

18+ИА


    Шендерович, В.
    Вкус счастья [Текст] / В. Шендерович // Октябрь. - 2009. - N 11. - С. 12-13. - НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ШЕНДЕРОВИЧЕМ ВИКТОРОМ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ШЕНДЕРОВИЧА ВИКТОРА АНАТОЛЬЕВИЧА.
ББК 83.3(2Рос=Рус)6
Рубрики: Аксенов В. П. (русский писатель; 1932 - 2009)--Воспоминания

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



    Орлицкий, Ю.
    Вкус жизни [Текст] / Ю. Орлицкий // Новый мир. - 2009. - N 12. - С. 204-209.
ББК 83.3(2Рос=Рус)6
Рубрики: Хазанов Б. (писатель; 1928 - )--Творчество
Аннотация: Рецензия на роман Б. Хазанова "Вчерашняя вечность. Фрагменты ХХ столетия".

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

7.



    Пальгуева, Г.
    Библиотечный десант на улицах Нижнего [Текст] : как вернуть ребенку вкус к чтению / Г. Пальгуева // Библиотечное дело. - 2009. - N 20. - С. 23 - 24. - В рубрике : Юбилей.
ББК 78.39
Рубрики: Чтение детей--Опыт--Нижний Новгород, город

Экземпляры всего: 2
ЗП (1), МК (1)
Свободны: ЗП (1), МК (1)
Найти похожие

8.



    Цуканов, А.
    Как нежен вкус, как сладок аромат! [Текст] / А. Цуканов // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
вкус -- обоняние -- зрение -- запах -- теория вкуса -- вкусовая память -- информация -- инкапсулирование вкуса
Аннотация: Статья посвящена вопросам современной теории вкуса: возможность получения вкусовой информации, вероятность влияния на этот процесс, применение теории вкуса в пищевой промышленности, инновационные технологии в кулинарии и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Усачева, Е.
    Вкус амурского помидора [Текст] / Е. Усачева // Октябрь. - 2010. - N 2. - С. 151-153.
ББК 85.37
Рубрики: Кинофестивали--Благовещенск
Аннотация: Кинофорум "Амурская осень".

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

10.



    Жуков, И.
    Корова с крыльями, или каков на вкус страус [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 4. - С. 42-44.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
мясо страуса -- мясные блюда -- содержание жира
Аннотация: Рецептура некоторых блюд из мяса страуса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Вовк, А.
    Филадельфия - имя нарицательное для сливочного сыра в профессиональной среде [Текст] / А. Вовк // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 39.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Филадельфия" -- кремовая консистенция -- сливочный вкус -- блюда на основе сыра
Аннотация: Рассказано об истории создания сыра "Филадельфия", его разновидностях, показателях качества, широких областях применения, преимуществах использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Жуков, И.
    Вся еда мира [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 11. - С. 62-64.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
пища -- вкус -- ярмарка -- еда
Аннотация: О мировой ярмарке еды в Турине (Италия).

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.

42.34
Н 12


   
    На вкус и цвет [Текст] // Сад своими руками. - 2011. - N 1. - С. 28 - 30.
ББК 42.34

Кл.слова (ненормированные):
томаты, новые сорта

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

14.



    Маркова, Д.
    Вкус слова [Текст] : марина Вишневецкая / Д. Маркова // Вопросы литературы. - 2011. - N 1. - С. 176-206.
ББК 83.3(2Рос=Рус)6
Рубрики: Современная проза--Литературная критика, 21 в.


Доп.точки доступа:
Вишневецкая, М. А. (русская писательница ; 1955 -) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

15.



    Костяев, А. И.
    Проблема "общество - человек - вкусы": опыт и перспективы исследования в философии культуры [Текст] / А. И. Костяев // Обсерватория культуры. - 2010. - N 6. - С. 38-41.
ББК 71 + 87
Рубрики: Философия культуры
Кл.слова (ненормированные):
ЧЕЛОВЕК -- ОБЩЕСТВО -- ВКУС
Аннотация: Феномен вкуса, его истоки и особенности.

Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)
Найти похожие

16.



    Келли де Ваддер
    Природный антиоксидант для продления срока годности продуктов из куриного мяса [Текст] / Келли де Ваддер // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 22-24.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- куриное мясо -- натуральный розмариновый ароматизатор -- аромат -- вкус
Аннотация: Статья посвящена использованию природных экстрактов, в частности, натурального розмаринового ароматизатора, для защиты пищевых продуктов от окисления.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Моисеева, Е. Н.
    Молочные продукты и ароматизаторы в производстве кондитерских изделий [Текст] / Е. Н. Моисеева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 50-52.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- молочные продукты -- ароматизаторы -- вкус -- аромат -- оттенки
Аннотация: В статье приводится характеристика ароматизаторов молочного направления, созданных специалистами Комбината химико-пищевой ароматики. Даны рекомендации по их применению в кондитерской промышленности.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Любина, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
ПРОВАНСКОЕ МАСЛО -- ВКУС -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов [Текст] / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 21-24.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная продукция
Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ВКУС -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Давыдова, Е. А.; Заболоцкая, Т. А.; Лилишенцева, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Коняева, Г.
    "Главное во всем, конечно, - это качество исполнения и художественный вкус" [Текст] / Г. Коняева // Клуб. - 2012. - N 10. - С. 3-5 : цв.ил.
ББК 77.555
Рубрики: Фольклор музыкальный
   Московская область
Кл.слова (ненормированные):
АНСАМБЛИ
Аннотация: Так считает руководитель фольклорного ансамбля "Звонница" П. А. Сорокин.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)