Поисковый запрос: <.>K=биотехнологии<.> |
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Эрнст, Л. К. Современное состояние и перспективы биотехнологии сельскохозяйственных животных [Текст] / Л. К. Эрнст> // Зоотехния. - 2008. - N1(21 янв.). - С. 11 - 12.
ББК 45.2
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Султыгова, З. С. Влияние процессов биокатализа полимеров плодово - ягодного сырья в биотехнологии получения виноматериалов [Текст] / З. С. Султыгова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 52 - 54.
ББК 36.87 Рубрики: Биотехнология пищевая--Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): контроль качества и безопасности -- биокатализ полимеров плодово - ягодного сырья -- биотехнология получения виноматериалов -- продукции АПК Аннотация: Улучшение процессов прессования и фильтруемости соков и повышение органолептических показателей вин и стабильности их свойств при хранении в результате ферментативной обработки
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ковальский, Ю. В. К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов [Текст] / Ю. В. Ковальский> // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 58.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Безопасность Биотехнология пищевая Готовая продукция--Безопасность Кл.слова (ненормированные): биотехнологии -- ферментация -- безопасность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мусина, О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 1. Предпосылки и принципы создания комбинированных молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 59-63.
ББК 36.95 Рубрики: Молочные продукты комбинированные--Технологии Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): продукты питания нового поколения -- современное состояние биотехнологии комбинирования -- биотехнологии -- комбинированные молочные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сизенко, Е. И. Научное обеспечение конкурентоспособного пищевого производства [Текст] / Е. Сизенко> // Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 2 - 4.
ББК 36 Рубрики: Биотехнологии Пищевые производства Нанотехнологии Здоровое питание Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): пищевое производство -- научное обеспечение -- конкурентоспособность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Храмцов, А. Г. Доктрина инновационных технологий молочных продуктов - возможности реализации [Текст] / А. Г. Храмцов> // Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 64 - 67.
ББК 36.95 Рубрики: Новые технологии.--Продукты питания нового поколения Кл.слова (ненормированные): биотехнологии -- нанотехнологии
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мусина, О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 2. Тенденции совершенствования основных видов комбинированных молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N4. - С. 62 - 65.
ББК 36.95 Рубрики: Молочные продукты--Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): комбинированные молочные продукты Аннотация: Рассматривантся проектирование и моделирование продуктов питания нового поколения.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Семенов, Г. В. Автоматизация экспериментальных исследований биотехнологических процессов с использованием информационных технологий [Текст] / Г. В. Семенов, М. Н. Орешина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 79 - 81.
ББК 32.97 + 30 Рубрики: Информационные технологии Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): система процессов -- система машин и оборудования -- информационные технологии -- автоматизация -- экспериментальные исследования -- биотехнологические процессы Аннотация: Рразработанная система автоматизации используется для формирования научных представлений о положительном изменении функциональных и потребительских свойств многокомпонентных жидких пищевых систем в результате предварительного тонкого диспергирования частиц дисперсных фаз.
Доп.точки доступа: Орешина, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Белибова, Ю. Корректировка хлебопекарных свойств пшеничной муки на основе биотехнологии [Текст] / Ю. Белибова> // Хлебопродукты. - 2008. - N7. - С. 48 - 50.
ББК 36.82 Рубрики: Биотехнология пищевая Мукомольное производство
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мезенова, О. Я. Морская биотехнология в России: перспективы развития [Текст] / О. Я. Мезенова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С. 48 - 50.
ББК 36.94 + 30 Рубрики: Морепродукты--Переработка--Россия Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): морская биотехнология
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бурдун, Н. И. Важные задачи пищевой биотехнологии [Текст] / Н. И. Бурдун> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 11. - С. 86 - 87.
ББК 36 Рубрики: Биотехнология пищевая
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Роль лизоцима в пищевой биотехнологии [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 46 - 49.
ББК 36 Рубрики: Пищевая биотехнология Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): фермент -- лизоцим
Доп.точки доступа: Пащенко, Л. П.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Калашникова, Е. А. Применение клеточной и тканевой биотехнологии в растениеводстве [Текст] / Е. А. Калашникова> // Аграрная Россия. - 2009. - N 1. - С. 30 - 34.
Кл.слова (ненормированные): Биотехнологии в растениеводстве
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Владимцева, И. В. Экологические аспекты современной биотехнологии [Текст] / И. В. Владимцева> // Биология в школе. - 2009. - N 7. - С. 11 - 14.
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Биотехнологии на службе сельского хозяйства [Текст]> // В мире науки. - 2009. - N 12. - С. 60-66.
ББК 36 Рубрики: Биотехнология Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- перспективы производства
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Черешнев, В. А. Нормативно - правовое обеспечение развития в Российской Федерации нано - и биотехнологий [Текст] / В. А. Черешнев> // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2010. - N 1. - С. 16 - 18.
ББК 6532 Рубрики: Нанотехнологии--Инновации Кл.слова (ненормированные): Нано - и биотехнологии, право
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мачихина, Л. Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России [Текст] / Л. Мачихина> // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 36-40.
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): хранение зерна -- биотехнология
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Туватова, В. Консервирующие пищевые добавки [Текст] / В. Туватова> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 24-25.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): консервирующие пищевые добавки -- пищевые микроингредиенты -- консерванты -- здоровое питание -- метод биотехнологии -- плоды брусники -- антиоксидант Аннотация: Статья посвящена консервирующим добавкам: история применения, механизм действия, современные требования, тенденции, перспективы, новые технологии.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Четверин, А. Матричные наноколонии [Текст] / А. Четверин> // В мире науки. - 2010. - N 3. - С. 56-62.
ББК 36 Рубрики: Биотехнологии Аннотация: Определение нуклеотидной последовательности в самой главной молекуле может стать общедоступной медицинской процедурой
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Полякова, В. В. Трансформация роли эксперта в ситуации риска и неопределенности при внедрении биотехнологий [Текст] / В. В. Полякова> // Социологические исследования. - 2009. - N 10. - С. 100-108. - Библиогр. в конце ст.
ББК 60.561.8 Рубрики: Социология науки--Экспертиза--Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): БИОЭТИКА -- ДЕВИАЦИЯ
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
|
|