Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биологическая и пищевая ценность<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



   
    Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым [Текст] / Т. В. Черненко [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 13-14.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлопковое масло -- сафлоровое масло -- купажированное масло -- биологическая и пищевая ценность -- смесь -- жирные кислоты -- фальсификация
Аннотация: С целью повышения биологической и пищевой ценности хлопкового масла были получены его смеси с сафлоровым маслом. Для целей идентификации и определения фальсификатов рекомендован графический метод анализа составов купажей по содержанию жирных кислот.


Доп.точки доступа:
Черненко, Т. В.; Ульченко, Н. Т.; Юлдашева, Н. К.; Глушенкова, А. И.; Гусакова, С. Д.; Сагдуллаев, Ш. Ш.; , М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Кулакова, С. Н.
    Возможности использования растительных масел тропического происхождения [Текст] / С. Н. Кулакова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 14-17.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ТРОПИЧЕСКИЕ МАСЛА -- ТРИГЛИЦЕРИДНЫЙ СОСТАВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства [Текст] / [Ж. П. Павлова и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 1. - С. 60-63.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Павлова и др.], [Ж. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Гончар, В. В.
    Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья [Текст] / В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков // Кондитерское производство. - 2015. - Том , N 2. - С. 22-23.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Росляков, Ю. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Сбивные хлебобулочные изделия для питания школьников [Текст] / Е. Д Чертов [ и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 11. - С. 58-60.
ББК 36.83 + 36.99
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- МОРКОВЬ -- ЯБЛОЧНЫЕ ПОРОШКИ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Чертов [ и др.] , Е. Д
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Третьяк, Л. Н.
    Об улучшении потребительских свойств хлебобулочных изделий, обогащенных дефицитными биоэлементами [Текст] / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Быков // Хлебопечение России. - 2017. - N 2. - С. 19-22
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДЕФИЦИТ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЙОД -- ЛИТИЙ -- СЕЛЕН -- ФТОР


Доп.точки доступа:
Явкина, Д. И.; Быков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 16-19
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Производство творога
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Зобкова [и др.], З. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения [Текст] / Ж. А. Крутовой // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 62-64
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Лечебное питание
Кл.слова (ненормированные):
РАЦИОНЫ РАЗОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Крутовой, Ж. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Данильчук, Т. Н.
    Антиоксидантная активность молочной сыворотки [Текст] / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-42
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Новосад, Ю. Г.; Сидорова, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Пищевая безопасность и физико-химические показатели баранины при упаковке в биоразлагаемую плёнку [Текст] / Т. М. Гиро [и др.] // Мясная индустрия. - 2023. - N 4. - С. 31-36
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гиро [и др.], Т. М.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)