Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=баранина<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.



   
    Качественные характеристики продуктов из баранины [Текст] / Я. М. Узаков и др. // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 38 - 40.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
качество мяса -- баранина


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Пищевая ценность мяса чистопородных и помесных овец [Текст] / В. П. Лушников [и др.] // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 14 - 17.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
   Мясная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- баранина -- качество мяса


Доп.точки доступа:
Лушников, В. П.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Пищевая ценность мяса чистопородных и помесных овец [Текст] / В. П. Лушников [и др.] // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 14 - 17.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
   Мясная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- баранина -- качество мяса


Доп.точки доступа:
Лушников, В. П.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Узаков, Я. М.
    Изменение физико-биохимических показателей баранины в ходе автолиза [Текст] / Я. М. Узаков, Ш. А. Абжанова, Н. Артыккызы // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 31-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- физико-химические показатели -- автолиз -- мышечная ткань -- прочностные характеристики мяса
Аннотация: Статья посвящена вопросу биохимического превращения в белковой системе баранины после убоя. В результате исследований установлено, что прочностные свойства мышечной ткани баранины определяются характером и глубиной развития автолитических процессов и существенно зависят от структуры тканей.


Доп.точки доступа:
Абжанова, Ш. А.; Артыккызы, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания [Текст] / А. В. Устинова, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- баранина -- ягнятина -- свинина -- экологически безопасное сырье -- стандарты
Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на баранину и свинину, предназначенные для производства продуктов детского питания, в которых определены требования к сырью с учетом возраста животных, установлены показатели безопасности, сроки годности сырья в зависимости от термического состояния.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Гистологические исследования строения мышечной ткани овец [Текст] / В. И. Криштафович [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 36-40.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- баранина -- микроструктурные исследования -- мышечная ткань -- мышечное волокно -- помесные овцы -- чистопородные овцы
Аннотация: В статье приведены результаты изучения микроструктурных особенностей мышечной ткани молодых овец, полученных в результате скрещивания бакурских маток с эдильбаевскими баранами. Установлено, что в возрасте 6 мес. мясо помесных овец имеет лучшие потребительские свойства, чем мясо чистопородных овец в этом же возрасте.


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Лушников, В. П.; Суржанская, И. Ю.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Гиро, Т. М.
    Оптимизация рецептур сыровяленых колбас из баранины [Текст] / Т. М. Гиро, Н. А. Буттаева // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сыровяленые колбасы -- баранина -- оптимизация состава -- пищевая ценность -- себестоимость
Аннотация: При помощи программного комплекса "ОПТИМИТ" разработаны рецептуры сыровяленых колбас из баранины от молодых и взрослых животных, главным критерием оценки которых стала оптимизация состава и пищевой ценности, а также снижение себестоимости готового продукта.


Доп.точки доступа:
Буттаева, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Кудряшов, Л. С.
    Влияние молочно-белковых комплексов на микроструктуру продуктов из баранины [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Е. А. Шалагина // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 32-35.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченая баранина -- молочно-белковые смеси -- рассолы -- микроструктура -- реструктурированные продукты -- вкусовые свойства -- мясные продукты
Аннотация: Исследования микроструктуры варено-копченой баранины, нашприцованной рассолами, содержащими молочно-белковую смесь, для улучшения нежности, сочности и вкусовых свойств мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.; Шалагина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Кузьмичева, М. Б.
    Тенденции развития российского рынка баранины [Текст] / М. Б. Кузьмичева // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 4-7.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- себестоимость -- структура производства баранины в РФ -- потребление баранины в РФ -- основные тенденции развития
Аннотация: В статье представлена динамика объемов производства баранины и ее импорта за период 2002-2010гг.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Доржиева, Н. В.
    Рубленый полуфабрикат из мяса новой полугрубошерстной бурятской породы овец [Текст] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 52-54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
БАРАНИНА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- КОМБИНИРОВАННЫЙ ФАРШ -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: Разработана новая рецептура рубленого полуфабриката из мяса новой породы овец с использованием ячменной муки.


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Кузьмичева, М. Б.
    Основные тенденции развития российского рынка мяса [Текст] / М. Б. Кузьмичева // Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 4-7.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК МЯСА -- ПРОДУКЦИЯ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА
Аннотация: Статья посвящена основным тенденциям развития животноводства в России.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Растительные наполнители в технологии производства рубленых полуфабрикатов из баранины [Текст] / Ю. Ю. Забалуева, А. А. Старцева, Н. Ю. Власова // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 53-55.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
БАРАНИНА -- РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА


Доп.точки доступа:
Забалуева, Ю. Ю.; Старцева, А. А.; Власова, Н. Ю.
Найти похожие

13.



    Чиркина, Т. Ф.
    Пищевая и биологическая ценность мяса бурятских овец [Текст] / Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева, Н. В. Доржиева // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 39-41.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
БАРАНИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.; Доржиева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)