Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ароматизатор<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.



    Кудряшов, Л. С.
    Атомизация "жидкого дыма" при производстве полукопченых крлбас [Текст] / Л. С. Кудряшов, А. Р. Юлдашева // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 16-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
технологии -- атомизация -- коптильный ароматизатор -- полукопченые колбасы -- органолептическая оценка
Аннотация: Сравнительная оценка двух способов копчения колбасных изделий - традиционного с помощью древесного дыма и метода атомизации коптильного ароматизатора.


Доп.точки доступа:
Юлдашева, А. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Смирнов, Е. В.
    Ароматизаторы: история и современность [Текст] / Е. В. Смирнов // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
аромат -- вкусоароматическое вещество -- вкусоароматический препарат -- натуральный ароматизатор -- безопасность
Аннотация: Статья посвящена процессам ароматизации пищи, истории применения ароматизаторов, современным правилам классификации ароматизаторов и проектам технических регламентов стран Таможенного союза по упразднению подразделения на идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Пищевые добавки в майонезной продукции [Текст] / К. Ю. Махмудов [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 23.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- ароматизатор -- пищевые добавки -- вкусовые вещества -- рецептура -- нетрадиционное сырье
Аннотация: Предлагаются новые виды майонезов с пониженным содержанием в рецептуре жира, что обеспечивает низкую калорийность продукции. Для повышения качества и улучшения пищевой ценности майонезов использованы ароматизаторы и пищевые добавки из местного нетрадиционного сырья.


Доп.точки доступа:
Махмудов, К. Ю.; Мажидова, Н. К.; Мажидов, К. Х.; Рахимов, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Келли де Ваддер
    Природный антиоксидант для продления срока годности продуктов из куриного мяса [Текст] / Келли де Ваддер // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 22-24.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- куриное мясо -- натуральный розмариновый ароматизатор -- аромат -- вкус
Аннотация: Статья посвящена использованию природных экстрактов, в частности, натурального розмаринового ароматизатора, для защиты пищевых продуктов от окисления.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Смирнов, Е. В.
    Законодательство по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 48-51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Ароматизаторы пищевые
Кл.слова (ненормированные):
вкусоароматическое вещество -- термический технологический ароматизатор -- коптильный ароматизатор -- пищевой ингредиент со свойствами ароматизатора

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Коллагенсодержащая матрица для иммобилизации биологически активных веществ [Текст] / Е. И. Титов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 39-44
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
КОПТИЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР -- СВИНЫЕ ШКУРЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Титов [и др.], Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Влияние белковых подкормок и ароматизаторов на прием личинок и количество маточного молочка [Текст] / Д. Ю. Ульянов, Т. А. Грушинская, Ю. Н. Кутлин [и др.] // Пчеловодство. - 2023. - N 3. - С. 12-13.
ББК 46.9
Рубрики: Пчелы--Маточное молочко--Личинки--Ароматизатор


Доп.точки доступа:
Ульянов, Д. Ю.; Грушинская, Т. А.; Кутлин, Ю. Н.; Наал, Р.; Антимирова, О. А.; Храпова, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)