Поисковый запрос: <.>K=ЭКСТРАКЦИЯ<.> |
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18 |
>1.
|
Рудометова, Н. В. Синтетические красящие вещества в пряностях [Текст] / Н. В. Рудометова, Е. В. Красникова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 23-24.
Рубрики: Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): фальсификация пряностей -- методы выявления -- экстракция водо- и жирорастворимых синтетических красителей
Доп.точки доступа: Красникова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Моргунова, Е. М. Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. Н. Шелегова, М. Л. Микулинич> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 11-15.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- биологическая ценность -- антиоксидантные свойства
Доп.точки доступа: Шелегова, Н. Н.; Микулинич, М. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Демидова, Т. И. Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): пищевые концентраты -- продукты функционального назначения -- пектиновые вещества -- столовая свекла -- экстракция -- яблочные выжимки -- пульпа Аннотация: Статья посвящена вопросам получения комбинированных порошковых пектиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения.
Доп.точки доступа: Бакаев, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Аспекты технологии получения витаминизированных масел [Текст] / К. Г. Восканян [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 45-47.
ББК 35.782 Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ масло -- каротиноиды -- КУПАЖИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Восканян, К. Г.; Тимофеев, В. А.; Восканян, О. С.; Кривова, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов [Текст] / Н. П. Оботурова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 48-50.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЭКСТРАКЦИЯ -- УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА -- ЭКСТРАГИРОВАНИЕ
Доп.точки доступа: Оботурова [и др.], Н. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов [Текст] / Н. Ф. Ушаков[ и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 30-32.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАГРЕВ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Ушаков[ и др.], Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда [Текст] / [В. В. Садовой и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 68-70.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФЛАВОНОИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Садовой и др.], [В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Сравнительная рафинация масел, полученных при использовании разных технологий [Текст] / А. С. Усманов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 18-20.
ББК 35. 782 Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- ПРЕССОВАНИЕ, рафинация, экстракция -- КОМБИНИРОВАННЫЙ способ -- масличность семян
Доп.точки доступа: Усманов, А. С.; Рахимджанов, М. А.; Исмаилов, Т. А.; Ким, Р. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Исследование процесса сверкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья [Текст] / М. Н. Дадашев [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 29-32.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- сверхкритическая флюидная экстракция -- ТЕХНОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ -- ЭКСТРАКТ
Доп.точки доступа: Дадашев, М. Н.; Кобелев, К. В.; Чурсина, О. А.; Винокуров, В. А.; Филенко, Д. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Отделочные полуфабрикаты мучных кондитерских изделий с натуральными красителями [Текст] / [В. К. Гинс и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 9. - С. 46-49.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМАРАНТ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СБИВНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Доп.точки доступа: Гинс и др.], [В. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Оганесянц, Л. А. Исследование физико-химического состава водно-спиртовых экстрактов листьев грецкого ореха [Текст] / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 14-17
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИСТЬЯ грецкого ореха -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Песчанская, В. А.; Дубинина , Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Бузетти, К. Д. Гидродинамика движения экстрагента в слое кедровых орехов при получении кедрового настоя [Текст] / К. Д. Бузетти, Ю. В. Светлов, А. В. Грызенков> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 5-8
ББК 36.873 Рубрики: Ликёроводочная промышленность Кл.слова (ненормированные): ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Светлов, Ю. В.; Грызенков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Чай - сырье для чайных экстрактов [Текст] / Г. А. Ермолаева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 56-57
ББК 36.98 Рубрики: Вкусовые продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТАНИН -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Доп.точки доступа: Ермолаева [и др.], Г. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Румянцева, Г. Н. Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 58-60
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КАРОТИНОИДЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Ампаду, М. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси [Текст] / И. Б. Ефремов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 23-26
ББК 36.872 Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Доп.точки доступа: Ефремов [и др.], И. Б. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>16.
|
Функциональные комбинированные порошковые продукты [Текст] / А. Ф. Доронин [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 5. - С. 45-48
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПОРОШОК СВЕКЛЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Доронин [и др.], А. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики [Текст] / М. А. Царёва [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 80-85
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и ягод Кл.слова (ненормированные): ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА -- ГРУША -- ВИШНЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Доп.точки доступа: Царёва [и др.], М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Панасюк, А. Л. Производство и применение натуральных антоциановых пищевых красителей (обзор) [Текст] / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 10. - 13-19.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): МЕТОДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- КРАСЯЩИЕ ПИГМЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Доп.точки доступа: Кузьмина, Е. И.; Егорова, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|