Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (74)Электронный краеведческий каталог (25)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)Аналитические описания непериодических изданий (49)Музыкально-нотные издания (3)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (10)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (32)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЦВЕТ<.>
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.



    Давыдова, И.
    Его величество цвет [Текст] / И. Давыдова // Школьный психолог-первое сентября. - 2008. - N1. - С. 41-43 : ил.
ББК 88.8
Рубрики: Арт-терапия
   Психология детская


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Ильина, О. А.
    Цвет в дизайне тортов и пирожных: европейские тенденции и российские традиции [Текст] / О. А. Ильина // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 12 - 13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Дизайн

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Карандашов, В.
    Чем удивляет синий? [Текст] / В. Карандашов // Техника-молодежи. - 2009. - N 6. - С. 40 - 44.
ББК 5
Рубрики: Медицина
Кл.слова (ненормированные):
синий цвет -- лечебное действие


Доп.точки доступа:
Петухов, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Ильина, О. А.
    Шоколад в оформлении тортов и пирожных [Текст] / О. А. Ильина // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 18-20.
ББК 36.83
Рубрики: Кондитерские изделия--Дизайн
   Пищевая промышленность--Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
украшение -- элемент отделки -- цвет -- какао-продукты -- шоколад -- пирожные -- торты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Синельников, А. Ф.
    Колерование эмалей при ремонтном окрашивании автомобилей [Текст] / А. Ф. Синельников // Грузовик &. - 2009. - N 11. - С. 2-16.
ББК 39.33
Рубрики: Транспорт--Автотранспортные средства
Кл.слова (ненормированные):
цвет краски автомобиля -- колерование цвета -- ремонтное окрашивание -- нормативы времени -- расход краски
Аннотация: Приведены материалы, необходимые для качественного выполнения работ по подбору и нанесению лакокрасочных покрытий на современные автомобили отечественного и зарубежного производства.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Гейн, А. Г.
    Да будет цвет! [Текст] / А. Г. Гейн, А. И. Сенокосов // Информатика - Первое сентября. - 2010. - N 1. - С. 2-10.
ББК 74 + 32.97
Рубрики: Информатика--Преподавание
Кл.слова (ненормированные):
цветовая информация -- компьютер -- кодирование -- сжатие -- цветовая модель
Аннотация: Статья посвящена теме цвета в компьютере, показаны модели цветного кодирования и их использование в компьютерных технологиях.


Доп.точки доступа:
Сенокосов, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Еремин, Е. А.
    Физические основы цвета [Текст] / Е. А. Еремин // Информатика - Первое сентября. - 2010. - N 1. - С. 11-16.
ББК 74
Рубрики: Информатика--Преподавание
Кл.слова (ненормированные):
цвет -- компьютер -- физика -- спектр цветов -- цифровые образовательные ресурсы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Кривовоз, А. Г.
    Цветность - показатель качества продуктов [Текст] / А. Г. Кривовоз, Ю. И. Сидоренко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 14.
ББК 36
Рубрики: Качество пищевых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
цвет -- цветные вещества -- сироп -- константа диссоциации -- индикаторные свойства -- показатели качества


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Качество карамельного солода, выпускаемого в России [Текст] / О. В. Андреева [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 41 - 43.
ББК 36.87
Рубрики: Качество солода карамельного
   Пивоварение--Технология

Кл.слова (ненормированные):
цвет пива -- тёмное пиво -- солод карамельный


Доп.точки доступа:
Андреева, О. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Забнев, С.
    Желтый чай [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 14.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- китайский чай -- настой -- янтарно-золотистый цвет
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, желтому чаю: что это такое, как его собирают, используют, чем он полезен.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Седова, О. В.
    Религия Древнего Египта сквозь призму цвета [Текст] / О. В. Седова // Вопросы истории. - 2010. - N 3. - С. 131-139.
ББК 86.42
Рубрики: Цвет--Эзотерическая символика--Древний Египет

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

12.



    Пастуро, М.
    Синий. История цвета [Текст] : фрагменты книги / М. Пастуро // Иностранная литература. - 2010. - N 4. - С. 239-297.
ББК 63.2
Рубрики: Геральдика--История
Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТ -- СИМВОЛИКА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

13.



    Казеннова, Н. К.
    Оптимизация состава комплексных улучшителей муки для производства макаронных изделий из муки с низкими макаронными свойствами [Текст] / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 1. - С. 32-34.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- мука -- производство -- пищевые добавки -- улучшители -- варочные свойства -- цвет
Аннотация: В статье предлагаются разработанные пищевые добавки, улучшающие качество макаронных изделий в случае использования муки с низкими макаронными свойствами, что позволяет улучшить цвет макаронных изделий и варочные свойства.


Доп.точки доступа:
Шнейдер, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Михайлова, Т.
    Чувство и цвет [Текст] : технология "эмоционального настроя" детей в процессе освоения техники живописи / Т. Михайлова // Искусство в школе. - 2010. - N 1. - С. 39-40.
ББК 85.1
Рубрики: Изобразительное искусство--Школа
   Музыка и изобразительное искусство

   Живопись--Техника


Экземпляры всего: 1
НМО (1)
Свободны: НМО (1)
Найти похожие

15.



    Воронина, О.
    Цвет, вытекающий из формы [Текст] / О. Воронина // Мир музея. - 2010. - N 7. - С. 19-23 : цв.ил.
ББК 85.33 + 85.14
Рубрики: Театральный художник
   Сценография

   Выставка художественная--Москва, город

Кл.слова (ненормированные):
АВАНГАРД


Доп.точки доступа:
Эстер, Александра Александровна (российская театральная художница ; 1882-1949) \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

16.

42.34
Н 12


   
    На вкус и цвет [Текст] // Сад своими руками. - 2011. - N 1. - С. 28 - 30.
ББК 42.34

Кл.слова (ненормированные):
томаты, новые сорта

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

17.



   
    Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы [Текст] / С. В. Мурашев [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 8-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ягоды клюквы -- антоцианы -- антоциановые красители -- суфле -- цвет
Аннотация: Получение натурального антоцианового пигмента методом лиофильной сушки из ягод клюквы, исследование его свойств и изменений, происходящих при хранении, а также практическое применение в кондитерском производстве.


Доп.точки доступа:
Мурашев, С. В.; Болейко, Л. А.; Вержук, В. Г.; Жестков, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Дружинина, Ю.
    Цвет в интерьере [Текст] / Ю. Дружинина // Деко. - 2011. - N 3. - С. 4-8 : цв.ил.
ББК 85.12
Рубрики: Интерьер
Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕРЬЕР -- ЦВЕТ
Аннотация: Изменение пространства с помощью цвета.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Степанян-Румянцева, Е.
    Изобразительный код "Идиота" [Текст] / Е. Степанян-Румянцева // Вопросы литературы. - 2011. - N 5. - С. 318-337
ББК 83.3(2=411.2)52
Рубрики: Русская литература, 19 в.
   Достоевский Ф. М. (русский писатель; 1821 - 1881)--Творчество

Кл.слова (ненормированные):
цвет в литературе -- изобразительный элемент


Доп.точки доступа:
Достоевский, Федор Михайлович (русский писатель ; 1821 - 1881) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

20.



    Грибер, Ю. А.
    Первые европейские письменные проекты цветовой организации города [Текст] / Ю. А. Грибер // Обсерватория культуры. - 2011. - N 6. - С. 61-64.
ББК 85.11
Рубрики: Архитектура--Проектирование--Градостроительство
Кл.слова (ненормированные):
КОЛОРИСТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ -- ЦВЕТ
Аннотация: Проекты цветовой организации городского пространства на примере Франции, Италии, России, предпринятые в XVIII - начале XIX века.

Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)