Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.



    Громцев, С.
    Роторная вибрационная машина для нарезки хлебобулочных изделий [Текст] / С. Громцев, Р. Иминов // Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 48 - 49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии--Оборудование
   Хлебобулочные изделия

Кл.слова (ненормированные):
хлебопродукты -- оборудование -- роторная вибрационная машина -- хлебобулочные изделия -- нарезка


Доп.точки доступа:
Иминов, Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Чубенко, Т. Н.
    О современных тенденциях в производстве хлебобулочных изделий [Текст] / Т. Н. Чубенко // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 16 - 17.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
производство -- хлебобулочные изделия -- современные тенденции

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Жидких, Н. А.
    Технология хлебобулочных изделий для детского питания с использованием кисломолочного продукта [Текст] / Н. А. Жидких, Л. А. Шлеленко // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 10 - 12.
ББК 36
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологические процессы
   Диетическое питание

   Дети--Питание

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
добавки пищевые -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Шлеленко, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Чубенко, Н. Т.
    Ассортимент хлебобулочных изделий в регионах России [Текст] / Н. Т. Чубенко, Л. А. Шлеленко // Хлебопечение России. - 2008. - N 6. - С. 20 - 22.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент изделий -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Шлеленко, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Китиссу, П.
    Использование ферментов в технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов [Текст] / П. Китиссу, А. Андреев // Хлебопродукты. - 2009. - N 4(23 апр.). - С. 52 - 53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Замороженные продукты

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- хлебопекарный улучшитель "Поляр" -- сдобные изделия -- глюкоамилаза -- гемицеллюлаза


Доп.точки доступа:
Андреев, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Шайтанов, В. В.
    Новое приспособление для присыпки печенья, пряников и хлебобулочных изделий [Текст] / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 22.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
функционально-стоимостный анализ -- приспособление для присыпки -- пластмассовые вал и втулки -- печенье -- пряники -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Шайтанов, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- добавки -- фасоль -- бобы -- хлеб
Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Чижикова, О. Г.; Каленик, Т. К.; Смертина, Е. С.; Павлова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Чубенко, Н. Т.
    О маркировке хлебобулочных и кондитерских изделий с применением трансгенного сырья [Текст] / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2009. - N 5. - С. 14-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
генная инженерия -- ГМО -- санитарные нормы -- органические продукты -- хлебобулочные изделия -- трансгенное сырьё -- маркировка продуктов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Стабровская, О. И.
    Гликемический индекс как критерий оптимизации состава многокомпонентных смесей [Текст] / О. И. Стабровская, О. Г. Короткова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 34-36.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- многокомпонентные смеси -- хлеб -- хлебопекарные смеси -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Короткова, О. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Черных, В. Я.
    Определение содержания йода в хлебобулочных изделиях [Текст] / В. Я. Черных, И. Г. Белявская, Ю. А. Политов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 36-37.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- йод -- иономер -- функциональные продукты -- йодосодержащее сырье
Аннотация: Рассмотрены вопросы обогащения хлебобулочных изделий натуральными пищевыми продуктами, содержащими йод.


Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г.; Политов, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Музалевская, Р. С.
    Обогащение хлебобулочных изделий продуктами переработки дикорастущих грибов [Текст] / Р. С. Музалевская, М. В. Власова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 56-57.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- дикорастущие грибы -- обогащение -- лисички -- пшеничный хлеб
Аннотация: В работе представлены режим и технология приготовления пшеничного хлеба с грибным порошком и исследовано его влияние на продолжительность всего технологического процесса приготовления хлеба.


Доп.точки доступа:
Власова, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Васечкин, М. А.
    Влияние пневмообдува на реологические свойства мучного теста [Текст] / М. А. Васечкин, О. А. Носов, Ю. С. Витко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 52-54.
ББК 36.
Рубрики: Оборудование пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
мучное тесто -- реологические свойства -- пневмообдув -- полуфабрикат -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Носов, О. А.; Витко, Ю. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Черных, В. Я.
    Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий [Текст] / В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 58-60.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- качество -- жировые продукты -- пшеничная мука -- метод контроля
Аннотация: Технология выбора вида жирового продукта и способа его внесения в процессе производства хлебобулочных изделий. Контроль характеристик жировых продуктов.


Доп.точки доступа:
Мизова, И. Х.; Султанович, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 37-40.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- жирные кислоты -- липиды -- бездрожжевое тесто -- дрожжевое тесто

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Новинюк, Л. В.
    Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом.


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Леонидов, Д. С.
    Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности [Текст] / Д. С. Леонидов // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 16.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
лактулоза -- пребиотики -- функциональные продукты -- молочная продукция -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- мороженое
Аннотация: В статье дается характеристика лактулозы, описаны ее функциональные характеристики и возможности использования в производстве функциональных продуктов питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Бурлова, И. А.
    Технологичность и функциональность маргаринов - гарантия качества мучных кондитерских изделий [Текст] / И. А. Бурлова, О. А. Зотова, Т. А. Духу // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 12-13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- хлебобулочные изделия -- крем -- специализированный маргарин -- слоеные изделия
Аннотация: В статье даются характеристики маргарина "Сол-Про", рекомендуемого для производства мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Зотова, О. А.; Духу, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    О создании информационно-управляющей системы при замесе пшеничного теста [Текст] / [В. Я. Черных и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 8-11.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕС -- ТЕСТО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ стадия -- крутящий момент -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Черных и др.], [В. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с продуктами переработки морских водорослей [Текст] // Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ -- ЛИПО-И ГИДРОФИЛЬНЫЕ ФРАКЦИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Ильина, О. А.
    Комплексный подход к управлению качеством хлеба [Текст] / О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 14-16.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- АССОРТИМЕНТ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Баландина, А. С.; Иунихина, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)