Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Электронный краеведческий каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (15)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
1.



    Хуршудян, С. А.
    Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно - правовые аспекты противодействия [Текст] / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - N8. - С. 56 - 58.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Аннотация: Подлинный продукт характеризуется набором маркеров - параметрами, которые описывают продукт. К ним относят значения физико - химических характеристик. Совокупность маркеров образует матрицу, которая определяет подлинность продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.

36
Х 98


    Худшудян, С. А.
    Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно - правовые основы противодействия [Текст] / С. А. Худшудян // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 56 - 57.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность -- пищевые продукты -- фальсификация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Алтунджи, К. С.
    О способах определения фальсификации какао - порошка [Текст] / К. С. Алтунджи, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 24.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Качество
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао -- фальсификация -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Рысева, Л. И.; Линовская, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Хуршудян, С. А.
    Роль органолептического анализа в идентификации пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян, Е. А. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 38 - 39.
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевые продукты--Идентификация--Органолептический анализ

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- фальсификация пищи -- матрица маркеров -- аналитические методы -- описательный анализ


Доп.точки доступа:
Смирнова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Осторожно: фальсифицированная сгущёнка! [Текст] // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 57.
ББК 36.95 + 36.96
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Фальсификация продукции

Аннотация: О подделках молока цельного сгущённого с сахаром.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Рудометова, Н. В.
    Методы установления фальсификации пищевых продуктов [Текст] / Н. В. Рудометова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 68 - 69.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Продовольственная безопасность

Кл.слова (ненормированные):
контроль пищевых продуктов -- методики идентификации запрещённых синтетических красителей -- маскирующие компоненты -- превышение безопасного количества красителя -- фальсификация пищевых продуктов -- методы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Борков, В.
    Сложность квалификации фальсификации доказательств [Текст] / В. Борков // Уголовное право. - 2009. - N 2. - С. 16 - 22. - Библиогр. в конце ст.
ББК 67.410.204
Рубрики: Доказательства--Фальсификация--Уголовный кодекс РФ
   Судебная практика--Доказательства--Фальсификация


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

8.



    Зайчик, Б. Ц.
    Фальсификация пищевых продуктов в России - история и современность [Текст] / Б. Ц. Зайчик, С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 22 - 24.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Качество
   Пищевая промышленность--История--Россия

Кл.слова (ненормированные):
технологическое нарушение -- теория матриц -- тип фальсификата -- пищевых продуктов -- фальсификация


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 26 - 27.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
   Качество--Методы оценки--Газохроматографический анализ

   Фальсификация продукции

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- суррогаты алкоголя -- фальсификация -- качество -- пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Фальсификаторы ставят новые рекорды [Текст] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 32.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
молоко сгущённое -- "сгущёнка" -- фальсификат -- фальсификация пищевых продуктов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Рудометова, Н. В.
    Синтетические красящие вещества в пряностях [Текст] / Н. В. Рудометова, Е. В. Красникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 23-24.
УДК
Рубрики: Продовольственная безопасность
Кл.слова (ненормированные):
фальсификация пряностей -- методы выявления -- экстракция водо- и жирорастворимых синтетических красителей


Доп.точки доступа:
Красникова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Салуцкий, А.
    История: битва за будущее [Текст] / А. Салуцкий // Российская федерация сегодня. - 2009. - N 17. - С. 3, 5.
ББК 63.3(2)
Рубрики: Фальсификация истории--Россия
Аннотация: Президентом РФ создана комиссия по борьбе с искажениями истории, наносящими вред национальным интересам России.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

13.



    Хвыля, С. И.
    Мониторинг отечественных мясных продуктов и полуфабрикатов за 2009г. [Текст] / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- мониторинг -- добавки -- фальсификация -- микроструктурный анализ
Аннотация: Приведены результаты мониторинга свыше 500 вареных колбас и мясных полуфабрикатов, выработанных на более чем 120 мясных предприятиях различных регионов России.


Доп.точки доступа:
Бурлакова, С. С.; Пчелкина, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Исследование скрытой фальсификации мясных продуктов методом ПЦР [Текст] / О. А. Шалимова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- скрытая фальсификация -- метод полимеразной ценной реакции -- растительные ингредиенты -- ГМО -- генетически модифицированные организмы
Аннотация: Исследованы мясные продукты на содержание ГМО. Проведена идентификация сырьевого состава мясных продуктов . Исследованиями установлены факты фальсификации мясных продуктов, содержащих растительные ингредиенты.


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. А.; Козлова, Т. А.; Зубарева, К. Ю.; Баскунов, В. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Троицкий, Ю. Л.
    Что такое "правда Истории"? [Текст] : (Самопорождение смысла в историографическом тексте) / Ю. Л. Троицкий // Общественные науки и современность. - 2010. - N 1. - С. 105-113.
ББК 63.3(2)634
Рубрики: Фальсификация истории--Историография--Россия

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

16.



   
    Практические аспекты идентификации соков и соковой продукции: гранатовые соки и соковая продукция [Текст] / [А. Ю. Колеснов и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 41-45.
ББК 36.88
Рубрики: Соковая продукция--Экспертиза
   Соки гранатовые--Идентификация

Кл.слова (ненормированные):
соки -- фальсификация -- физико-химические показатели


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Моисеев, И. В.
    Физико-химические свойства и основные идентификационные характеристики кальянного табака [Текст] / И. В. Моисеев, Д. Г. Кротов, Д. И. Моисеев // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 40-42.
ББК 36.986
Рубрики: Пищевая промышленность--Табачное производство
Кл.слова (ненормированные):
кальянный табак -- контрафакт -- фальсификация -- аутентичность -- физико-химические свойства
Аннотация: В статье определена аутентичность кальянного табака, предложены пути решения с помощью лабораторного тестирования. Описаны методы определения параметров, по которым предлагается устанавливать аутентичность.


Доп.точки доступа:
Кротов, Д. Г.; Моисеев, Д. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Веселова, П. П.
    О продовольственной безопасности [Текст] / П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 25-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- фальсификация пищевых продуктов -- генетически модифицированные продукты -- качество
Аннотация: Оценка состояния уровня продовольственной безопасности, принятые документы, меры по его обеспечению.


Доп.точки доступа:
Воротынцева, Т. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Пирогова, В.
    "Фальсификация" и "контрафакция" в фармакологии: путь к судебным спорам? [Текст] / В. Пирогова // Хозяйство и право. - 2010. - N 12. - С. 15-18.
ББК 67.401.124
Рубрики: Фармакология
   Лекарственные средства--Обращение--Регулирование

   Медицинское право

Кл.слова (ненормированные):
недоброкачественная продукция -- НЕЗАКОННЫе лекарства -- нелегальные лекарства -- патентные права

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

20.



    Рудометова, Н. В.
    Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий [Текст] / Н. В. Рудометова // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 20-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
синтетические красители -- фальсификация -- идентификация -- количественное определение -- желейный мармелад -- методики
Аннотация: Определение условий выделения синтетических красителей из желейных кондитерских изделий. Методология анализа, методики контроля синтетических красителей в желейных кондитерских изделиях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)