Поисковый запрос: <.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ<.> |
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Хуршудян, С. А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно - правовые аспекты противодействия [Текст] / С. А. Хуршудян> // Пищевая промышленность. - 2008. - N8. - С. 56 - 58.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Аннотация: Подлинный продукт характеризуется набором маркеров - параметрами, которые описывают продукт. К ним относят значения физико - химических характеристик. Совокупность маркеров образует матрицу, которая определяет подлинность продукта.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
| 36 Х 98
Худшудян, С. А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно - правовые основы противодействия [Текст] / С. А. Худшудян> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 56 - 57.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): качество -- безопасность -- пищевые продукты -- фальсификация
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Алтунджи, К. С. О способах определения фальсификации какао - порошка [Текст] / К. С. Алтунджи, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская> // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 24.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерские изделия--Качество Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): какао -- фальсификация -- кондитерские изделия
Доп.точки доступа: Рысева, Л. И.; Линовская, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Хуршудян, С. А. Роль органолептического анализа в идентификации пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян, Е. А. Смирнова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 38 - 39.
ББК 36 Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевые продукты--Идентификация--Органолептический анализ Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- фальсификация пищи -- матрица маркеров -- аналитические методы -- описательный анализ
Доп.точки доступа: Смирнова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Осторожно: фальсифицированная сгущёнка! [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 57.
ББК 36.95 + 36.96 Рубрики: Продовольственная безопасность Фальсификация продукции Аннотация: О подделках молока цельного сгущённого с сахаром.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Рудометова, Н. В. Методы установления фальсификации пищевых продуктов [Текст] / Н. В. Рудометова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 68 - 69.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): контроль пищевых продуктов -- методики идентификации запрещённых синтетических красителей -- маскирующие компоненты -- превышение безопасного количества красителя -- фальсификация пищевых продуктов -- методы
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Борков, В. Сложность квалификации фальсификации доказательств [Текст] / В. Борков> // Уголовное право. - 2009. - N 2. - С. 16 - 22. - Библиогр. в конце ст.
ББК 67.410.204 Рубрики: Доказательства--Фальсификация--Уголовный кодекс РФ Судебная практика--Доказательства--Фальсификация
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>8.
|
Зайчик, Б. Ц. Фальсификация пищевых продуктов в России - история и современность [Текст] / Б. Ц. Зайчик, С. А. Хуршудян> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 22 - 24.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты--Качество Пищевая промышленность--История--Россия Кл.слова (ненормированные): технологическое нарушение -- теория матриц -- тип фальсификата -- пищевых продуктов -- фальсификация
Доп.точки доступа: Хуршудян, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа [Текст] / Н. В. Макарова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 26 - 27.
ББК 36.87 Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Качество--Методы оценки--Газохроматографический анализ Фальсификация продукции Кл.слова (ненормированные): алкогольная продукция -- суррогаты алкоголя -- фальсификация -- качество -- пищевые продукты
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Фальсификаторы ставят новые рекорды [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 32.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты--Качество Кл.слова (ненормированные): молоко сгущённое -- "сгущёнка" -- фальсификат -- фальсификация пищевых продуктов
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Рудометова, Н. В. Синтетические красящие вещества в пряностях [Текст] / Н. В. Рудометова, Е. В. Красникова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 23-24.
Рубрики: Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): фальсификация пряностей -- методы выявления -- экстракция водо- и жирорастворимых синтетических красителей
Доп.точки доступа: Красникова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Салуцкий, А. История: битва за будущее [Текст] / А. Салуцкий> // Российская федерация сегодня. - 2009. - N 17. - С. 3, 5.
ББК 63.3(2) Рубрики: Фальсификация истории--Россия Аннотация: Президентом РФ создана комиссия по борьбе с искажениями истории, наносящими вред национальным интересам России.
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>13.
|
Хвыля, С. И. Мониторинг отечественных мясных продуктов и полуфабрикатов за 2009г. [Текст] / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- мониторинг -- добавки -- фальсификация -- микроструктурный анализ Аннотация: Приведены результаты мониторинга свыше 500 вареных колбас и мясных полуфабрикатов, выработанных на более чем 120 мясных предприятиях различных регионов России.
Доп.точки доступа: Бурлакова, С. С.; Пчелкина, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Исследование скрытой фальсификации мясных продуктов методом ПЦР [Текст] / О. А. Шалимова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии ОГАУ Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- скрытая фальсификация -- метод полимеразной ценной реакции -- растительные ингредиенты -- ГМО -- генетически модифицированные организмы Аннотация: Исследованы мясные продукты на содержание ГМО. Проведена идентификация сырьевого состава мясных продуктов . Исследованиями установлены факты фальсификации мясных продуктов, содержащих растительные ингредиенты.
Доп.точки доступа: Шалимова, О. А.; Козлова, Т. А.; Зубарева, К. Ю.; Баскунов, В. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Троицкий, Ю. Л. Что такое "правда Истории"? [Текст] : (Самопорождение смысла в историографическом тексте) / Ю. Л. Троицкий> // Общественные науки и современность. - 2010. - N 1. - С. 105-113.
ББК 63.3(2)634 Рубрики: Фальсификация истории--Историография--Россия
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>16.
|
Практические аспекты идентификации соков и соковой продукции: гранатовые соки и соковая продукция [Текст] / [А. Ю. Колеснов и др.]> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 41-45.
ББК 36.88 Рубрики: Соковая продукция--Экспертиза Соки гранатовые--Идентификация Кл.слова (ненормированные): соки -- фальсификация -- физико-химические показатели
Доп.точки доступа: Колеснов, А. Ю.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Моисеев, И. В. Физико-химические свойства и основные идентификационные характеристики кальянного табака [Текст] / И. В. Моисеев, Д. Г. Кротов, Д. И. Моисеев> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 40-42.
ББК 36.986 Рубрики: Пищевая промышленность--Табачное производство Кл.слова (ненормированные): кальянный табак -- контрафакт -- фальсификация -- аутентичность -- физико-химические свойства Аннотация: В статье определена аутентичность кальянного табака, предложены пути решения с помощью лабораторного тестирования. Описаны методы определения параметров, по которым предлагается устанавливать аутентичность.
Доп.точки доступа: Кротов, Д. Г.; Моисеев, Д. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Веселова, П. П. О продовольственной безопасности [Текст] / П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева> // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 25-27.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- фальсификация пищевых продуктов -- генетически модифицированные продукты -- качество Аннотация: Оценка состояния уровня продовольственной безопасности, принятые документы, меры по его обеспечению.
Доп.точки доступа: Воротынцева, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Пирогова, В. "Фальсификация" и "контрафакция" в фармакологии: путь к судебным спорам? [Текст] / В. Пирогова> // Хозяйство и право. - 2010. - N 12. - С. 15-18.
ББК 67.401.124 Рубрики: Фармакология Лекарственные средства--Обращение--Регулирование Медицинское право Кл.слова (ненормированные): недоброкачественная продукция -- НЕЗАКОННЫе лекарства -- нелегальные лекарства -- патентные права
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>20.
|
Рудометова, Н. В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий [Текст] / Н. В. Рудометова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 20-21.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): синтетические красители -- фальсификация -- идентификация -- количественное определение -- желейный мармелад -- методики Аннотация: Определение условий выделения синтетических красителей из желейных кондитерских изделий. Методология анализа, методики контроля синтетических красителей в желейных кондитерских изделиях.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|