Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)Электронный краеведческий каталог (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ТЕСТО<.>
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.



    Корячкин, В.
    Бисквитное тесто с использованием пшенной и тритикалевой муки [Текст] / В. Корячкин [и др.] // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 60 - 61.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикат бисквитный -- добавки пищевые


Доп.точки доступа:
и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Слоёное замороженное тесто [Текст] // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N 9. - С. 26 - 28.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Технологии--Оборудование
   Замороженные продукты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Слоёное замороженное тесто [Текст] // Мороженое и замороженные продукты : Окончание. Начало в № 9/2008. - 2008. - N 10/11. - С. 38 - 39.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
   Замороженные продукты--Технологии--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- технологии -- замороженное тесто

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Чубенко, И. Т.
    Тесто для мучных изделий - в продаже [Текст] / И. Т. Чубенко, О. Е. Карчевская // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 22-23.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мучное тесто -- товарный полуфабрикат -- охлажденное и замороженное тесто -- охлажденные и замороженные тестовые заготовки -- замороженные полуфабрикаты
Аннотация: Статья посвящена теме мучного теста для приготовления мучных пищевых продуктов, перспективным направлениям по продаже теста в виде полуфабрикатов, замороженных и охлажденных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Карчевская, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Хлебопекарное пшеничное тесто с применением нетрадиционного сырья [Текст] / В. Румянцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 46 - 48.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
биомодифицированный сахаросодержащий гидролизат "Сахарок" из овса -- предельное напряжение сдвига -- реологические свойства -- кривая течения -- коэффициент консистенции -- пищевые добавки -- хлебопечение -- нетрадиционное сырьё


Доп.точки доступа:
Румянцева, В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Панова, Е. М.
    Маргарины для слоёного теста [Текст] / Е. М. Панова, Е. П. Придатко // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 16.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия
   Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
слоёное тесто -- жиры -- маргарины -- качество


Доп.точки доступа:
Придатко, Е. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Качество слоёных изделий из дрожжевого теста в зависимости от вида жирового продукта [Текст] / А. П. Косован [и др.] // Хлебопечение России. - 2009. - N 5. - С. 10-12.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
дрожжевые слоёные изделия -- слоёное тесто -- жировые продукты -- физико-химические свойства -- органолептические показатели -- жиры -- маргарины


Доп.точки доступа:
Косован, А. П.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Разнообразие теста [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 22.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
тесто -- мучные кондитерские изделия -- оформление -- рисовальные массы
Аннотация: Статья посвящена технологии оформления мучных кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Яковлева, Т.
    Тесто в сапогах [Красноярская санитария в начале XX века] / Т. Яковлева // Родина. - 2010. - N 3. - 129-131.
ББК 63.3(2)531
Рубрики: Рынки--Санитарные условия--История--Российская империя, нач. 20 в.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

10.



    Васечкин, М. А.
    Влияние пневмообдува на реологические свойства мучного теста [Текст] / М. А. Васечкин, О. А. Носов, Ю. С. Витко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 52-54.
ББК 36.
Рубрики: Оборудование пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
мучное тесто -- реологические свойства -- пневмообдув -- полуфабрикат -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Носов, О. А.; Витко, Ю. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Артемьев, С.
    Зависимость качества макаронных изделий от продолжительности замеса теста [Текст] / С. Артемьев, В. Черных // Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 54-56.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
макаронное тесто -- продолжительность замеса -- качество макаронных изделий


Доп.точки доступа:
Черных, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 37-40.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- жирные кислоты -- липиды -- бездрожжевое тесто -- дрожжевое тесто

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 14-15.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
тесто -- растительное сырье -- фитосырье -- пивная дробина -- рецептура -- технология -- биотехнологические показатели -- органолептические показатели
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования в рецептуре теста пивной дробины в качестве нетрадиционного фитосырья.


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Шишацкий, Ю. И.; Еремина, Т. А.; Остробородова, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Артемова, Е. Н.
    Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста [Текст] / Е. Н. Артемова, К. В. Власова // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 13-14.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
   ФГОУ ВПО "Госуниверситет УПНК" г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
качество -- мука из семян тыквы -- пшеничная мука -- песочное тесто -- пищевая ценность -- полуфабрикат
Аннотация: В статье даются результаты определения органолептических, физико-химических, структурно-механических свойств и пищевой ценности полуфабрикатов из песочного теста, содержащих разное количество муки из семян тыквы.


Доп.точки доступа:
Власова, К. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Использование лекарственных трав для улучшения реологических свойств пшеничного теста [Текст] / С. Корячкина, Е. Кузнецова, А. Ковалева // Хлебопродукты. - 2011. - N 11. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
   Орловский госуниверситет
Кл.слова (ненормированные):
пшеничное тесто -- фитопорошок


Доп.точки доступа:
Корячкина, С.; Кузнецова, Е.; Ковалева, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Любина, Е.
    Блины в разных кухнях мира [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
БЛИНЫ -- ТЕСТО -- ПИЦЦА -- ТОРТИЛЛА
Аннотация: В статье предлагаются сведения о самых различных видах блинов в кухнях мира.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Дрожжевое тесто и изделия из него [Текст] // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 30.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
Аннотация: Статья посвящена истории хлебопечения на Руси. Даны рецепты хлеба Феодосия Печерского и бородинского хлеба.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Из глубины веков [Текст] // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 30-31.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖИ -- БЛИНЫ
Аннотация: Статья посвящена способам приготовления дрожжевого теста, даны рецепты изделий из жидкого дрожжевого теста.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Амирасланов, Т. И.
    Дастан о пахлаве [Текст] / Т. И. Амирасланов // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
МНОГОСЛОЙНОЕ ТЕСТО -- ПАХЛАВА -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Аннотация: Статья посвящена изделиям из многослойного теста, в частности, пахлаве.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Чистова, М. В.
    Приготовление пшеничного теста с инулином [Текст] / М. В. Чистова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПШЕНИЧНОЕ ТЕСТО -- ХЛЕБ
Аннотация: В статье предложен способ тестоприготовления, обеспечивающий получение хлеба с наилучшими показателями качества.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)