Поисковый запрос: <.>K=ТЕРМООБРАБОТКА<.> |
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7 |
>1.
|
Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Сафронова Т. М. [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитозан -- температура модификации -- гидробионты -- нагревание -- термообработка -- лечебные свойства -- липотропное действие Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Сергеева, Е. А. Влияние термообработки на свойства высокопрочных высокомодульных полиэтиленовых волокон при создании композиционных материалов [Текст] / Е. А. Сергеева, И. Ш. Абдуллин, К. Э. Разумеев> // Швейная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 48-49.
ББК 37.23 Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Текстильные материалы Кл.слова (ненормированные): полиэтиленовые волокна -- химические волокна -- термообработка -- свойства -- композиционные материалы -- армирование Аннотация: Статья посвящена теме изучения возможности реализации высоких исходных свойств химических волокон в полимерных композиционных материалах.
Доп.точки доступа: Абдуллин, И. Ш.; Разумеев, К. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Васькина, В. А. Сахарозаменители в технологии производства зефира [Текст] / В. А. Васькина, Н. А. Львович> // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 16-19.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): изомальт -- сорбит -- ксилит -- фруктоза -- термообработка -- зефир Аннотация: Изучение влияния различных сахарозаменителей и их комплексов на технологические процессы производства зефира и его качество.
Доп.точки доступа: Львович, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Аксельрод, Л. М. Огнеупорная промышленность России в фокусе общемировых тенденций [Текст] / Л. М. Аксельрод> // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2011. - N 4. - С. 26-30.
ББК 38.3 Рубрики: Строительные материалы--Производство Кл.слова (ненормированные): огнеупоры -- применение наноматериалов -- углеродосодержащие -- термообработка
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Гасанли, Р. К. Исследования износостойкости экономнолегированного высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, полученного литьем в металлические формы [Текст] / Р. К. Гасанли> // Вестник машиностроения. - 2012. - N 1. - С. 47-49.
ББК 34 Рубрики: Машиностроение--Технология машиностроения Кл.слова (ненормированные): высокопрочный чугун -- шаровидный графит -- триботехнические свойства -- термообработка -- экономное легирование Аннотация: В статье приведены результаты испытаний триботехнических свойств бейнитного высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, легированного никелем и медью, полученного литьем в металлическую форму.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Жаринов, А. И. "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов> // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Технология Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- ПОСОЛ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ фарша -- ЖЕЛАТИН -- МАЛЬТОДЕКСТРИН -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ пищевые красители -- колоранты -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- КОЛБАСНЫЙ ФАРШ -- декстроза -- ДЫМОВое копчение -- ТЕРМООБРАБОТКА
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Зверев, С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации [Текст] / С. В. Зверев, С. В. Сесикашвили> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 27-31
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- термообработка -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ВЛАГА -- ВЛАГОПОТЕРИ
Доп.точки доступа: Сесикашвили, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|